Посоветуйте, пожалуйста. А то надоели каши, бутерброды, жаренная картошка и полуфабрикаты. Чтобы приготовить что-то действительно вкусное зачастую надо покупать много недешевых продуктов. К сожалению, жить на широкую ногу пока не могу себе позволить. В готовке еще не очень сильна (не кидайтесь тапками), но хочу научиться. Что можно приготовить действительно вкусно и недорого?
Полуфабрикаты всегда дороже, чем продукты, из которых можно говорить. А уж то, что Вы кладете на бутерброды, намного превышает стоимость отварного куска мяса. Выход один: покупать мясо, птицу (целую), рыбу - все это мороженное, потому как дешевле свежего и готовить самой
И дикий же народ. Курицу покупай, куриную печень, овощи и из этого готовь. Поваренная книга в помощь. Капусту натуши. Щи свари.
Сообщение было удалено
Автор,купите курицу.ребра и крылья сварили,овощей накидали-щи получились.остатки пожарили с рисом или гречкой вот и второе
[quote="Гость" message_id="58237360"]Лера
Посоветуйте, пожалуйста. А то надоели каши, бутерброды, жаренная картошка и полуфабрикаты. Чтобы приготовить что-то действительно вкусное зачастую надо покупать много недешевых продуктов. К сожалению, жить на широкую ногу пока не могу себе позволить. В готовке еще не очень сильна (не кидайтесь тапками), но хочу научиться. Что можно приготовить действительно вкусно и недорого?
Автор,купите курицу.ребра и крылья сварили,овощей накидали-щи получились.остатки пожарили с рисом или гречкой вот и второе[/ меня ща вырвет
Согласна с мнением-бутерброды, полуфабрикаты дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Когда с деньгами напряг не до изысков.
Курица недорогая вроде. Берете разрубаете на куски порционные. Маринуете в майонезе со специями и в духовку на минут 30-40. Смотря какая духовка.
Можно мясо по-франузски. Только вместо говядины опять таки курицу использовать. И вкусно и я думаю недорого. Там мясо. картофель, майонез, лук.
Овощные рагу очень вкусные. Хачапури сытно.
Сейчас в и-нете просто море сайтов с рецептами. Вас в гугле забанили?
Сообщение было удалено
С чего бы это? От домашних щей из курицы и курицы с рисом? Или "стейки семги" дешевле и полезнее?
Сообщение было удалено
Батон, масло и колбаса или сыр поочередно, а иногда готовые котлеты - очень дорого?
Майонез-то зачем? Неужели трудно элементарно куриные ножки на гриле или сковороде приготовить, а филе потому потушить с морковкой, луком и т.п.?
Пиццы с овощами, фаршированные штуки всякие, запеканку картофельную, мяса там мало, бульон куриный, ёжики, булочки с сыром...., но тут надр знать кто что любит .... мои обожают пиццу с овощами естественно сами делают , а я люблю тушёную капусту с колбасой
Тесто ваша палочка-выручалочка.
Пирожки с картошкой.
Беляши.
Пирог с капустой.
Пирог с яблоками.
Но на фигуре отразится, конечно.
Чебуреки- беляши-пельмени-манты, тесто с фаршем, попросту говоря. Мяса много не кладите, вот и будет очень экономно. А также голубцы. Или пироги. А на полуфабрикатах можно, действительно, разориться.
Тушеные овощи типа моркови или солянки, кабачков тоже недорогой вариант.
Борщ.
Блины, которые можно нафаршировать недорогим творогом, мясом для борща.
Щи, суп с грибами, салаты из тертой моркови острые или сладкие, винегреты, курица вареная, жареная, тушёная, чахохбили, свинина в разных видах, плов, лапша с курицей и соевым соусом, холодец, вареники, блины, пироги и т.д.
4. Гость | 26.10.2016, 19:53:46 [3982438426]
Лера
Посоветуйте, пожалуйста. А то надоели каши, бутерброды, жаренная картошка и полуфабрикаты. Чтобы приготовить что-то действительно вкусное зачастую надо покупать много недешевых продуктов. К сожалению, жить на широкую ногу пока не могу себе позволить. В готовке еще не очень сильна (не кидайтесь тапками), но хочу научиться. Что можно приготовить действительно вкусно и недорого?
Автор,купите курицу.ребра и крылья сварили,овощей накидали-щи получились.остатки пожарили с рисом или гречкой вот и второе[/
меня ща вырвет
Отчего? Щи на курином бульоне с небольшим количеством мяса и овощами и жареная курица с рисом весьма неплохие на вкус блюда. По сравнению с той гадость.ю, которую впаривают в виде полуфабрикатов или фастфуда привокзального, чуть ли не изыск.
Ржу. От беляшей, блинов и пирогов автор и ее муж скоро в дверь не влезут. Пусть готовит фаршированные перцы, голубцы, тефтели, супы и овощные салаты. А также курицу и субпродукты.
Вообще-то щи делают с говяжьей грудинкой, а не с курицей. С курицей блевота будет, а не щи. Куринный суп имеет другие ингрдиенты
Мясо - ваша палочка-выручалочка. Не магазинное наколотое, а рыночное, нормальное. Не знаю как у вас - у нас такое продают в магазинах "Наш продукт". Там всякий ливер и кости - вообще дешевые, а получается вкусно. На суп, например, кости (с остатками мяса))) - примерно 150 руб./кг, свинина крупным куском если брать (и самому потом рубить) - 250 руб./кг. То есть покупаешь там на 1 тыс - и неделю можно готовить что-то вполне съедобное. А полуфабрикаты не берите - это не выгодно.
Курица в соусе терияки, кисло-сладким и т. д. Вкуснятина и просто готовиться.
На эти соусы Сен-Сой всегда акции, можете купить по акции заранее.
Сообщение было удалено
Вообще-то щи делают на любом мясе или птице.а то и без них. И даже на рыбе.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
щи с чем угодно делают))) я и с курицей делал, и с грибами, и с консервами, и с горбушей. Ежу понятно, что по классике - с говядиной (а лучше, на мой взгляд, свиная грудинка, а от говядины - от ноги кусок), но для разнообразия - очень даже и другие варианты идут.
В основе щей - капуста. Если бы мне кто-то дал капусту с рыбой, я бы все в тарелку срыгнула. А куриный суп варят с картошкой, морковкой и мелкой вермишелью - тогда запах курицы. А курица с капустой - это песец.
Сообщение было удалено
Вообще-то щи делают на любом мясе или птице.а то и без них. И даже на рыбе.
Это уже какое-то издевательство. Тогда лучше обычный куриный суп приготовить и не переводить капусту, оставить для тушения :)))
Дело фантазии. Можно из ничего приготовить "конфетку". Пока есть овощи-готовьте различные запеканки овощные с сыром, например. Запекайте окорочка с яблоками. Налепите вареников и пельменей про запас.)
Винегрет, овощные рагу, щи/ борщи постные, рассольник, много вариантов салатов из моркови с яблоками, свеклы, жареные кабачки. Можно сварить холодец, приготовить различные солянки и тд. Варите компоты, кисели и тд
Когда я жила в Ташкенте, то там мы, даже в бытность студентами, всегда вкусно и недорого ели. Узбекские блюда очень вкусны. Плов, манты, шурпа, лагман, самса... Мы и сейчас так готовим, но приспособились под местные продукты. Не баранина, а свинина, не нут, а горох, но всё равно вкусно.
Сообщение было удалено
экий вы консерватор))) лучшие шефы владеют умением соединять в одном блюде несочетаемое, а вы нос воротите от капусты с курицей))
Сообщение было удалено
"Куринный" это реально блевота. Дуринный, грамотейка.
Щи - это щи, бощ - это борщ, уха - это уха, куринный суп - это куринный суп. Классические рецепты, проверенные временем. А есть еще гороховый, фасолевый, грибной, пюре и т.п. На фига в одну кучу все мешать?
кальмары, тушеные с морковью и луком с укропом.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, салат с сырой капустой и морковью - дешевый и очень полезный для здоровья, в особенности для здоровья зубов.
Сообщение было удалено
А мне кальмары с натуральным йогуртом нравятся.
селедка на ужин
Сообщение было удалено
Дорого. Сыр, если не пальмовая дешевка,колбаса и готовые котлеты/полуфабрикаты - дорого. Сами сравните по стоимости - кинуть на ужин по котлете каждому или накормить макаронами по флотски(где мяса - семье на ужин в размер одной котлетки на всех).Любое дробленое/разбодяженное мясо: пицца, пельмени, с гречкой, солянка, плов намного дешевле стейка на ужин каждому.
Купи (или попроси в подарок) книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки",ч.1.Там полно простых рецептов из дешевых продуктов!
Плов (рис длиннозернистый + баранина или говядина или даже курятина + лук + морковь + чеснок)
Бефстроганов (говядина + лук + сливки или сметана + /не обязательно/ грибы (отлично подходят вешанки)
Бигус (капуста белокочанная + капуста квашеная + лук + морковь + говядина или свинина + /не обязательно/ копчености + чернослив (немного) + чеснок
Котлеты (хороший фарш + лук + яйцо + хлеб)
Запечённая в духовке куриная грудка (маринованная в сметане + приправы , типа карри)
К гарнирами типа гречки можно томатный соус (лук, морковь, болгарский перец /все соломкой/ помидоры без шкурки , чеснок, базилик)
Грибной суп (те же вешанки + картофель + лук)
Сообщение было удалено
Мясные щи, как правило, готовятся на говяжьем бульоне, при этом мясо отваривается чаще целым куском. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица, но такие щи нехарактерны для традиционной русской кухни. Также в щи может быть добавлено немного ветчины.
Постные щи могут быть грибными или полностью овощными, известными как «пустые». Существуют и рыбные щи, но поскольку для их приготовления требуется определённое сочетание определённых сортов рыбы при их раздельной тепловой обработке (при иных сочетаниях блюдо является не столь вкусным), они распространения не получили.
В любом варианте щи отличает большой набор пряностей, прежде всего пряных трав и в меньшей степени классических пряностей (только чёрный перец и лавровый лист). Пряности в щи вносятся по крайней мере дважды. Наряду с пряностями в суп могут быть добавлены дополнительные компоненты, улучшающие вкус в виде солёных грибов, мочёных яблок и т. п.
Сообщение было удалено
А классический рецепт ухи по-царски включает в себя петуха.Классика,однако! А куринных супов нет.Есть куриные.
Капусту заквасьте в банке (на салатики, щи, борщ, тушение и пироги пойдет, очень вкусно и дешево). Купите мясо (говядину,курицу или индейку), можно сделать фарш, из фарша котлеты, пельмени, тефтели наморозить можно, ребрышки пойдут на суп. Из картофеля можно налепить вареников и котлетки и заморозить, из тыквы и лука манты.
есть еще такое татарское блюдо эчпочмак - очень выручало по сытости и недороговизне в 90-*****, или блинчики с требухой и луком. Суп из плавленого сырка. И перловка. Реально из 1/2 стакана семью неделю кормить можно (недаром ее так в армиии тюрьмах любят)))
Сообщение было удалено
Кг бескостной свинины дешевле, чем колбаса и сыр, в этой колбасе одна *****. Я в сторону полуфабрикатов даже не смотрю-брезгую. покупаю мясо и прокручиваю на электромясорубке.
Найти бохатого спонсора и нормально питаться, а не кушать тесто с тестом под
просом.
Я еще люблю супы вегетарианские (борщ, щи, суп гороховый) все вкусно и без мяса, но нужно добавлять белок, чтобы наесться (горох, фасоль, отварное мясо или рыбу). Рыбу можно купить очень дешево около магазинчиков (свежую), из нее тоже фарш на котлетки или фрикадельки сделать.
Сообщение было удалено
Понимаете, даже имея богатого спонсора, полезно есть сырую капусту, морковь и яблоки. От них никуда не деться, если хотите иметь здоровую полость рта. Это вам скажет любой стоматолог.
по-моему самое вкусное получается как раз из простых продуктов, главное условие - свежих, ну и правильно приготовленных. Курицу, рыбу (даже недорогую), мясо можно всегда вкусно сделать - специи, сочетание с гарниром. А полуфабрикаты - это не полноценная еда, а походная какая-то, да и разве они сильно дешевле простых продуктов? Мясо хорошее не обязательно покупать много и делать стейки, есть куча блюд, где мяса много не нужно - плов, тушеное мясо с овощами, паста с разными соусами, супы. А если покупать качественное мясо большими кусками, а не филе в магазине отрезать, то много на что можно использовать.
Если у меня остается небольшой кусок мяса, который сам по себе приготовить мало, и лень идти в магазин, часто режу его на кусочки, добавляю разные нарезанные овощи - картофель, морковь, баклажаны можно, перец, помидоры (всего понемногу), смесь перцев туда, пряности еще какие-нибудь, соль - и в мультиварку тушиться на час, получается вкусное полноценное блюдо, к которому разве что салат можно добавить. Если нет мультиварки - в горшочек и в духовку. Овощи сезонные в супермаркетах недорогие, у меня всегда в холодильнике есть запас- с чем угодно можно сочетать.
Сообщение было удалено
Кг бескостной свинины дешевле, чем колбаса и сыр, в этой колбасе одна *****. Я в сторону полуфабрикатов даже не смотрю-брезгую. покупаю мясо и прокручиваю на электромясорубке.
Эти колбасы и ветчина - переработанное мясо, а значит, канцерогенны по своей сути. Я уже молчу о диком количестве соли, от которой отеки.
Сообщение было удалено
домашняя колбаса раза в три дороже покупной.