Когда вы вранье суп,сливаете ли первое воду после варки мяса ?или продолжает ли варить в ней же?
Смотря что за мясо. Если нежирное ,то не сливаю. Но вот напримр при варке говядины,вода выкипает,поэтому добавляю воду дополнительно,и сливать незачем.
В бульоне и варим. Мясо перед варкой промываем, пену снимаем ложкой и в раковину.
нет, зачем тогда на мясе варить, если бульон выкидывать
все варю на второй воде, довожу до кипения, сливаю, промываю
Не. Не выливаю. Достала мясо из морозилки, шмякнула в кастрюлю, варю.
Сообщение было удалено
Так же.
зачем сливать,что за изврат?
Ж0П0Й
Ребёнку до 1,5 лет варила на втором бульоне. Старшим не сливаю. Мою мясо, снимаю пенку, варю не меньше 2 часов (кроме овощного и рыбного ). Всегда использую мясо с костями (и рыбный, и куриный, и говяжий )
Сообщение было удалено
Верю, что хотя бы какая-то часть ***** (антибиотики) вываривается
дря/ни
Я не сливаю, а перекладываю в другую кастрюлю с чистой кипящей водой. Исключение - парное домашнее мясо, но это большая редкость.
не сливаю. у нас в основном всегда домашнее мясо из деревни. мясо покупаем редко
Сообщение было удалено
если бы в мясе находилось значимое количество антибиотиков, то после такого бульона молочница бы начиналась, но этого не происходит, значит дрянни там не так уж и много. никогда не сливаю первый бульон, но если бульон слишком жирный, то охлаждаю его в холодильнике и снимаю слой жира и варю суп на обезжиренном. и пену никогда не снимаю. это же чистый протеин. достаточно обмыть мясо и не допускать налипание пены на стенки кастрюли.
Варить суп на бульоне это вчерашний день. У меня так делает только бабуля старенькая. Привычка у неё.
Учитывая качество мяса ,смысла нет никакого в бульоне, кроме как увеличение калорийности супа, в итоге.
Я варю мясо. Откладываю его. Сливаю бульон. В чистой воде варю овощи. В конце добавляю порезанное мясо.
Сообщение было удалено
извращенцы)))
[quote="Аника" message_id="58349425"]Варить суп на бульоне это вчерашний день. У меня так делает только бабуля старенькая. Привычка у неё.
Учитывая качество мяса ,смысла нет никакого в бульоне, кроме как увеличение калорийности супа, в итоге.
Я варю мясо. Откладываю его. Сливаю бульон. В чистой воде варю овощи. В конце добавляю порезанное мясо.[/quot
И что это?!вода с мясом и овощами?!это не суп ,а черти че .Простите.
Сообщение было удалено
Все от местности зависит.Где жара- возможно и прикольно воду с овощами и мясом хлебать, а в 20 ти градусный мороз хочется похлебки "по нажористей" )))
Только если с косточкой, то первый бульон сливаю. Но почти всегда варю на филе.
Конечно не надо сливать. Что за идиотизм то,процедить его нужно и на бульене супчик варить
берётся саметс, 1 штука.
засылается в "Магнит" или "Дикси" за бр0йлер0м или килограммовым набором бёдер.
Некоторая часть отдаётся котам на проявления хищности.
Оставшееся отваривается.
Если семья уже наелась амурскими колбасками, кастрюля выставляется на проветриваемую лоджию ждать своего часа.
Когда доча сбегАет из дома поиграться с кассой самообслуживания, по возвращении обычно кроме арбуза дольками в плошке или рюкзака йогуртов, образовывается готовый набор резаных овощей для борща.
Излишки бр0йлера/бедер съедаются как второе блюдо, в оставшийся холодец добавляется вода, овощной набор "Глобус-борщ" и специи (моя функция - добавление специй) по мере готовности.
Вываренные в борще кости отдаются котам на потерзание.
Я покупаю качественное,хорошее,домашнее мясо. Сливать бульон нет необходимости,больных в доме нет.))
А чего рассуждать есть необходимость или нет. Любую поваренную книгу открыли. Там написано русским по белому. Отварить мясо столько то минут. Бульон слить. Точка. А все остальное это уже фантазии на вольную тему
И что это за вкус будет,если бульен слить?Он не будет насыщенный,овощи такого эфекта не дадут.Придется тогда приправы всякие сыпать,а я допустим не любитель.Уж лучше бульончик с лучком и солью,чем вода со всякими кубиками или сушеной ***** ре нью из пакетиков,неизвестного года выпуска.Или еще хуже соленая вода с мясом и овощами.
Сливать воду - идиотизм. Смысл тогда вообще варить? Вскипятите обычную воду, настругайте туда овощей и отдельно мясо подайте, раз уж так бульона боитесь.
Первый бульон сливаю всегда
Сообщение было удалено
Первый бульон сливаю минут через 5-10 после закипания, второй варится 40-60 минут,( зависит от количества мяса), но это уже под "ключ": щи, гороховый, рассольник. Нормальный настоявшийся бульон,только без кружков жира после холодильника
Милые дамы как сварить росольник?подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Мясо, перловка, потом картошка, зажарка морковь/лук и отдельно потушить немного соленые огурцы, ввести их в суп, по вкусу добавить рассол, досолить если нужно, лаврушка в конце. Подаю со сметаной, долькой лимона и оливками.
Откройте любую поваренную книгу - прокипятить мясо пять - пятнадцать минут, первый бульон с пеной слить, кастрюлю и мясо вымыть. Варить мясо до готовности в чистой воде - вот это и есть бульон, а не то что сразу после закипания там образуется.
Фу, ну и хозяюшки бывают, блин. Даже бабушка моя девяноста годков в глухой деревне всю жизнь так делает.
Сообщение было удалено
чёрти чё, это трупятину есть, самый вкусный суп овощной, но деревня-она такая, мясоооооо)))
Сообщение было удалено
Ну и как Вам сумочку/обувку таскать из кожи молодого де/рь/ман/тина?
Сообщение было удалено
+10000000000 я так же))))
Сообщение было удалено
Я опытным путем установила, что люди не определяют на вкус, постный суп или на мясном бульоне. ЕСЛИ мы говорим о щах , борщах и прочих похожих супах. ПОТОМУ что вкус им придает не мясной бульон, а овощи.
Особенно *****, кто больше всех орут про бурду на воде, в жизни не отличают постный борщ от мясного.
Род звездочками указательное местоимение ТЕ
Сообщение было удалено
Если в тарелке не будет плавать мясо кусочками, мой просто полезет за домашней бужениной - бутербродики с таким супом хомячить...
Чего нашла:
"Бульон готовить следующим образом. Чистое, без жил и жира мясо опустить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5-15 минут. После этого слить воду и залить мясо второй порцией воды или, что намного лучше, овощным бульоном. С первой водой уйдут все вредные экстрактивные вещества и токсины. Если хотите получить наименее концентрированный бульон, процедуру можно повторить еще раз. Можно насытить бульон микроэлементами, витаминами, приятным ароматом с помощью зелени. Тогда ваш суп или щи будут действительно полезными.
Вместо мясного бульона для приготовления супов можно использовать овощные бульоны, в которых нет ни вредного животного жира, ни всего остального, что было описано выше, зато есть минеральные вещества и натуральные витамины."
первый бульон всегда сливаю
Сообщение было удалено
Сливаете с балкона, надеюсь?
Сообщение было удалено
+++++ Абсолютно верно.
Мне с определенного момента жизни понадобилось есть постные супы - борщ, гороховый и т.д. Так вот я начала готовить постные и муж не заметил. Моя мама также с отцом делала. Но главное им не говорить про это, что суп постный.
Заметить могут наверно лишь те, кто слишком щепетилен был изначально к виду супов, или кто любил ооочень наваристые, копченные (ну это в случае горохового) супы.
А если человек ел всю жизнь умеренно наваристые супы, на не слишком жирном бульоне, то он не заметит.
Я уже много лет делаю постные супы и муж ест, и еще нахваливает)
ПС. но мы не вегетарианцы.
Сообщение было удалено
а чем плоха цель варки - увеличение калорийности? не все же толстые попы, трясущиеся над калориями
Девушки я на вас удивляюсь, что вы за хозяйки то такие . Бульон не надо сдавать никогда!!! Мясо можно замочить в холодной воде ( хотя и это лишнее на мой взгляд) .Его опускают в холодную воду и варят на сильном огне , после закипания снимают пенку и уменьшают огонь и варят 1-2 часа взависимости от мяма. Я каких только поверенных книгах Вы такого понабрались???
Сообщение было удалено
Я умею варить несколько видов вкусного бульона, но чаще всего кусок мяса добавляется в суп, сваренный на воде. И кусок мяса в супе не отменяет мясного блюда на второе. Поэтому мясо в супе -деньги на ветер.
Сообщение было удалено
Чаще всего варю вообще без мяса - добавляю его в конце.
Если с мясом, то первый бульон, конечно, сливаю.
Обычно как - наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, мою, чищу, режу овощи, бросаю в кипящую воду, добавляю соль и специи, через 30-40 минут прихожу, выключаю, можно есть.
Говяжий - не сливаю
Куриный, свиной (это большая редкость, если другого мяса нет, а суп захотелось) - два бульона сливаю, на третьем готовлю.
если это мясо - со своего двора, и я знаю чем оно кормленное - то нет. Собираю пенку, дабы был чистый бульон.
А если это курятина куплена в магазине - то сливаю, не нравится мне это мясо в супе. Больше использую его в салаты и как начинку.
Я вообще супы не ем, кроме горохового. Гороховый варю строго без мяса (вегетарианский). Бульоны и прочие мясные супы - ужасная гадость на мой вкус.
Просто мясо ем.
Не сливают они. Чтоб в 1ый день поесть супа, а во 2ой холодца? Супы разные бывают, не спорю, но даже когда говяд ну на мясную солянку варишь, надо сливать, потому что и запах и вкус портятся
для меня просто бульон сварить - уже подвиг, какое там сливание, первый, второй....
говяжий варю только для харчо, сразу кастрюлю, половину сразу варю, вторую половину замораживаю.
Куриный - для борща и рассольника. Опять же ничего не сливаю.
Солянки варю на мясном наборе, без бульона. Гороховый тоже, или вообще без мяса.
На фрикадельках делаю еще.
Или просто постный щавелевый, гороховый, борщ.
Сама не сливаю, но слышала, что желательно варить на второй воде
Сообщение было удалено
Делаю так же. Бульон чище, красивее получается. И насыщенность вкуса нисколько не меняется. Главное - проследить, чтобы, как только закипела вода, сразу же сливать, промывать мясо и кастрюлю от пены и заливать опять холодной водой. Как вообще можно есть то,что получается на первой воде ввиду современной технологии выращивания животных, разделки и хранения мяса в магазинах? На первой воде варю только деревенскую курицу.