Напишите пожалуйста рецепт, как готовить холодец из свиных ножек? Чтобы получилось вкусно-вкусно!
Не туда вы обратились: тут фифы не готовят, а хвастаются небылицами и гovnoм поливают друг друга!
Я покупаю рульку ( беру всегда две ). На два-три часа заливаю холодной водой и добавляю три-четыре ложки крупной соли. Так выделяется вся кровь из мяса. Потом долго мою в холодной воде. Варю в чугунной 8-литровой кастрюле. Но первый раз заливаю только так, чтобы накрыть мясо. Закипает, пену не собираю, а сливаю эту воду, мясо промываю в холодной воде. Второй раз наливаю воды до краев, на сильном огне довожу до кипения, потом убавляю огонь. Варить надо при приоткрытой крышке. Если крышку плотно закрыть, то холодец будет мутным, если снять- будет сильно кипеть. Добавляю соль, черный перец горошком, 3-4 лавровых листа, морковь и неочищенную разрезанную пополам большую луковицу. Варю всегда 6-7 часов. Достаю мясо в чистую сухую!!! посуду, в бульон добавляю много подавленного чеснока. Разливаю я холодец в маленькие порционные прозрачные тарелки. Получается 10-12 штук. Холодец получается очень чистым. Приятного аппетита!!!!
Сообщение было удалено
а бульон перед тем как по тарелкам разлить процеживаете?
Сварите из говяжьей ноги. Попросите на рынке разрубить. Вымачиваете, скоблите. Варю в скороварке. Часа через 2 добавляю голень индейки туда. Ещё час варю. Потом мясо от костей отделяю бульон процеживаю. Лук морковь соль перец лаврушка само собой.
Миллион сайтов где описывается все по-шагово и с фотками!
Сообщение было удалено
Вы категорически неправы! Холодец варится из телячьей ноги. Да. Правда мне его домработницы варят. Но я видела телячью ногу. Чеснок.
Никогда не делаю холодец из свиных ножек! Только говяжьи ! И много говядины!
Вероника, как ты говяжью от телячьей отличаешь?
а бульон перед тем как по тарелкам разлить процеживаете?
Да, обязательно.
Сообщение было удалено
Ну Вы что? Телёнок же маленький. Мяско нежное-нежное. Нямко! Ммм
У меня мама варит ммм вкусно. Сама не варю мои не едят. Но штука это полезная для тех кто хрустит и дальше истязает себя диетами)
Выбрось это собакам. 1 петух, 2 индюшиных крыла и 1 индюшиная нога
на 5-6 л воды. Варишь 3 часа. Потом + луковицу, морковь, 1 толстый корень
петрушки, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа. Варишь ещё 2 часа.
Шумовкой вынь мясо, отдели его от костей. Морковь нарежь кружками.
Луковицу, корень, перец, лавруху выкидываешь. Солишь бульон, ложи
туда одно мясо, доведи до кипения. В тарелки на дно положи
по 1 зубку нарезанного чеснока, налей бульон с мясом, сверху положи по
2-3 кружка морковки. И в холодильник на ночь. Кушать с горчицей,
белым хлебом.
пс: кипеть должно на медленном огне, чтобы холодец был прозрачным
Не забудьте при варке положить в бульон 1 мытую морковку и 1 головку вымытого лука с шелухой.
Бульон будет золотистым.
Ножки не вымачиваю, это бред. Издавна готовим, поколениями, так. Ножки варим, пену снимаем. Потом туда морковь кольцами, и лук целиком, лаврушку и перец горошком.Еще варить, часок. Как мясо отваливаться будет - процедить через сито и все. Мясо отрезать, в блюдо, морковь и лук в блюдо, и бульоном полили. На балкон!
Сообщение было удалено
Но лучше добавить один или два куриных окорочка. Тогда будет ваще кайф...
Сообщение было удалено
выбрось себя на помойку, бомжара. сам жри свою курочку, нищеброд, а мы нормальным мясом насладимся
Сообщение было удалено
выбрось себя на помойку, бомжара. сам жри свою курочку, нищеброд, а мы нормальным мясом насладимся
Гость 18, из петуха самый вкусный холодец. Но лучше ещё добавлять говядину. просто из петуха мало, кто варит, потому что возиться долго потом (косточки перебирать) Там жилки вкусные такие, омномном ;)
Go vegan!😆
А как же прогноз погоды? Ну приготовили холодец а че дальше ?