Научите пожалуйста, как правильно варить перловую крупу? Сколько по времени? Надо ли замачивать? И надо ли солить во время варки??
Повариха из сизо?
смотря куда
У меня на сегодня рассольник запланирован, так с ночи полстакана холодной водой залила, сейчас посмотрела, том по объему больше стакана набухшей крупы. В суп - не меньше 40 минут-часа, если как гарнир, то до 40 минут.
Сообщение было удалено
зечка? перловку только там видела?
Сообщение было удалено
Не, это илита, питающаяся исключительно лобстерами и осетриной.
Для "царской" каши, которую, говорят, любил Петр 1, перловка замачивается на 12 часов, а потом варится шесть часов на водяной бане.
Я готовлю, например, перловую кашу с овощам намного проще:
800мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, по 1 моркови и болгарскому перцу, банка помидоров в собст. соку и стакан перловой крупы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, перец, соль.
Очистить и полукольцами нарезать лук, морковь нарезать соломкой (достаточно крупной), измельчить чеснок. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи, жарить 7-10мин, помешивая. Промытую кипятком перловую крупу добавить к овощам в сковороде, жарить 5мин, помешивая. Некрупно нарезать подготовленный болгарский перец, добавить в сковороду вместе с горячей водой, томатной пастой, перемешать, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности перловки. Поперчить и посолить кашу, когда перловка достигнет готовности, при желании можно приправить кашу сахаром.Попробуйте.
На все про все уходит минут 40
Сообщение было удалено
Забавно: помидоры с сахаром)
А в какой момент закладываются помидоры из банки?
Рецептом заинтриговали, спасибо.
Это самостоятельное блюдо или гарнир?
помыть крупу, замочить на ночь. варить-томить на медленном огне под закрытой крышкой часа 2. соль в конце. я варю на курином или индюшачьем бульоне. во рту тает. до королевской петра 1 руки ещё не дошли, там надо долго следить чтобы не пригорало и молока много уходит, оно же все эти 6 часов испаряется потихоньку. в русской печке легче всего протомить.
Я варю в мультиварке...сначала делаю зажарку, промываю перловку и заливаю водой 1:2 или 1:3, сразу же солю, перчу и на режим плов! Очень вкусно, мне нравится!
Перловка - от слова "перл" - жемчуг, правильно сваренная так выглядит )))
Сообщение было удалено
Лично я сахар не добавляю, но когда мне давали этот рецепт, сахар был написан. Наверное, это потому, что наши северные помидоры южанам кажутся кислыми.
Кашу эту мы едим как самостоятельное блюдо. Но, наверное, можно и с мясом.
И еще, в рецепте написано на сковороде готовить, это чтобы перловка рассыпчатой была, а я иногда складываю все в керамический горшок и в духовку. Тогда можно "забыть" о каше минут на 50, помешивать не нужно.
Сообщение было удалено
Спасибо!
А рассольник мой с перловкой настаивается )
1 ст перловки,3 ст воды-60 мин.