Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для пельменей, я тесто никогда еще не делала, но научиться хочу. Заранее всем спасибо!)
мука вода соль
Только вода - кипяток. Заливать в горку муки, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутым
я делаю на минералке сильногазированной. 1 стакан минералки, 1 яичко, соль, муки сколько возьмёт. тесто получается очень эластичное и вкусное
Сообщение было удалено
Это на чебуреки рецепт,но никак не на пельмени.
А рецепт фрикаделек чуть другой. Купите пельмени и освободите их от шкурки.
мука, 200гр стакан воды, щепотка соли, 1 ст,л масла раст. Дать отдохнуть тесту, минут 20-30 и лепить
Сообщение было удалено
Насчет чебуреков ничего не знаю, а пельмени все время так в семье делали - очень нежное тесто получается, гораздо лучше традиционного рецепта с яйцом
очень интересный рецепт теста для пельменей. попробую. спасибо
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ Это правильный рецепт. На яйце должно быть пельменное тесто, и вы верно подобрали слово, эластичное, именно такое для пельменей тесто и должно быть. Хорошая хозяйка!
Сообщение было удалено
Только вода - кипяток. Заливать в горку муки, вымешивая тесто. Тесто должно быть крутым
Рецепт теста на чебуреки.
у меня и без минералки тесто эластичное,ему просто после замеса нужно полежать немного
Я делаю: вода мука соль. Пробовала на минералке и с яйцом, не понравилось.
Сообщение было удалено
А если делает по-другому рецепту или вообще не умеет (не знает, не любит ) делать - плохая хозяйка?)
В пельменное тесто идет только мука, вода теплая, соль.
Яйца там ни к чему. Нужно знать какой ингредиент для чего нужен и головой думать, а не ртом.
Без яйца тесто расползается при варке
конечно расползется, бывает я и 2 яйца кладу
очень люблю домашние пельмешки, как раз сижу их ем и читаю форум)))) только готовить их не умею, а вот моя мама - конвейер по лепке пельмешей
Я сегодня сделала пельмени из куриных потрошков - получилось почему-то вкусно. Первый раз сделала. С финансами временные проблемы, приходиться экономить, вот и изобрела это. Просто перемолола потрошки в блендере, добавила лук, соль, перец.Обычно всегда делала из мяса, а теперь буду делать и из потрошков.Просто понравилось.
Тесто простое - мука, яйцо, соль, вода. Без яиц тесто расползается, хотя может кто-то умеет и без яйца сделать крутое тесто. У меня не получается.
Просто соль , мука и вода. Вымесила, в холодильник на полчаса и лепить. Сколько других не пробовала мне не нравится, семье тоже не очень.
моя мама делает - мука, вода, соль. очень хорошо вымесить, а фарш оооооочень хорошо отбить. вкуснее ее пельменей никогда не ела.
2-3 стакана муки,1 яйцо, 2/3 ст. молока,1/3 ст кипяченой теплой воды, ч.л. соли. Смешиваете молоко, воду, соль в стакане. Муку 2 стакана высыпаете в чашку, добавляете яйцо,воду с молоком с солью ( не всю пусть немного останется). Вымешивайте,добавляя по чуть-чуть 1 ст. муки, в конце добавьте ч.л. раст масла, и повымешивайте еще. Получается гладкое однородное тесто. Тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на пол часа. Важно соблюдение пропорций, получается идеальное тесто, рецепт просто с водой и без масла не дает такого мягкого, одновременно прочного теста. С ним удобно работать, при варке пельмешки не рвуться. Проверено!!! Не пожалеете.