Девочки, выручайте. как сделать вкусное овощное рагу? какие есть секреты? у меня оно абсолютно не получается, не ароматное, нет ярко выраженного вкуса. В то время как в заведениях рагу пальчики оближешь. даже у нас на работе дешевая столовая, там рагу высший класс, можно с тарелкой сьесть)) а у меня билибирда получается..Как вы его готовите, какие специи идеально подойдут и какое сочетание овощей?
Овощи обжарить надо. Взять сотейник, к примеру. На масле слегка обжарить картошку, туда же лук, морковь, кабачок, любые овощи, по желанию. Добавили овощи, немного поджарили, следующие овощи и т.д. Потом водичкой залить или бульоном, посолить и тушить до готовности. Специи в конце. Наука нехитрая.
Сегодня делала,в чугуне первый слой мясо,второй картофель,третий капуста, четвёртый кабачок,пятый помидоры. Каждый слой проперчила,посололила,из специй под рукой было только хмели сунели,тоже на каждый слой. Залила водой с томатной пастой и тушила 40 мин. Муж за 1 присест съел 1\3 кастрюли. Делала первый раз.
У моей мамы все супы вкуснее получаются, чем у меня, даже из самых простых ингредиентов. Весь секрет - она масла или сала не жалеет, я стараюсь класть их по минимуму на сковородку, а сало с мяса всегда выбрасываю. Наверное, с рагу тоже самое.
В казане на масле тушишь сначала мясо, потом туда лук с морковью, всё доводишь до красивого цвета. Потом капусты туда нашинкуй при желании. Отдельно обжариваешь картошку и тоже ее в казан. Я еще с картошкой обжариваю репу. Можно еще кабачков добавить. Тушишь всё это дело до мягкости. Потом добавить соли, специй, чеснока, зелени. И готово. Мне кажется, испортить это блюдо возможно только если забудешь и сгорит напрочь.
Сообщение было удалено
это жаркое называется. я имею ввиду именно овощное рагу без мяса и картошки- баклажаны, кабачки, спаржа, горошек, перец, помидоры, броколи и т.д.
еще читала, что очень вкусно получается, если все овощи тушить отдельно. но это мороки столько, мама не горюй..
От самих овощей тоже зависит, берите местные, а не иностранные , которые на вкус как пластмасса.
Обжаривать надо, но это не диетично.)))
Сообщение было удалено
Значит надо готовить по времени готовки продукта. Кабачки и помидоры в конце. Они развариваются и дают жидкость. Или сходите, действительно, в ту столовую и спросите повара, как она готовит.
ДЛя выраженного вкуса чеснок обязательно и зелень. И следите чтобы картошка полностью приготовилась,а то у некоторых попробуешь,а картощшка сырая((( Помидор побольше,можете ложку сметаны добавить и горчицы жидкой естественно.
Сообщение было удалено
+++ тоже делаю так, но добавляю в конце немного тертых помидорчиков. Всегда получается вкуснятина.
Сметанки добавьте или масла сливочного. Не обжаривать.Просто потушить.
баклажаны морковь лук кабачки цветная капуста все на сковородку обжарить на капле масла. из специй - Кориандр розмарин орегано перец острый. потом долить немного кипятка и под крышку до готовности. в конце тертые помидоры и соль.
Я готовлю так. Обжарить мелко нарезанное куриное филе с луком и морковкой, добавить немного чеснока. Затем нарезанную помидорку (или если нет, добавить томатной пасты). Туда потом если есть, болгарский перец, если нет- не беда. Дальше основные овощи - кабачки (один из основных компонентов), если есть- баклажаны, можно белокочанную капусту (баклажаны надо сначала около получаса вымачивать в подсоленной воде, чтобы ушла горечь), немного картошки. Добавить воды сколько надо. Все, пусть тушится. Понятно, посолить-поперчить по вкусу. Под конец добавить зелень- укроп, свежий или сушеный, можно и петрушку. Можно листок лаврового листа ненадолго бросить, потом выловить. Выходит вкуснятина! Только следите, чтобы вода не выкипала чересчур и не подгорало. Можно на плите, можно в мультиварке.Это у вас, наверно, без мяса невкусно выходит, а с курицей - вещь! Обычные овощи покупаю, изысканные специи не добавляю. Можно и со свининой делать, но мне с курицей больше нравится, полегче, с кабачками лучше сочетается.
Сообщение было удалено
Это не жаркое, а рагу. Ну если хотите, делайте так же, как я писала выше,но без мяса. А жаркое- это только с картошкой и мясом, обычно свининой. Жаркое делают так- обжарить мясо с луком и морковью, добавить чуть томатной пасты, покидать нарезанную крупными кусками картошку и залить водой, посолить-поперчить и тушить.
Мне нравится в духовке запекать:баклажаны посолить ,чтобы горечь сошла,предварительно разрезать вдоль на 4 части,кабачки также полосками ,перец болгарский резать не мелко,сбрызнуть растительным маслом,затем все на фольгу и лоток с овощами в духовку.Сильно не запекать,только до мягкости.Затем выложить на блюдо ,посолить морской или крупной солью со специями,отдельно смешать:олив.масло,бальзамический уксус,соевый соус,чуть чуть меда,полить овощи и в конце чеснок(мелко).......Подходит к мясу,рыбе,рису,картошке и т.д.
Сообщение было удалено
еще читала, что очень вкусно получается, если все овощи тушить отдельно. но это мороки столько, мама не горюй..
Автор, во первых овощи с огорода должны быть. А в столовую вкусно потому что туда добавляют вегету))) это известная во всем мире приправа,она вообще не вредная если не злоупотреблять) читайте о ней отзывы в инете...
Сообщение было удалено
Глютомат натрия вот и вся вегета, он вреден, что там читать.
Усилитель вкуса добавляют в вашей столовой. я вот недавно в муму салат ела из кальмаров. Вкуснотища такая. Поковырялась, записала все ингридиенты. Дома сделала- ***** говном...
Я его делаю с тушенкой, очень вкусно получается
Сообщение было удалено
Что за ингредиенты были в салате? Хотите научу салат из кальмаров простейший, но вкусный делать?
Сообщение было удалено
Я не Ольга, но научите) пажалста
Сообщение было удалено
давайте. я вот тоже думала недавно, куда можно кальмары пристроить
обожаю рататуй, кладу туда каперсы. можно немного сельдерея, хоть я его не люблю, а туда он хорошо подходит. ну и укроп с петрушкой. еще добавляю пару зубчиков чеснока, но потом их выкидываю.
Овощное рагу в ржаном хлебе
Нарежьте кубиками тыкву, морковь, картофель и болгарский перец. Картофель и морковь обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву и перец. Обжаривайте еще несколько минут и добавьте неразмороженную брокколи. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и сушеный базилик.
Переложите рагу в хлеб, предварительно подсушенный в разогретой духовке, сверху положите лавровый лист и перец Чили. Закройте хлеб фольгой и запекайте при температуре 160°С 45-50 минут.Готовое рагу посыпьте свежей петрушкой.
Самое вкусное рагу летом.
Только не нужно класть в рагу кабачки. Они испортят весь вкус.
Обжариваешь все продукты отдельно. Скидываешь в одну большую кастрюлю. Потом туда бульон с кубиком Галина Бланка и тушишь.
еще один рецепт добавляешь в рагу сухих едросов или выжимку их них и тогда будет рагу горчее)
Чтобы получилось вкусное, сочное внутри и как бы запеченое в печи, надо казан раскалить до дымка. И налив масло, кинуть туда продукты по схеме. Чтобы они запеклись моментально внешне, а внутри сварились. Они запечатываются и как бы запекаются) Удачи. Огонь не сбавлять и мешать ! Готовится таким образом очень быстро и качественно другой уровень блюда будет. Если нет казана, то сковорода хорошая.
Сообщение было удалено
Повторюсь. На сковороде обжариваешь на большом огне все продукты РАЗДЕЛЬНО. Складываешь в одну большую кастрюлю. ТУШИМ ВСЕ ВМЕСТЕ. Специй побольше, лаврушку и т.д.