Я люблю итальянскую кухню! Прям любовь ко всем итальянским блюдам. А вы? Да еще вопрос, как вы думаете можно ли приготовить вкуснейшие итальянские блюда в домашних условиях, и чтоб результат был как в дорогом итальянском ресторане? Я хочу научиться этому, а пока что довольствуюсь тем что раз в неделю хожу итальянский ресторан.
я люблю испанскую кухню. готовила дома merluza a la marinera, получилась как "настоящая")))
среднеземноморская кухня, ну и чешская тоже по нраву.Русская тоже нравится
Гость 1 , значит стоит попробовать. А рецепт с интернета брали ?
Девочки если не трудно делитесь своими любимыми рецептами.
Итальянска
пасту и ризотто дома делать - легче легкого . с пиццей и лазаньей нужно больше морочиться а научиться всему можно только одним способом - учится, делать и делать, пока не получится
Гост, а как вы думаете нужны ли все ресторанные оборудования чтоб результат был как ресторанный, или ограничиться домашним набором? Например в рецепте приготовления мяса говорится что нужна сковорода какая то, а у меня дома обычный чугунный.
раздавить чеснок, бросить в масло, обжарить соцветия броколи, потом кубики лосося, пока не посветлеет, залить сливками. 3 минуты и готова паста. ризотто люблю делать с куриной печенкой - ее жарю отдельно. и главное - чтобы бульон хороший был для ризотто .
Гост, тут на вумане недавно был спор, насчет того что в итальянских блюдах чеснок не добавляется, его обжаривают целиком в раскаленном масле а потом убирают и никуда не кладут
Сообщение было удалено
итальянка, вам сколько лет и вообще готовить пробовали хоть раз в жизни? какие то вопросы наивные. где вы видели в рецепте - возьмите только эту сковородку и никакую другую? и вообще где русская смекалка?
Сообщение было удалено
пыталась по памяти, но память плохая, делала по рецепту, но рецепт был тоже испанский. Еще хочу попробовать сделать паэлью, я и не знала что их миллион видов, но готовится легко, разве что ведро свежих морепродуктов еще добыть нужно. В испанских ресторанах я была с мч поваром, каждое блюдо он мне расписывал, как оно готовится. Я теперь даже огородного слизняка приготовить могу (только пусть он в ракушку залезет) - это будет caracoles)))
Сообщение было удалено
ну я могу рецепт расписывать до мелочей - это и так понятно
Мне 20) готовлю только нац.блюда
Сообщение было удалено
Брокколи предварительно отваривать нужно?
В испании чеснок куда только не кладут, но не вынимают. Ризотто мч тоже делал, но рецепт я не спрашивала
Гость 15, может в Италии тоже, инфа не достоверная, так как я это прочитала на вумане, а тут чего только не пишут(
Корейская, тайская, индийская, португальская, греческая, марокканская, мексиканская.
А вообще в каждой кухне есть парочку интересных и вкусных блюд.
В Вс в 9.25 на НТВ Высоцкая ведет передачу о еде. Кухня разная. Интересно.
Я готовлю рис, гречку, картошку. С курицей или сосисками. Усё.
Гость 19, кухня называется "усёкская" ))
Мне нравится только русская кухня. Если в ресторане, то только средиземноморская.
Мне нравиться узбекская кухня, плов , казан кебаб, машхурда, угра аши мммммм, балдею только от мысли
Тоже люблю, научиться можно, но долго учиться придется)))
Русская, Узбекская, Кавказская, Украинская, Мексиканская, Средиземноморская, Итальянская.
Сообщение было удалено
Лагман, манты, машкичири, самса ...Мммммм
Гость 25, о дааааа. У меня оргазм только от названия узбекских блюд.
Сообщение было удалено
Куни мира
Блин и эту тему почти *****. Думала что будет полезная тема, увы(((
Сообщение было удалено
Тоже хотела ее написать. Но со своим ПП могу позволить себе редко. Кроме Басмы, вы наверное казан кебаб называете. Различия я толком не поняла. Но очень вкусное и весьма полезное блюдо. Надо приготовить.
А мне всегда нравилась грузинская. Люблю итальянскую и французскую. На мой скромный взгляд, чтобы готовить по-итальянски, нужны итальянские продукты, в частности их замечательно-вкусные овощи, телятина, оливковое масло, паста..
Кем считается?
займись миньетами и тебе не будут лезть кроме *****...ев в голову дурные мысли о кухнях мира
На мой вкус самые вкусные блюда в украинской и грузинской кухне. Правда, украинская жирновата. Итальянскую я как-то не очень. Пицца еще туда-сюда, вкусно, если хорошо приготовлена, а вот морепродукты - это не мое совсем. Рис полусырой полужидкий, который всегда таким бывает в ризотто тоже бяка на мой вкус. Макароны всевозможных видов для меня вообще не еда нигде, не люблю, да и калорийные очень.
А вообще, есть что-то что нравится из еды в разных странах, равно как и то, что не нравится. Все это очень индивидуально.
Сообщение было удалено
нет, только порезать, если крупные соцветия
Сообщение было удалено
Сейчас любая посуда для любых блюд у нас продается, зачем смекалка?
Сообщение было удалено
а миньет лучше !
30 Флер, вот и я об этом подумала. Но в наших ресторанах на вряд ли привозят овощи , мясо и т.д из Италии, ну максимум там сыры, выпивка и все наверное, они готовят же из наших продуктов
есть канал (и сайт рецептами и видио) ТВеда. там есть цикл передач Лазерсон Мировой повар. а также тематические передачи, где готовят национальную кухню (грузинская, узбекская и т.п.) - все доступно и понятно
Сообщение было удалено
и на гарнир к миньету
Гост, спасибо, загуглю
Гость 39, может уже пройдешь мимо со своим извращением!
Ох. Украинская, русская, китайская, и всяческие кавказские и восточные... а насчёт итальянской кухни - не люблю даже их пиццу, американский подвид лучше.
А лучшие блюда - это плов, борщ с чесночными пампушками, русские пирожки всех видов хороши, пицца американского типа, китайская свинина в сладком соусе, штрудель, торт Шварцвальд, шашлык и хычин.
И пита с хумусом.
А теперь пойдём парить брокколи ради ПП.
Сообщение было удалено
Да незаморачивайтесь вы так, продукты стандарта Евросоюза очень уступают нашим сезонным. Просто поверьте на слово, а это значит, что блюда отличаться просто не могут если соблюдать рецептуру
Готовить можно, если есть возможность купить хорошие ингредиенты. Руководств всюду множество, прибамбасов для кухни тоже. Всё упирается только в возможность добыть хорошие правильные продукты.
Люблю азиатскую кухню, после нее русская кажется убогой и безвкусной.
Так всегда бывает, когда губят вкусовые рецепторы излишне острой пищей. Тонкость вкуса может вернуться только после длительного голодания или диеты бессолевой, не острой.
Сообщение было удалено
сыр под санкциями)))
Для Итальянки, совет про Лазерсона верный, а если уж хотите средиземноморскую кухню гуглите Белонику, у неё все очень просто и адаптированно для нас, сколько не готовила по её рецептам все без промаха
Сообщение было удалено
о, вот это по-нашенскому, а то понаписывали всякие итальяно-мексикано, прям противно.
Сообщение было удалено
чтобы не захламлять посудой, которая пригодится раз в год, кухню . да и вообще чем вам смекалка помешала то? лишней, думаю, не будет