Гость
Статьи
Какие вкусные блюда и …

Какие вкусные блюда и из чего можно готовить при небольшом доходе?

Посоветуйте, пожалуйста. А то надоели каши, бутерброды, жаренная картошка и полуфабрикаты. Чтобы приготовить что-то действительно вкусное зачастую надо покупать много недешевых продуктов. К сожалению, …

Лера
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#314
траляля

Сообщение было удалено

Про Урал не знаю, а в Москве всегда сахар песком называли:))

Гость
#315
траляля

Сообщение было удалено

Тут в другой теме нашла интересное высказывание: За что люблю вумен?
Создаешь тему: как настроить рояль?
И через сто страниц срача уходишь с табличкой: позор фиговому огороднику
Похоже?

Мнение
#316
Анна-врач

Сообщение было удалено

Во-первых не год, а буквально несколько месяцев (по личным соображениям). Во-вторых все мы можем. И перестаньте предположения свои высказывать. Особенно по отношению к моему мужу. У нас все так как, нам надо.

траляля
#317
Гость

Сообщение было удалено

Да, только итоговые таблички можно менять.

Гость
#318
Мнение

Сообщение было удалено

Трольчиху не кормите

Гость
#319
траляля

Сообщение было удалено

Да и финишные на любой спрос.а итог интенресен и непредсказуем.

траляля
#320
Гость

Сообщение было удалено

Мнению нравится отвечать на такого рода вопросы. Пусть развлекается :)

траляля
#321
Гость

Сообщение было удалено

Просто ПЕСОК, без сахарный или сахар? В Москве бываю часто в командировках или в гостях, не слышала такого. А вот в Ижевске-Перми-Уфе на каждом шагу.

Гость
#322
траляля

Сообщение было удалено

Тему не гасите- других развлекаловок - нет...

траляля
#323
Гость

Сообщение было удалено

Да и не собиралась, сами посмотрите стараюсь как могу с утра :) К сахару этому привязалась зачем-то :)

Гость
#324
траляля

Сообщение было удалено

А чем Вы в бедности бюджет скрашивали?
Для меня суп с плавленным сырком спасением был

траляля
#325
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сейчас постараюсь вспомнить..... Рис с овощами и курица, куда же без неё. А суп с сырком тоже очень любила, в студенчестве еще и с тушенкой :)

Гость
#326
Мнение

Сообщение было удалено

Никогдаа рынке не покупаю такие продукты как молоко,творог,сметану. Вы знаете какими руками чистыми или нет все это делали,через что процеживали и в какую посуду складывали? А может люди больны и вы рискуете заболеть..да, в магазине не такие вкусные продукты,но знаю все же придерживались санитарных норм.

Гость
#328
траляля

Сообщение было удалено

Просто песок, еще помню когда в магазинах продукты покупали на развес, всегда продавцу уточняли: два кило песка или 2 пачки сахара и все были довольны:)))

траляля
#330
Гость

Сообщение было удалено

А дома как? Дорогой тебе сколько ложек песочка в чай,так? Не, я не стебусь мне правда интересно. В Ижевске примерно так:)

Гость
#331
Мнение

Сообщение было удалено

Если муж супы на работе ест,то зачем варить суп на неделю?!То,что написали,называется ,извините,хрючево,а не мы вкусно питаемся,как можно неделю есть одно и тоже,культуры питания вообще нет

Мнение
#332
Гость

Сообщение было удалено

Покупали с самого детства такой творог. Не каждую неделю конечно, но все-таки. И ни одного случая отравления у нас не было.
Так же как и с магазинными майонезными салатами (это вообще как появились почти каждую неделю покупаем).
Тут меня наоборот все ругают, что я беру долгохранящуюся молочку. Мне важно чтобы молоко даже в открытом пакете не кисло больше недели, а лучше две (всю молочку : молоко, сливки, сметана - покупаю повышенной жирности и только домик в деревне).

Мнение
#333
Анна-врач

Сообщение было удалено

Можно, я с вами общаюсь и отвечаю на все ваши вопросы.

Гость
#334
Анна-врач

Сообщение было удалено

-

Нам сейчас херово от скуки (поводы разные)
Тема - рецепты мы студенты- моё =суп из сырка...

Мнение
#335
Гость

Сообщение было удалено

Когда это мясо с макаронами, или курица с картошкой хоючевом стало?

траляля
#336
Мнение

Сообщение было удалено

Отравиться может и не отравитесь, вам не о том пишут. Вы же не знаете мыла ли бабка руки после туалета прежде чем творог замутить или нет. Моя мама долго не могла пить молоко, после того как увидела, что доярки сначала ноги в тазике вымыли, а потом в этот тазик молоко доили. Было это давно, мы гостили у родственников в деревни и родственница доярка повела мою маму на свою работу ,ферму показать. Показала :)

Гость
#337

По теме:
Нашла на просторах интернета.
Покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и 2 ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш.
Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили из 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

траляля
#338
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Моё рис с овощами.

Гость
#339
траляля

Сообщение было удалено

Я из Екатеринбурга, 40 лет говорю просто "сахар"

траляля
#340
Гость

Сообщение было удалено

а однерка и вичка у вас употребляют? Или взять пальцАми, отрезать ножнецАми?

Мнение
#341
траляля

Сообщение было удалено

Так же мы не знаем как упаковывают товар и как хранят на складах. Тут тоже самое. Так же как мы не знаем моет ли руки перед тем как взяться за мясо мясник который резал его в магазине.

Гость
#342
Гость

Сообщение было удалено

Я из Москвы. То же самое, сахар.

Гость
#343
траляля

Сообщение было удалено

А что это такое?

траляля
#344
Мнение

Сообщение было удалено

Мясо перед готовкой можно помыть. На больших производствах, сейчас больше автоматы чем люди и все же следят худо бедно, халаты-перчатки. Хотя тоже все может быть. А вот бабок кто проверяет? Все же, у них ,вероятность не мытых рук по любому больше.

Гость
#345
Гость

Сообщение было удалено

Вы имеете представление,чем отличается нерафинированное масло от рафинированного? Технологию получения,представляете? Канцерогены будут образоваться при перекаливании любого масла, и так,для справки оливковое больше подходит для жарки на высоких температурах.
А врачей,конечно,слушать надо, но и самим думать полезно.

Гость
#346

Не так давно тоже на вумане прочитала, что куличики пасочкой зовут.

траляля
#347
Гость

Сообщение было удалено

Ну, однёрка это, например, трамвай номер один, а вичка - тонкий прутик, чтобы по одному месту не послушных детей :) Я эти слова впервые в 18 лет узнала. Еще Мака, угадайте что это :)

траляля
#348
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Меня уже сгнобили тут с этим сахаром, который песочек. Спасибо гостю с супом из сырка, которой тоже скучно. Выручила :)

Гость
#349

Мне так Мнение нравится! Здорово поднимает мне настроение своими кулинарными "изысками" в виде супа недельной давности.

Гость
#350
траляля

Сообщение было удалено

Что?

Мнение
#351
траляля

Сообщение было удалено

Ну я же говорю, за много лет никаких проблем не было. Но вкусный именно на рынке. Но это бывает раз в год, чаще на рынке не появляемся точно.

траляля
#352
Гость

Сообщение было удалено

Это те, что из песочка дети строят? Да, я именно так и называю :) А кулич, это что-то из теста :)

Гость
#353
Мнение

Сообщение было удалено

Не совсем так.Одно дело продукты произведенные на производстве там для них есть специальные хранища. Во-вторых персонал проходит медкомиссию,а посторонние на производсво не допускаются. В третьих все же большенство работает в перчатках. А представьте если бабуся творог хранит в тазике под печкой и там кошка с собачкой иногда его пробуют или же хлещут из тазика молоко,сметану. А там смотри и мышка по нем где то пробежалась.. А бубуся высморкалась и теми руками приступила к производсву творога или же в туалет сходила и руки не помыла. Молоко потом разлила кто знает в какие и где подобранные и немытые бутылки. Нет,уж увольте я склоняюсь к "невкусным" супермеркатовским продуктам.

Гость
#354
траляля

Сообщение было удалено

У нас дома сахар, поэтому за чаепитием спрашиваем сколько кусков:))) А песок идет в выпечку или морсы-компоты.

траляля
#355
Гость

Сообщение было удалено

Так давайте хоть обозначать "у нас дома" это где? У меня дома, это КМВ - сахар, в *****-бурге сахар, в Москве сахар-песочек 1:1, В Ижевске однозначно песочек.

Мнение
#356
Гость

Сообщение было удалено

Я уже объяснила, это редкое исключение. Обычно я вообще творог впринципе не ем. А сметану только 20% ем, и молоко 6 %, и только домик в деревне (даже в турфирм пакете молоко около 2 недель может простоять). А творог вообще не покупаю и не ем.

Мнение
#357
Гость

Сообщение было удалено

У нас так же. Только сахар рафинад. А сахарный песок в банке используется только в готовке.

Гость
#358
Гость

Сообщение было удалено

А что рецепты, блины и блинчики, блинный пирог с начинкой или с вареньем. Кстати, я иногда варю варенье из замороженных ягод, буквально порция на один раз. Печень в разных вариантах: тушенная, жаренная, с овощами или в сметанном или томатном соусе, оладушки, паштет.
Все блюда из фарша: от котлет, тефтелей, ежиков до голубцов, фаршированных перцев, спагетти болоньезе, запеканки разные и проч.,
Ну и курица во всех видах.

Гость
#359
траляля

Сообщение было удалено

Прошу прощения, у нас в Москве:)))

траляля
#360
Гость

Сообщение было удалено

А Вы вобще хитренькая:) У вас и сахар и песок и куски, хорошо не камешки:) Вы выберите одно сахар или песочек. Третьего не дано , сахарный песок не катит :)

ГГость
#361

Госпидя, купите слоёное тесто.

Гость
#362
траляля

Сообщение было удалено

Вы д.ура или просто зациклились? Сахар и есть сахар: песок,кусковой, рафинад,нават и др.В зависимости от вида и называют.

траляля
#363
Гость

Сообщение было удалено

А вы вобще кто? Что такое сахар я в курсе. Хотите поучаствовать в беседе потрудитесь прочесть последние 2 страницы, ну и обзавитесь как-нибудь.

Мнение
#364
Гость

Сообщение было удалено

Ну кстати она права.

Гость
#365
траляля

Сообщение было удалено

Я очень хочу быть хитренькой, но увы, дура - простодырая:)) А дома (в Москве) сахарный песок и сахар-рафинад. Сахарный песок называем просто песок, сахар -рафинад-просто сахар. Даже не знаю, что еще добавить:))) ну если только, я чай и кофе пью не сладкий:)))