Гость
Статьи
Нужно ли добавлять …

Нужно ли добавлять уксус в борщ

Хозяюшки, подскажите - нужно ли добавлять уксус в борщ? Спасибо!

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
Алина
#1

я уксус добавляла когда обжаривала свеклу. как начала жить с парнем-отучил от этого,что это неправильно. теперь не добавляю

Голубая глина.
#2

Добавляю уже в готовый ч.л. на 5 литров кастрюлю.

.гость
#3

нет. там и так достаточно кислоты от томатов

Гость
#4

Я добавляю, один раз забыла-получилось не вкусно.

Гость
#5

да. когда свеклу обжариваю, так цвет она не теряет (борщ бордовый получается) и вкус пряный у супа получается, борщ как раз своим необычным привкусом и отличается от других супов

Гость
#6

на борщ делается 2 зажарки. одна лук и морковь. другая свекла + томат + 1-2 ложки уксуса. это проф. повар так готовил я видела

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Вы только видели, или же это творение ели? Мне борщ с уксусом не нравится, никогда не добавляю.

Гость
#8

Добавляю 1 ч.л в готовый

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

А я всегда так и делаю.Лук-морковь,свекла-томат и уксус.Без уксуса я не люблю.

Гость
#10

Когда тушу свеклу, то вместо уксуса добавляю лимонную кислоту.
Или, другой вариант, одну свеклу разрезать на части и залить горячей водой с добавлением лимонной кислоты. Дать настояться, а потом вылить свекольный настой в готовый борщ. Цвет борща будет бордовый.

гость
#11

уксус не нужен. Можно десертную ложку водки на тарелку борща. Уксус вообще мало когда нужен, и мариновать тоже можно много в чём, безо всякого уксуса.

Гость
#12

Всегда кладу и в свеклу с томатами при тушении, и потом еще добавляю. И сахара полстакана сыплю на большую кастрюлю. Уксус самый обычный добавляю, не винный. Без уксуса мне не нравится.

Ek
#13

Я добавляю, яблочный

Гость
#14

Я в свеклу добавлю сок лимона 1 ст ложку.

натка
#15

Ложку уксуса, две сахара, официальный вкус!

Ирина Кацыгина
#16

Я в отдельной кастрюле тушу свеклу и капаю чуть-чуть уксуса, чтобы ее цвет сохранился

Гость
#17

немного яблочного уксуса добавляю.

Гость
#18
Голубая глина.

Сообщение было удалено

так много варите? 5 литров..

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

так много варите? 5 литров..
может, на несколько человек. и супа обычно варят не на один день

Гость
#20

Я томатной пастой или помидорами делаю нужную кислинку. Уксус тогда ни к чему.

Голубая глина.
#21
Гость

Сообщение было удалено

так много варите? 5 литров.. Ну да.На несколько дней.Мужик мой дома в основном и сын.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Зато 3 дня можно не париться. Я на двоих так варю.

Гость
#23

Я ничего не обжариваю. Чайную ложку уксуса добавляю в тертую свеклу. Добавляю лишь для того, чтобы цвет у борща был красно-бордовый.

Гость
#24

Добавляют помидоры свежие и много и никакого уксуса не надо

Гость
#25

я добавляю в свеклу при обжаривании

Нимфа
#26

А я в готовый борщ сок лимона выжимаю. С ним вкуснее - кислинка есть)).
С уксусом не делаю, так как после него у меня желудок болит(

Гость
#27

Когда обжариваю свеклу, добавляю лимонный сок. При готовности пробую, и , в зависимости от кислинки, добавляю немножко винного или бальзамического уксуса. Борщ вегетарианский.

нея
#28
Гость

Сообщение было удалено

натираете свеклу заливаете водой и добавляете сразу уксус.сазар сольлавр лист.и обжаренную томат пасту.можно немн р масла.уксус позволяетсохранить цвет свекле.и вкусовая гамма тушеной свеклы намного ярче.туш свеклу можно хранить в хольдильнк или заиорозитб до след раза

нея
#29
гость

Сообщение было удалено

а че не коньяка?

Рита
#30

Впервые слышу о таком. Никогда не добавляю.

имя
#31
Гость

Сообщение было удалено

да, это правильно. лично я свеклу запекаю и потом тру почти в готовый , к луку -моркови добавляю томат пасту, а в борщ потом лимонный сок и сахар . вчера делала

Малика
#32

Добавляю томатный сок, достаточно кислоты и без уксуса.

Гость
#33

Не думаю, что раньше на Руси добавляли в борщ уксус и сахар, да и зажарки не делали. Покидают ингредиенты в горшок - и в печь. За простоту и рациональность уважаю традиционные блюда, не только русской кухни. Плов, например, тоже рационален и вкусен.

Гость
#34

Борщ должен быть кисло-сладкого вкуса.

Сириус
#35

Только в свеклу чуть для цвета.

Гость
#36

Еще раз убедилась, что большинство людей готовят всякую.... ну, не очень вкусную еду, мягко говоря. А потом недоумевают, кааак это можно есть на следующий день. То, что тут с уксусом готовят, я бы и в первый день не стала бы.

#37

Уксус не добавляю.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

а с чего ты взяла, что твой вкус эталон? кто-то пророщенное пшено хавает и нахваливает, а кто-то от каре ягненка нос воротит. поэтому жри свой пресный борщ и радуйся

Нина
#39
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так вкусно)

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++100000

Гость
#42
Гость

Вы только видели, или же это творение ели? Мне борщ с уксусом не нравится, никогда не добавляю.

Это ты. ЛЮДИ РАЗНЫЕ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ТОЖЕ

Ната
#43

Уксус в борщ не только для вкуса, но и для сохранения цвета нужен. Я свеклу раньше отдельно варила, теперь запекаю в форме на редмондовском гриле, и в конце в борщ добавляю, она такая сочная получается, красная-красная и борщ тоже яркий и вкусный.

Гость
#44
Гость

Я томатной пастой или помидорами делаю нужную кислинку. Уксус тогда ни к чему.

Держите в курсе

Читатель
#45
Гость

Зато 3 дня можно не париться. Я на двоих так варю.

На 3-й день он самый вкусный, настоится за это время.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: