Милые опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, рецепт самых ваших вкусных блинов. Из интернета уже 2 попробовала, все не то. Одни не переворачивались, пекла комки)), вторые мясистые толстые, как оладьи))
Никак не могу найти точный рецепт. Только, пожалуйста, точно и подробно, я еще в готовке совсем не секу
Тема с претензией на топ
Литр молока только нормального не порошкового
4 яйца
Ложечку чайную масла подсолнечного
И муку сколько получится чтоб было тесто как жидкая сметана
Все это дело в блендере взбиваю
Правда под настроение белки отделяю и взбиваю со щепоткой соли
Потом туда желтки и молоко
На большой сковородке и вуаля
Тонкие и вкусные
С чем хочешь
Сковородку хорошо грели? Самый главный секрет блинов - хорошо прогретая сковородка. Тогда все будет переворачиваться и отлипать )))
Сообщение было удалено
Да. И лучше тесто делать раньше, чем начинать греть сковороду. Если оно постоит немного, более клейким будет.
Не переворачиваются, то тогда мало муки, но тут не переборщить важно с ней. Не бухайте сразу кучу, а постепенно. На пол-литра молока, 2 яйца, мука, соль, можно полстакана кефира добавить жидкого. Вы вопрос неправильно поставили? Не как вкусные блины сделать, а как их правильно сделать. Все блины вкусные, если руки из того места растут
Тема на 100500 страниц про вкусные голубцы уже есть. Начнем про блины.
Я очень умелая хозяйка, но если просит муж блины, то готовлю по этому рецепту.
1 яйцо
2 стакана муки( 150 Гр. где то)
1,2 стакана молока
2 ст. ложки масла подсолнечного.
Сахар и соль по вкусу.
От сковородки отлипают, готовятся легко. По рецепту 6 штук получается.
Сообщение было удалено
Блин! Я НЕ очень умелая хозяйка!
Сообщение было удалено
Один полный стакан и еще немного,( четверть целого)
Сообщение было удалено
Нагреть и убавить так, чтоб не горело
Перед каждым блинчиком капаешь на сковородку масло и кисточкой размазываешь силиконовой
Самые вкусные - гречнево-овсяные. Рецепт не знаю, муж делает. Вместо муки мелет в кофемолке гречку и овсянку. Чисто гречневые тоже вкусно.
Сообщение было удалено
не только неумелая, но ещё и туппая
А что дрожжевые никто не делает? Мне они больше нравятся. И ажурные получаются.
Делаю в бутылке (то есть туда переливаю) 600 мл нехолодного молока, 2 яйца, ст л сахара, 1/2 ч л соли, 3 ст л растительного масла, 10 ложек муки с горкой. Ленюсь и мешаю миксером, зато комков нет, потом переливаю в бутылку и начинаю готовить.
Сообщение было удалено
Верно. Вот если бы автор в поезде ехала, и детям блин не подала, сама штевкала - тогда да, успех!
Сообщение было удалено
Сидевший?
Блины получаются именно нежными и нерезиновыми, если молоко разбавлять с водой наполовину. 1 часть молока и 1 часть воды (на весь объем). И вода должна быть горячей, чтобы мука в последствии разбухла в тесте. Ну и правильная, хорошо нагретая сковорода. Без воды мука не расстаивается в тесте, и оно жесткое при жарке
Человек попросил же подробно, зачем писать "по вкусу...", непонятно же. Блинное тесто на вкус предлагаете пробовать? Автор, пишите. Тут и ребенок справится. Кефира не надо, а то с кислинкой будут. Дрожжей тоже не надо.
1 л молока - добавляете 3-4 яйца, перемешиваете обычным венчиком. Далее 3 стол.ложки сахара без горки, 1 ч.л.соды без горки, щепотка соли, 2 стол.ложки раст.масла и мука до состояния очень жидкой сметаны (примерно 600-650 мл). Возьмите стаканчик с мл и по нему отмерьте. Хорошо разогрейте сковородку с нормальным покрытием, смажьте маслом (1 раз, больше не надо), выливайте из половника и сковородку двигаете чтобы блинчик растекся равномерно и тонко. Переворачиваете, когда дырочки увидите. Главное приноровиться и еще важно чтоб приготовленная смесь не была холодной. При жарке периодически перемешивайте смесь, а то мука оседает.
Делаю на кефире: яйцо, кефир, мука, масло растительное, соль, сахар, соду развести в кипятке и вылить в готовое тесто, дать постоять чтоб тесто запузырилось. Все ингредиенты кладу на глаз, пробую на вкус
Автор, ничего гасить не надо. Просто взбейте без комков. Можно миксером, если не можете венчиком. Мои тоже очень блины любят, я покупала раньше готовые блинные смеси. Потом психанула и вычитала этот рецепт. Попробуйте
Из бутылки да, действительно удобнее наливать. Можете в кастрюле смесь сделать, перелить через воронку в бутылку и оттуда на сковороду лить. Тут на дрожжах многие пишут, хочу сказать что да, на дрожжах получаются более ажурные, но я бы вам посоветовала сначаоа обычные освоить. А потом уже экспериментировать. Вы должны почувствовать консистенцию теста. Если все правильно сделаете, сода и тонкий слой теста придадут ажурности, получится вкусно. Делаю очень тонкие блинчики.
Автор, тесту надо постоять полчаса и потом начинать печь на горячей сковородке.
Сообщение было удалено
Ага, удобнее, не надо с половником возиться, капельнигде нет, взбалтывать удобно.
Я литровую из-под молока использую, потому что смешиваю отдельно в другой посуде. Если сразу в бутылке мешать - то да, полторашка удобнее, в литровой места не остается.
Ответ ТОЛЬко для автора. Самые вкусные , очень тоненькие и ажурные блины. 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 стакан кипятка, в котором растворить 1чайную ложку соды, 2столовые ложки растительного масла. Дать постоять минут 10. Соль и сахар по вкусу.( я кладу 1 ст. ложку сахара и 1ч. ложку соли) выпекать можно на любой сковороде . Эти блины не теряют вкус и на следующий день.
Порядок приготовления: сначала в кефире ф хорошо размещать яйца, затем всыпать муку, размешать,затем влить кипяток с содой, размещать и посолить- посластить, затем масло. Удачи.
Сообщение было удалено
Ага, сидевший, на диете. А блины правда вкусные. И не поймешь из чего, если не скажут
Вам что заняться нечем полно рецептов на других сайтах, выведоваите что бы создать книгу Рэцептов.
Вы здесь не рецепты вынюхиваете а занимаетесь пустой бла-бла!!