Из какой рыбы готовят рыбные котлеты? Из чего самые вкусные получаются?
Родственники наловили много рыбы - обычные гибриды и караси, я большие кости вынула, перекрутила на мясорубку с луком, добавила яйцо, соль, перец, манку и немного сала, пожарила, а потом сделала подливу из лука, моркови и томата, все соединил и протушила, получилось очень даже прилично!
Просто покупаете грамм 300 сырого сала и перекручиваете вместе с рыбой. щука сама по себе сухая. Немного белого хлеба, яйцо, соль , перец и обвалять в муке. Готово. Жарить на подсолнечном масле минут по 10 с каждой стороны. Кстати! Кости из щуки я не убираю, а просто кручу на мясорубке 2 раза ее, костей там не слышно и не видно))
я тоже люблю из щуки. А как с сальцем делать, напишите пожалуйста рецепт
Филе щуки (700 гр), сало 200 гр.,200 гр молока, в котором замочить 200 гр булки (желатально чёрствой) .Отжать булку и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой с филе щуки и салом. Добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу, формируем котлеты. Если котлеты покажутся слишком тугими-добавляем молоко, в котором замачивалась булка. Обваливаем в муке, обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке (готовность можно определить, ткнув спичкой- должен пойти белый сок). Получаются нежнейшие котлеты.
Так же готовлю, ооочень вкусно.
А ещё готовим из омуля и окуней!