Подскажите вкусный соус для макарон без молочных продуктов и мяса...если нравится и вашим детям - было бы просто замечательно...не покупные, домашние...
Песто соус. Готовый покупаем, возиться я ещё буду.
Помидоры вкусные + томатная паста. Все поджариваете на масле (желательно оливковом), потом можете закинуть либо креветки очищенные в этот соус. При подаче посыпать петрушкой. Либо вместо креветок можно оливки без косточек. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, но потом их выловить при подаче на стол. Соль по вкусу, можно немножечко красного перчика.
без мяса, это и без сосисок/колбасок?
А так соус Карузо от Макаревича
Покупаете пачку протертый помидор (пассата), в кастрюлю, туда щепоть Итальянских трав, и щепоть смеси для спагетти, соль по вкусу, я еще чеснок (у меня в тюбике) туда обязательно добавляю. Даете закипеть и выключаете, даете постоять минут 5-7. С фарфалле идет просто на ура.
" 2 как вкусно прямо написали-то:) прямо макарон захотелось - сижу, курицу уже лопаю. Завтра сделаю так. Супер!!
Сообщение было удалено
Погуглила, что такое фарфалле) а с макаронами-спиралью уже не пойдет на ура?)) А вы в жизни действительно так говорите??)))) Никогда не скажете макароны-бантики?)))
ну хоть пастой их не назвали)) уже хорошо))
на сильном огне быстро обжариваете лук-часнок-кабачок-баклажан (я тонкой соломкой) и добавляете либо помидоры, либо соус готовый (я Бариллу обожаю). Вкусно обычный aglio olio - чеснок, специи, оливковое масло, в это закидываете спагетти. Очень вкусно. Можно добавить анчоусы
"смесь для спагетти" - это что?
Сыр потри и довольно! Пусть жрут
путанеска - погуглите. с анчоусами, каперсами, маслинами, помидорами и тд. вкусно, но на любителя. поджарить на раст. масле баклажаны, туда помидоры из банки или потереть на терке сырые, чеснок, зелень, итал. приправа. потушить и на спагетти. вместо баклажанов можно взять кабачки или грибы
Сообщение было удалено
У меня есть похожий рецепт-поджариваю соломкой сладкий перец, если есть то соломкой ветчину/колбасу, потом добавляю помидорки, специи и тушу всё.
Лично мне нравится средиземноморский вариант соуса. Для него нужно: 1 перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 маринованный огурчик (беру обычно "домашние" 6 соток), базилик, соль, перец. Еще в соус я немного маринада добавляю из под маринованных огурчиков, так вкус сочнее получается. Попробуйте!