Из какой рыбы готовят рыбные котлеты? Из чего самые вкусные получаются?
хек, семга, карп, судак
Лучшие котлеты из щуки
Из Щуки замучаетесь кости вынимать, и речная рыба, она все равно тиной отдает.
Я любою из Хека, или из Трески (только из свежих, а не годами перемороженных))))
ротан. очень вкусные. и кости выбирать не надо
если с умом делать - из любой. красивые смешанные - фарш из судака и кубики лосося
Сообщение было удалено
про щуку: для того из речной рыбы и делают котлеты - что можно не все кости убирать - 2 раза пропустить через мясорубку - и разойдутся они как миленькие
Из щуки. С сальцем. Ммм...вообще обожаю речную рыбу, особенно свежевыловленную. Видимо, потому, что выросла на ней.
Из кильки, селедки - вообще бомба!
Сообщение было удалено
Из кильки, селедки - вообще бомба!
Чем соседи -то провинились?😝
Сообщение было удалено
я тоже люблю из щуки. А как с сальцем делать, напишите пожалуйста рецепт
Сообщение было удалено
Возьми в ротан
из одного хека или минтая котлеты невкусные,сухие. я готовлю семье так. пангасиус и хек (треска) 1 к одному. пангасиус жирная рыба,а треска постная. добавляю туда ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТЖАТЫЙ ХЛЕБ,но чаще манку.котлеты супер!"
из пеленгаса вкусные.
плюсуюсь за хек с пангасиусом
Делаю из лосося с крабовым мясом
Лучше из мяса
Сообщение было удалено
я тоже люблю из щуки. А как с сальцем делать, напишите пожалуйста рецепт
Филе щуки (700 гр), сало 200 гр.,200 гр молока, в котором замочить 200 гр булки (желатально чёрствой) .Отжать булку и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой с филе щуки и салом. Добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу, формируем котлеты. Если котлеты покажутся слишком тугими-добавляем молоко, в котором замачивалась булка. Обваливаем в муке, обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке (готовность можно определить, ткнув спичкой- должен пойти белый сок). Получаются нежнейшие котлеты.
Из семги очень вкусно)) Обожаю)) со сливочным соусом оочень вкусно)
Из сома очень вкусные получаются.
У меня бабушка делала - ум отъешь:) У меня тоже вкусно, но не настолько
надо попробовать приготовить. а что делать, если нет мясорубки? специально ради котлет покупать не буду ) посоветуйте как обойтись
Сообщение было удалено
Сом - на углях- Вот где ум отъешь!!! Ни чего вкуснее не ела. Даже осетрина на углях не так впечатлила.
Сообщение было удалено
Сом - на углях- Вот где ум отъешь!!! Ни чего вкуснее не ела. Даже осетрина на углях не так впечатлила.
Да, сом -это потрясающая вкуснятина!!!
дорогую рыбу на котлетки не использую. А делаю их только из путассу. Оочень вкусно, провернуть с луком и белым хлебом мокрым. В пан. сухариках обвалять - это такой кайф. Могу штук 20 съесть.
Сообщение было удалено
Большое спасибо! завтра пойду щуку покупать.
Сообщение было удалено
Большое спасибо! завтра пойду щуку покупать.
Не за что, приятного аппетита!
я покупаю фарш тресковый, замороженный фабрично упакованный. Но чет мне не нравятся котлеты, какие-то они не такие.... Как будто жесткие, хотя фарш получается достаточно жидким, и не пережариваю. Надо попробовать может другую рыбу добавить, правда, спасибо за идею:)
Сообщение было удалено
комбайн кухонный если есть можно в нем. вроде большого блендера бывают- чаша, а внутри нож
Сообщение было удалено
Сом - на углях- Вот где ум отъешь!!! Ни чего вкуснее не ела. Даже осетрина на углях не так впечатлила.
Да, сом -это потрясающая вкуснятина!!!
Сом-дааа, это что-то...Этим летом покупали свежих сомиков у рыбаков на даче, вот реально ешь и хочется продлить этот вкус.
Сообщение было удалено
никогда не делаю в мясорубке-какая-то каша,а не котлеты. Беру филе,чаще трески,режу на мелкие кусочки размером с монетку,добавляю яйца,муку на глаз,специи по вкусу и жарю на раскаленном масле,выкладывая их ложкой,не обваливая,потому что мука уже там вмешана. Получаются хрустящие,с корочкой и рыба чувствуется,а не мешанина.
скажите а сома можно на рынке купить небольшого или только огромные там?
А дома на сковороде можно сома сделать вкусно?
муж целое лето толстолобиков ловил, из них котлеты вкусные. Ребра, хребет и шкурку убрать, остальные кости в мясорубке перемалываются, не чувствуются. Я два раза пропускаю через мясорубку. Котлеты потом протушиваю в томатном соусе с луком и морковкой. Нежнейшие и вкуснейшие.
Сообщение было удалено
из щуки очень вкусные котлеты , из кеты, кижуча.
Я решила копить деньги и питаться экономно. Купила филе трески и сделала котлеты. Добавила рис, лук, специи, яйцо. Неплохие котлеты получились. Из половины большой рыбы 14 штук.
Сообщение было удалено
На рынке как правило большие экземпляры,но там и кусками можно брать- не целую рыбу. На сковороде пожарить можно,очень вкусно, можно и в духовке- поищите рецепты.
Я как-то ела рыбные котлеты на работе, напротив меня был большой аквариум в красивыми рыбками. И я подумала - вот я их ем................!!! перестала , не смогла, как и яйцо которое как-то выпало из моих рук!
Сообщение было удалено
пангасиус разводят и кормят отходами. Это вредная рыба, вы что такое есть!
Сообщение было удалено
Ну *****-мае.. На травку перешла?)) Я недавно на рыбалке была, сама наловила рыбок, сама же их убила и пожарила.. Потом ела и думала, я просто монстр. Но от рыбы все-таки не отказываюсь))
Сообщение было удалено
Ещё добавить в фарш из щуки жареный лук, так пальчики оближешь.к
Обычно из щуки делают, но некоторые и из крабовых палочек умудряются делать котлеты
Ну вот сделала, из пангасиуса и трески - такая гадость... мама дорогая... Зачем возилась только, спрашивается ( давно не делала рыбные котлеты, соблазнилась этой темой, и вроде руки откуда надо растут ( ну ладно, собака съест с удовольствием
Из горбуши (с добавлением сала, лука, специй, черствого белого батона в молоке) мне больше всего нравятся. Больше даже чем из щуки. Беру целую рыбину, отделяю от шкурки и костей. Лучше чем если из филе, да и дешевле выходит.
Сообщение было удалено
Из щуки я ела в разных кафе из кижуча и кеты я делаю сама. Рецепт такой: обжариваю порезанный лук и морковь на смеси масел (оливковое и подсолнечное нерафинированное, чтобы запах настоящий был).
Потом промалываю в мясорубке филе рыбы (кижуч, кета) и эту зажарку. Добавляю яйцо, специи (соль, острые молотые перцы разные, смесь "французские травы", добавляю смесь из сушеных сладких перцев).
Формирую котлеты, обваливаю их в муке, обжариваю с двух сторон на маленьком огне в сковородке с крышкой. Пальчики облизать можно, какие вкусные котлеты получаются!
Судак. И филе срезается легко, но рыба взрослая должна быть, малыш не вкусный. Так вот, крутите филе, туда картошку, капусту, лук, перец, соль, мякиш хлеба, это объедение. Я гарантирую вам! А семгу на котлеты мне жалко, лучше уху сварить. Семгу на днях хотела взять, 1000 руб/кг, не купила. Хек ненавижу, 1 раз в год самое то. Больше и знаю какую недорогую рыбу можно есть. Осетровые люблю и лососевые, но дорого.
Сообщение было удалено
кижуч и кета по 350 руб за кг в Москве продается. Это красная рыба морского улова, в отличие от выращенной на комбикормах и антибиотаках семге.
Треска + тертый лук + белый хлеб в сливках 10% + яйцо.
Сообщение было удалено
Ножем порубить
Или блендер на низких оборотах
Мой вам совет, как хозяйка хозяйке, идите в рыбсеть, там такой огромный ассортимент рыбы, что хоть на котлеты хоть на суп, обязательно подберете. Вся продукция очень хорошая, привозят из дальнего востока. И продавцы если что даже с рецептом помогут).
Сообщение было удалено
Блендером
Вкусные котлеты из трески по рецепту ксю путан
Сообщение было удалено
молотком отбить
про мойву не нашла. Из неё можно делать котлеты?: Дёшево и сердито...). И без хлопот