Девочки у меня не получается гуляш!Я хозяйка молодая,опыта мало.Только всему учусь.Помню мама готовила гуляш, он у нее был густой наваристый такой.А у меня жидкий какой то.Пустой что ли.Мамы уже нет к сожалению спросить не у кого.Девочки может вы подскажете что я делаю не так?Поделитесь как вы готовите гуляш..Всем спасибо за ответы!
Тоже жидкий получается,постою умных людей послушаю.
В подливу. зажарьте ложку муки на пустой сковороде. В светло-коричневую зажарку добавить 30 гр. сливочного масла. Растереть на сковороде с мукой. Добавить в гуляш. Как то так.
я просто посыпаю мукой уже почти готовое мясо и заливаю водой, прямо по муке. делается густой. добавьте при обжарке еще морковки, лука
Мясо режем и. На сковороду с небольшим количеством масла,перемешиваем до полного выпаривания жидкости,затем добавить масло и мелко порезанный лук, перемешивая жарим до появления запаха. Жареного лука. Делаем на сковороде "лунку" из мяса, туда ложку муки , перемешивая минуты три , затем пару ложек сметаны добавляем, перемешивая минуту жарим, заливаем горячей водой и солим , чтобы мясо покрыло и на медленном огне тушим минут 40. За пять минут до готовности добавить дольку мелко порубленного чеснока , перчим. Будет очень наваристый и густой соус. Удачи!
я муку смешиваю с растительным маслом и вилкой перемешиваю до однородности, затем закидываю в гуляш, если густовато разбавляю водой. так нужно делать, чтобы комочков не было
Ненавижу гуляш! Более лучше беляш. Или грильяж.
Я добавляю капельку месячных и все ....муж потом в восторге
Сообщение было удалено
А любовник? Ты им готовишь жареную сельд? Кепка.
Пустой потому что муки мало, муку обжариваю без масла, до светло-коричневого цвета, когда остынет в банку муку и наливаю немного остывшего бульона, так легче размешать, чтобы не было комочков, добавляю весь бульон и томатную пасту, чеснок, специи, выливаю в мясо. Получается наваристая подлива, если муку обжаривать на сливочном масле, слишком жирная для меня, достаточно крепкого бульона, а густота зависит от того, сколько муки было.
Сообщение было удалено
В настоящий венгерский гуляш вообще муку не добавляют.
Сообщение было удалено
Помыли ноги ,в четверг в субботу ,4 шимпанзе .
Вот что за мерзкие особы тут сидят,честное слово,тошнит уже от вас и от ваших глупых,плоских и пошлых шуток.
А по теме,попробуйте так,автор,будете в восторге от своего гуляша)
Мясо нарезать кубиками,поставить вариться на 40-50 мин(как закипит - добавьте соли)
Пока мясо варится,нарезать лучок,болгарский перец ( все на глаз и на кол-во мяса,перец можно разноцветный добавить,чтоб красиво было),помидоры кубиками(предварительно снять кожуру,поместив помидоры в емкость с кипяченой водой),картофель кубиками ( одного размера с кубиками мяса)
Убрать мясо с огня.
В глубокую сковороду добавить около 1/3 пачки сливочного масла+ 3 столовые ложки растительного,добавить лук.Внимание!!!Не жарить до золотистого цвета,иначе лук не даст своего аромата!!!
Жарить лук буквально минуту,потом добавить мясо(достать мясо шумовкой из бульона),прожарить 30 сек,добавить болгарский перец,помидоры и картофель.тушить буквально пару минут,и добавить бульон в прожарку (через сито,или марлю). Как картофель будет готов - готов и сам гуляш. За пару минут до снятия гуляша с огня взять лавровый лист (1 маленьких или 1 большой) и развести в воде 1 столовую ложку муки(чтоб была консистенция кефира) и добавить мучную смесь постоянно помешивая,чтоб не образовалось комочков!
Гуляш загустел,все счастливы)Попробуйте,возможно надо добавить чуть соли) и все)снять с огня,добавить зелень по вкусу!
Не дописала - лавровый лист добавить в гуляш*
Чесная ты забыла часть ника:***
Чесная *** .Турецкий гамбит
Простой секрет:
одну столовую ложку (с горкой) муки размешать вилкой в стакане холодной воды. Влить в обжаренные мясо с овощами. Гуляш средней густоты готов.
Намного проще обжаривания муки.
Девочки, подскажите, это нормально, что примерно 1/3 от объема мяса превращается в жидкость при жарке? покупаю мясо свежее (то есть не мороженое) в Мяснове и вот такая ерунда с ним происходит, с фаршем аналогично. Есть смысл сменить магазин или такая "уварка" для мяса нормальное явление?
Сообщение было удалено
А у моего мужа фамилия Дусмухамметов. И ничего, не парится. А иначе как? Пойди, попробуй повесить в одну каску шкаф. А то и три. Михась ни одного нет не повесил! Ооо! Ничего, заплатили ему новыми купюрами. Тому - ничего! Так он в штанишках! Так и пошёл грустный весь... Гуляш с мукой покушали, да с Пепси. Теперь чай в животике. А какая у него отрыжка была! Ууууу! Громкоооо!!! О как!
17.Аня, ну ну конечно нормально,вся же жидкость из мяса выходит (так называемый сок)
,именно он и насыщает бульон.Другое дело,если при всём этом бульон не насыщенный,не имеет яркого мясного вкуса.Тогда мясо не то.
Автор, вам уже всё написали как сделать гуляш густым, хочу вам ещё дать маленькую подсказку. Чтобы вкус гуляша был пикантным,в конце приготовления добавьте столовую ложку паприки (специя). Я всегда покупаю на рынке на развес, но можно и в магазине упаковку купить.
Я по-разному гуляш пробовала готовить. В итоге остановилась на таком рецепте. 500г говядины (не свинины!), лук репчатый, маринованные огурчики 6 соток "домашние" - 4 штуки, томатная паста 100г, 1 столовая ложка муки, чеснок, вода, соль, перец, лавровый лист. Вначале обжариваю говядину, к ней добавляю лук, затем огурчики маринованные, после томатную пасту. Затем уже наливаю воду и все вместе тушу часа полтора. Получается очень нежно и вкусно. У нас это блюдо уходит в миг!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! При обжарке любого вида мяса из него будет испарятся и выкипать лишняя жидкость. Это нормальное явление. Просто немного терпения и через пару минут испарится вся ненужная нам жидкость и останется лишь масло и румяненькое мясо!
А я без муки делаю. Сначала жарю лук пару головок, до прозрачности. Потом мясо ложу. Мясо как пустит сок , ложу специи, том пасту, доливаю воды и тушу долго. В итогу густой соус. Лук растворяется и загущает бульон.