В преддверии праздников, собираю рецептики салатов и лёгких закусок, чтобы сильно не растолстеть. Кто то что-то подобное готовит?
Корейский салат ХЕ из говядины.
Способ приготовления и ингредиенты:
800гр. говядины
стакан апельсинового сока
100гр. сладкого болгарского перца
3ст.ложки томатной пасты
1луковица
петрушка, укроп, сахар, черный/красный перец
соль
Так, мясо режем брусочками, добавляем к нему петрушку и укроп.
Далее смешиваем сок апельсина с томатной пастой.
Далее перемалываем в блендере лук в кашу.
Далее соль, красный, черный перец, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, лук из блендера смешать с соком апельсина и томатной пастой.
Получится соус.
Далее взять противень, на него положить фольгу и на фольгу выложить мясо с зеленью, а сверху полить приготовленным соусом. Затем закрыть всё это вторым слоем фольги и выпекать 40 минут в 150 градусной духовке. Всё. Салат некалорийный, но очень вкусный и питательный.
Рыбу сделайте , салаты из овощей , да и просто не наедайтесь так как будто это последний день в вашей жизни и не растолстеете . Вообще не понимаю зачем такой культ готовки перед новом годом, денег куча так потом все ещё жалуются что поправились .
Сообщение было удалено
Я так однажды сделала, как вы описали, меня обвинили в жмотстве и дешевизне, было неприятно. Всё-таки, если придут гости, надо быть во всеоружии.
Голубцы, куриная грудка в пакете, рыба замеченая с лимоном
Себе сделайте диетическое а остальным хрючева- только сами не сорвитесь)
Знаете, разовое переедание не так страшно, как ежедневное. Ничего ни с Вами,
ни с гостями после одного сытного ужина не произойдет. На кефирчике следующий день посидите - и все. Ну как новый год без оливье и шубы?
Сообщение было удалено
Я так однажды сделала, как вы описали, меня обвинили в жмотстве и дешевизне, было неприятно. Всё-таки, если придут гости, надо быть во всеоружии.
Ну тут уж зависит тогда от того кого Вы приглашаете . Спросите у гостей что они хотят тогда , а то мало ли им не понравятся Ваши некалорийные блюда .
Сообщение было удалено
Мне понравился рецепт, но сколько класть соли и сахара?
Сообщение было удалено
Под каждого не угодишь)))
Родственница есть - чего не приготовишь, все будет ковырять сидеть. Под таких не считаю нужным подстраиваться. Пусть выбирают что-то и сидят перебирают сколько угодно. Много чести.
Заметила одну особенность: все вкусное - калорийное))
Сообщение было удалено
так вы определитесь что хотите - гостей накормить вкусно, чтобы им понравилось или самой не поправиться. это разные вещи. Лазерсон говорит, что в россии если гостя не накормить так, что он захочет сдохнуть, - значит недокормили и зажали))) а вобще гости разные - у меня одна подруга с мужем предпочитают немного легких закусок, рыбу и зеленый чай с орешками. а кому то надо плова по-жирней и алкоголя по-больше . люблю учитывать вкусы гостей, принимаю их не так уж часто, но зато качественно
фруктовый десерт я делаю по креманкам или (если гостей много) по одноразовым стаканчикам (не бумажным или по рублю, а пластиковым - чтоб приятно смотрелось). Груши, бананы, апельсин, яблоки, манго, ананас (консервированный), можно киш-миш добавить. Все это режем соломкой, в креманки, йогуртом (низкокалорийным, раз вам принципиально) заливаем - я черничный предпочитаю. И сверху взбитыми сливками перед подачей украшаем - отличный десерт вместо торта или мороженого, и дети всегда его едят
ещё можно рыбу масляную с гранатовым соусом - она холодная вкуснее, чем горячая
Сообщение было удалено
Гениальный ответ!
С масляной рыбой нужно осторожнее, часто несварение от нее. Морской окунь не особо калорийный и вкусный и сочный, можно замариновать с солью, лимоном, базиликом и растительным маслом( чуть, для корочки, масло какое нравится. Подойдет и подсолнечное на крайний случай) Очень вкусно на гриле, но и в духовке тоже будет красота. В фольге запечь, потом приоткрыть на 5 минут для корочки. На каких-набудь зеленых листиках подать, лимоном и маслинами украсить, смотрится красиво. Рыба красного цвета, ярко и празднично.
Сообщение было удалено
На следующий день доедать, то, что не съели 31-го, а потом лень готовить, а потом еще предлог и килограммы тут как тут
Сообщение было удалено
да, насчет масляной согласен - вот поэтому именно с гранатовым соусом - он нейтрализует, не знаю почему). Насчет окуня взял на вооружение))
Обожаю салат следующий: вареные кальмары соломкой, зелёное яблоко на крупной треке и молотые грецкие орехи. Заправить сметаной, посолить. Вкусно, сытно, полезно и некалорийно
Я делала на Новый год нетрадиционный стол. Но не из за калорий, а в японском стиле. Ролы, суши, салаты, сливовое вино... Поковыряоись наши гости в этом гламуре, даже восхищались... А когда пошли к елке гулять, то мужики вернулись с водкой, а бабы с курой гриль! Поржали, накрыли стол. И встретили праздник по русски, как и положено! Оливье я настрогала за 15 минут!