Гость
Статьи
Подскажите рецепт …

Подскажите рецепт шарлотки из указанных ингредиентов и без взбивания яиц!

Ингредиенты такие: сахар, масло, яйца, мука, сода, яблоки. Все как для классической шарлотки, но по всем рецептам надо взбивать яйца в крепкую пену, а у меня нет миксера и венчиком не умею. Какой есть рецепт без взбивания? Подойдет даже как для кексов

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
#2

Что,вилкой трудно вам пару раз яйца помешать)) как раньше без миксеров обходились , смешай все в кучу и вилкой помешай, ничего не изменится, странные барышни пошли....

Гость
#3

Впервые слышу. что их в крепкую пену взбивать нужно. Вилкой с сахаром перемешать хорошенько - и сойдет) Главное. соду "погасить" не забудьте.

Гость
#4

"венчиком не умею"

мне с детства говорили "нет слова "не умею", есть слово - "не хочу"". ну и классическое "не можешь - научим, не хочешь - заставим")
Вы, автор, не хотите.

Гость
#5

есть рецепт, но без масла а со сметаной.
2 яйца, стакан сахара (плюс-минус, зависит от кислоты яблок) и стакан сметаны смешать, погасить туда уксусом чайную ложку соды (без горки), добавить (просеять) граммов 200 муки (опять же плюс минус, я все делаю на глаз) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. тесто должно быть полугустым, консистенция не очень густой сметаны. в форму, смазанную маслом, выкладываете порезанные не очень мелко яблоки, заливаете их тестом и отправляете это все в духовку 200 градусов, через минут 7-10, когда начнет уже подниматься, убавить до 180 и выпекать минут 40. но это надо все равно пробовать на готовность зубочисткой. я вообще никогда не засекаю, смотрю по внешнему виду, потом пробую, не прилипает тесто к зубочистке, значит, готово.

Гость
#6

че? а как это не уметь взбить венчиком или вилкой?

Гость
#7

Имея прекрасный комбайн яйца на шарлотку взбиваю только венчиком. Автор - круговые движения кистью по часовой стрелке :)

Гость
#8

Не надо их в пену взбивать. Делаю так, 2-3 яйца и стакан сахара, вилкой быстро размешиваю до белого цвета, но это не пена. Первый раз слышу чтобы в классическую шарлотку взбитые яйца добавляли. Потом в эту массу соль, муку, всё перемешиваю, соду гашеную уксусом или лимон.соком. Пеку вообще в кастрюльке, стенки и дно смазываю сливочным маслом, только заранее кастрюльку нагреваю на конфорке, пустую, потом слегка посыпаю манкой, Порезанные яблоки пересыпаю корицей и ванильным сахаром. Ну и выливаю часть теста на дно, распределяю, выкладываю яблоки и вторую меньшую часть теста. Никогда при приготовлении шарлотки миксером не пользуюсь, тесто замесить 5 минут.

Гость
#9

эх, вот кто бы подсказал, как шарлотку без духовки испечь...

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Могу завтра проэкспериментировать, специально для вас))) Только продуктов на половину меньше возьму)))) А мультиварки у вас то же нет?

Гость
#11

Девчули, а что значит "крепкая пена"? Как это?

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Нет, только аэрогриль...

Гость
#13

ну делайте не бисквит, а кекс. Масла больше берите. Масло (1 пачка) растереть с сахаром (1 стакан), туда яйца подбить, потом муку (2 стакана) и соду.
че соду кстати? Делайте с разрыхлителем, один фиг.
В тесто яблоки и выпекаться. Я бы советовала соли щепотку и корицы чуточку.

киви
#14

Без взбивания получается просто бисквит, если взбивать миксером долго, то получается сладкая хрустящая корочка. Совсем разные вкусы у этих шарлоток

маня
#15
Гость

Сообщение было удалено

а я первый раз слышу, что надо уметь взбивать венчиком!!! Может, для этого курсы надо окончить.?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: