Муж притащил домой свиную рульку подкопченую, за неделю ее обстриг на бутерброды, а большая кость осталась. Можно ли что-то приготовить на ее основе?
можете стушить картошки- с прикапеченным вкусом будет офигенно.
Кость больше чем мяса на ней было (
Просто выкинуть - рука не поднимается, да и есть на ней еще что-то.
Если есть какие-то рецепты - поделитесь пожалуйста.
Суббота, погода плохая, есть желание покашеварить )))
Суп гороховый варят с такими костями. Я сама не варила. Но наверняка там ничего сложного нет.
Автор, залейте в кость свинец. Муж может на дороге от неадекватов отбиваться, заместо биты.
и правда, сделайте суп гороховый, с такой косточки будет очень вкусно!
Гороха нет, нашла перловку.
Подойдет?
Сообщение было удалено
Не, перловку это в рассольник. Тут горох нужен. Или фасоль. Но если твой мужик не сильно привередливый, то пойдет. Будет есть и по армии ностальгировать. Молодость вспомнит.
Сообщение было удалено
Вас не затруднит к незнакомым людям на "Вы" обращаться?
Замочила перловку и решила попробовать сварить калью по рецептам Ивана Грозного )
Сообщение было удалено
Разве Иван Грозный рецепты писал? Готовкой увлекался из свиных рулек и телячьих ног? Стоит такой на кухне, в колпаке, кашеварит... Грозный такой!
Сообщение было удалено
Музыку он сочинял, а про его пиры земля слухами полнится:
"- Прием окончен, обеденный перерыв.
- Царь трапезничать желает!
Почки заячьи перченые, головы щучьи с чесноком… Икра черная, красная… Да, заморская икра, баклажанная.
Ну, царь, вздрогнули!
Официант, почки один раз царице!
- Как ваше имя-отчество?
- Марфа Васильевна я.
Если вы хотите знать, нам, царям, за вредность молоко надо выдавать."
Знакомо? )))
Сообщение было удалено
Ну, "Иван Васильевич..." это. Но!!... Сударыня, к чему сие повествование? Моя головушка буйна во хмелю ещё, опосля вчерашних возлияний... :(( Будто Федор кузнец перее....бал подковой, с ноги лошадиной краденой... Видать медовуха бодяжна была.... Уууу!!!
Сообщение было удалено
Тяпница еще не отпустила?
Не, я уже кулинарю
Сообщение было удалено
Не отпустила, окаянна... Матушка, челом бью об плитку кафельну заморскую - пиши адрес избы своей. Щас кучера изловлю, приеду.
Сообщение было удалено
Вот уж нежданный, мучающийся похмельем Гость, это лучше или хуже татарина?
А может кто знает как разбить или распилить такую кость. Костный мозг очень вкусный.
Мдааа,дожили... 15,лобзиком попробуйте.
Сообщение было удалено
Болгаркой.
Все томится уже, осталось рассолом заправить через часок
Сообщение было удалено
Да, они как-то так рубят по суставам, что костный мозг остается внутри запечатанным
Сообщение было удалено
рассольник на копчёностях)))что то новое. Если у меня чего то не хватает для готовки, то я посылаю в магазин мужа. а чем ваш муж сейчас занимается?
горох можно заменить на чечевицу, она даже лучше гороха. на худой конец картофельный суп на копчённостях, но никак не перловый и не рисовый.
Сообщение было удалено
Водочка-то есть в морозилке? Картошки бы, - совсем хорошо было! Не масляной только.
Сообщение было удалено
Мы глубоко за городом, до ближайшего магазина на машине ехать.
Бобовые он не очень - организм бунтует )
Полюбопытствуйте рецепт кальи, в нем сдруживается перловка с рассолом, морковкой и травками. А делают и на рыбе, и на мясе, и на птице.
Сообщение было удалено
Подтверждаю - перловка является хорошим партнёром рассола, морковки, травки.
Сообщение было удалено
))) муж уже над тарелкой медитирует.
Для чертовинки еще оливки и кружок лимона
Сообщение было удалено
Молится что-ли? Нерусский??
Сообщение было удалено
Можно мужа на час вызвать,он перфоратором дырку просверлит в кости.
Сообщение было удалено
Медитация над чем-то вкусненьким в тарелке сильно отличается от молитвы )))
М-да, у нас тоже доход не очень. В глубокой провинции живем. Но до такого ещё не скатились, чтобы из обглоданных костей что-то готовить. Сочувствую...
Сообщение было удалено
Ксения, все когда-нибудь случается в первый раз.
И про рульку я сказала,что муж на бутерброды посрезал, что смог, а не глодал до белизны, как видимо в Вашем семействе практикуют, когда уже и Тузику кинуть нечего...
Я бы выкинула... тем более, что ей уже неделя))
Бульон отличный получается.