Хозяюшки, подскажите - нужно ли добавлять уксус в борщ? Спасибо!
я уксус добавляла когда обжаривала свеклу. как начала жить с парнем-отучил от этого,что это неправильно. теперь не добавляю
Добавляю уже в готовый ч.л. на 5 литров кастрюлю.
нет. там и так достаточно кислоты от томатов
Я добавляю, один раз забыла-получилось не вкусно.
да. когда свеклу обжариваю, так цвет она не теряет (борщ бордовый получается) и вкус пряный у супа получается, борщ как раз своим необычным привкусом и отличается от других супов
на борщ делается 2 зажарки. одна лук и морковь. другая свекла + томат + 1-2 ложки уксуса. это проф. повар так готовил я видела
Сообщение было удалено
Вы только видели, или же это творение ели? Мне борщ с уксусом не нравится, никогда не добавляю.
Добавляю 1 ч.л в готовый
Сообщение было удалено
А я всегда так и делаю.Лук-морковь,свекла-томат и уксус.Без уксуса я не люблю.
Когда тушу свеклу, то вместо уксуса добавляю лимонную кислоту.
Или, другой вариант, одну свеклу разрезать на части и залить горячей водой с добавлением лимонной кислоты. Дать настояться, а потом вылить свекольный настой в готовый борщ. Цвет борща будет бордовый.
уксус не нужен. Можно десертную ложку водки на тарелку борща. Уксус вообще мало когда нужен, и мариновать тоже можно много в чём, безо всякого уксуса.
Всегда кладу и в свеклу с томатами при тушении, и потом еще добавляю. И сахара полстакана сыплю на большую кастрюлю. Уксус самый обычный добавляю, не винный. Без уксуса мне не нравится.
Я добавляю, яблочный
Я в свеклу добавлю сок лимона 1 ст ложку.
Ложку уксуса, две сахара, официальный вкус!
Я в отдельной кастрюле тушу свеклу и капаю чуть-чуть уксуса, чтобы ее цвет сохранился
немного яблочного уксуса добавляю.
Сообщение было удалено
так много варите? 5 литров..
Сообщение было удалено
так много варите? 5 литров..
может, на несколько человек. и супа обычно варят не на один день
Я томатной пастой или помидорами делаю нужную кислинку. Уксус тогда ни к чему.
Сообщение было удалено
так много варите? 5 литров.. Ну да.На несколько дней.Мужик мой дома в основном и сын.
Сообщение было удалено
Зато 3 дня можно не париться. Я на двоих так варю.
Я ничего не обжариваю. Чайную ложку уксуса добавляю в тертую свеклу. Добавляю лишь для того, чтобы цвет у борща был красно-бордовый.
Добавляют помидоры свежие и много и никакого уксуса не надо
я добавляю в свеклу при обжаривании
А я в готовый борщ сок лимона выжимаю. С ним вкуснее - кислинка есть)).
С уксусом не делаю, так как после него у меня желудок болит(
Когда обжариваю свеклу, добавляю лимонный сок. При готовности пробую, и , в зависимости от кислинки, добавляю немножко винного или бальзамического уксуса. Борщ вегетарианский.
Сообщение было удалено
натираете свеклу заливаете водой и добавляете сразу уксус.сазар сольлавр лист.и обжаренную томат пасту.можно немн р масла.уксус позволяетсохранить цвет свекле.и вкусовая гамма тушеной свеклы намного ярче.туш свеклу можно хранить в хольдильнк или заиорозитб до след раза
Сообщение было удалено
а че не коньяка?
Впервые слышу о таком. Никогда не добавляю.
Сообщение было удалено
да, это правильно. лично я свеклу запекаю и потом тру почти в готовый , к луку -моркови добавляю томат пасту, а в борщ потом лимонный сок и сахар . вчера делала
Добавляю томатный сок, достаточно кислоты и без уксуса.
Не думаю, что раньше на Руси добавляли в борщ уксус и сахар, да и зажарки не делали. Покидают ингредиенты в горшок - и в печь. За простоту и рациональность уважаю традиционные блюда, не только русской кухни. Плов, например, тоже рационален и вкусен.
Борщ должен быть кисло-сладкого вкуса.
Только в свеклу чуть для цвета.
Еще раз убедилась, что большинство людей готовят всякую.... ну, не очень вкусную еду, мягко говоря. А потом недоумевают, кааак это можно есть на следующий день. То, что тут с уксусом готовят, я бы и в первый день не стала бы.
Сообщение было удалено
а с чего ты взяла, что твой вкус эталон? кто-то пророщенное пшено хавает и нахваливает, а кто-то от каре ягненка нос воротит. поэтому жри свой пресный борщ и радуйся
Сообщение было удалено
Нет конечно.
Сообщение было удалено
Мне тоже так вкусно)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++100000
Уксус в борщ не только для вкуса, но и для сохранения цвета нужен. Я свеклу раньше отдельно варила, теперь запекаю в форме на редмондовском гриле, и в конце в борщ добавляю, она такая сочная получается, красная-красная и борщ тоже яркий и вкусный.