Гость
Статьи
Как готовить овощное …

Как готовить овощное рагу с картошкой

Расскажите коротко пожалуйста, как готовить овощное рагу с картошкой? Чтобы, как говорится, гости попадали) Ищу вкусный, сочный и оригинальный рецепт. Всем написавшим - большое спасибо!

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это обыденное блюдо, кого вы хотите им удивить? Детдомовских?

Гость

а мне не нравитсякартошкав рагу, она какая-то "мылкая" становится.
А по составляющим: кабачок, баклажан, морковь, лук, перец, помидор. Кусочками, всотейник, на дно немножко масла, не мешать, а трясти сотейник время от времени. Под занавес укроп/чеснок/лаврушку и, мне, хмели сунели нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но я тоже соглашусь, что это обычное сезонное блюдо.

Гость

Совсем без мяса? Я делаю с мясом, мясо на дно, в кастрюлю слоями,овощи, нарезаю квадратиками, между слоями стружкой сливочное масло, немного зелени. специй, добавляю немного воды. И на очень медленный огонь, такой чтоб едва был заметен и часа на 2, ничего мешать не надо, минут за 5 до окончания посыпаю укропом. Обалденно вкусно получается, только таким способом. Ничего не рассыпается, Всё пропитанное, очень вкусное.

Гость

С картошкой не советую делать. Нарежьте овощи какие есть: капусту, баклажан, кабачки, лук кольцами (лука не жалейте), перец болгарский, (все чуть посолите, перемешайте с маслом нерафинированным) -и в нагретую духовку на смазанный противень, аромат обалденный, готовить минут 20 (можно добавить сосиски, порезанные кружочками), когда готово, посыпать зеленью (у меня замороженная), если нормально относитесь к майонезу, рагу перед запеканием смажьте майонезом, будет вкуснее.

Гость

Обжарить по отдельности на сковородке овощи. Можно взять кабачок, баклажан, сладкий перец, лук, морковь, картофель, спаржу. Потом переложить в казан. Добавить специи какие нравятся, чеснок если любите. Налить немного воды или бульона, и тушить минут 15, потом петрушку. Овощи можно брать любые, еще в это блюдо добавляю куриное филе и шампиньоны. В духовке можно запечь слоями овощи, влить немного бульона, но в казане больше нравится.

Гость

басму или домлому приготовьте, погуглите рецепт, очень вкусно! вощи и мясо

Малика

Стандартный набор продуктов - мясо, картошка, лук, морковь, капуста. Я еще кетчуп или томатный сок могу добавить. Мясо поджаривается, потом туда картошку кубиками, немножко воды и на режим тушения. Отдельно на сковородке лук и морковь поджарить, масла не много, не люблю, когда из рагу жир сочится. В слегка поджареные лук и морковь всыпать посеченную не очень мелко капусту, дальше потушить немножко как обычную капусту тушеную. Не обязательно до готовности, можно до полуготовности. Потом соединить с картошкой и мясом, добавить томат или кетчуп, посолить, поперчить. Тушить еще минут 20. Пробовала все вместе положить сразу, получается не очень вкусно.

Гость
Малика

Сообщение было удалено

Вкуснятинка какая, слюнки глотаю, тоже люблю такое!!! Но автор просила без мяса рецепт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не просила без мяса, написала "рагу", рагу и с мясом делают

Гость
Малика

Сообщение было удалено

Вот почитала ваш и рецепт и поняла секрет: действительно надо капусту отдельно тушить! Спасибо за идею

Гость

Грибы,курятина (говядина), перец долг,помидоры,картошка,морковь,много лука,кабачок,баклажан и ЧЕСНОК!! вот он придает аромат! Томатной пасты не нужно!

Мнение

Я делаю так: нарезаю картошку, цукинни, морковку, перец, лук, помидор - кладу слоями в мультиварку, каждый слой солью или специями посыпаю и все за один раз ставлю на 1 час.

Гость

Я делаю с фаршем, режу морковку кружочками, лук, чеснок, кабачки, болгарский перец, картошку. В конце добавляю базилик. Мои едят только треск стоит, но я считаю это будничным блюдом.

анжели

Сколько много вкусных рецептов. Девочки, кто тут отписались, ВЫ МОЛОДЦЫ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
Чтоб картошка или морковь не разварилась и не развалилась, все овощи жарим отдельно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: