А у меня такой вопрос, уважаемые хозяюшки! Как приготовить постный борщ с фасолью?? Я никогда не делала, но говорят что это ооооочень вкусно... Вы готовите такой? Поделитесь рецептиком? Спасибо!!
Сайт с рецептами не открыть и не прочитать?
Наливаю воду, довожу до кипения, Капусту белокачанную- тоненько режу, опускаю в воду. Перец болгарский туда же (порезав предварительно)
Тру свеклу на крупной терке, на сковородку выкладываю свеклу, наливаю воды немного и растительного масла, тушу минут 5-7. Обжариваю лук репчатый с помидором. Все это опускаю в кипящую воду в кастрюльку, ту да же банку фасоли в томатном соусе. Туда же Лаврушку, перец горошком, можно и вигету(кто желает) Солю. ФсЁ!
Сообщение было удалено
Зелень и чеснок забыли!
Вода, свекла, морковка, фасоль из банки, много зелени, лук, картошка, помидор и стопку рюмки, для аппетита)
Вкуснее на обычной фасоли, но её замочить на ночь надо и потом варить часа два. После этого добавить капусту и картошку. Чуть поварить и туда же пассированные овощи ( свекла, морковь, лук, перец,помидор) Я еще сахара добавляю ложку и томатн.пасту немного. Как свариться- выдавить в кастрюлю чеснок и насыпать зелень. Со сметанкой подать
Мы так варим борщ,фасоль сырая из рынка в кастрюлю ее положить, ну не всю чтоикупили, а то мало ли вы сколько купили)затем заливаете холодной водой фасоль но немного воды так чтобы ее только прикрыло,закипит,чашку воды добавить холодной,закипит,чашку воды залимаем холодной и так все время делать,до объема сколько вам надо воды,она просто так быстрей варится.
Можно на ночь водой просто фасоль залить,потм когда борщ готовить надо быстрей разварится,вообщем варится так она где то час.
Фасоль почти сварить до готовности,затем картошку кинуть мелко порезанную,картошка почти свариласькартофель,.
Заливаем томатную зажарку,до этого приготовленная пожарить лук и морковь уже в жаренный лук с морковкой залить в сковородку томат или разбавленную водой томатную пасту наливаем почти томата больше половины сковороды ориентируйтесь какая кастрюля мало томата плохо не вкусно и много тоже плохо Томат этот на борщ ну минут 10-15это в сковороде как закипит на медленном огне минут 15 до готовности потом эту зажарку в борщ после картошки ну самое большое минут пять так прокипит пусть с томатом и закидывайте капусту мелко нарезанную закипит капуста в борще прокипятите одну минуту и выключайте.
Если хотите чуть отберите жаренного лука с морковкой когда еще томатом это не залили в жаренный лук, потом это лук жаренный кидайте с капустой ну понятно борщ солить и зажарку в томате чуть посолить.
Вкусный борщ.
Как обычный борщ без мяса+фасоль.От него газообразование,улетишь как воздушный шар.
Еще мне нравится Капустняк он на бульоне мясном варится мама варит на свинном мне нравится больше бульон на говядине,сварить мясо бульон,как на суп,сделать так же томатную зажарку как я выше писала,
Сварить мясо,потом кинуть картошку как на борщ,но ее полностью не доваривать,затем кидаете туда немного пшена меньше чем как на суп, сваривается почти пшено заливаете томатом, готовой томатной зажаркой прокипит оно минут пять и кидайте туда кислую капусту, заквашенную, ну если вы солите ее в банках или бочках нарезанную, ее меньше кидаете конечно, чем как сырую капусту в обычный борщ,
Немного совсем пусть прокипит пусть с квашеной капустой ну даже минут пять наверное и все готово,тоже очень вкусно)
Так же если хотите с капустой кидайте лук с марковкой зажаренный без томата,немного отобранного заранее со сковороды,так просто потом вкуснее все с зажаренным луком.
Не люблю запах фасоли,когда вариться,парня на 2 часа.
Так же как и обычный борщ, только вместо мяса фасоль.
Если из обычной фасоли, то ее добавить первой, если из консервированной, то последней.
А вообще у меня многие знакомые хозяйки и в мясной борщ фасоль добавляют и правда очень вкусно. А так же в тушеную капусту. Фасоль с капустой очень хорошо сочетается.
КАпуста тушеная+фасоль -кишки разорвет от газов.Нельзя при гастритах,сердечникам,печени и пр.заболеваниях ЖКТ
Сообщение было удалено
зато вкусно, подумаешь будет пшикать при каждом шаге с вонючим сопровождением.
а уксус?!
Сообщение было удалено
Странно, что вы не знаете, для того, чтобы не "пшикать" в любые бобовые и капусту, добавляют побольше петрушки, народное срество ***.
срество=средство
Сообщение было удалено
К лавровому листу??
Это кто как любит.
Можно чеснок. Можно зелень.
А можно лавровый лист, но не вместе))))
Удивляют рецепты, где капусту раньше свеклы начинают варить. Капусту лучше в последнюю очередь положить, она быстро варится, закипела - и минут 10 максимум варить. Фасоль замачивается, можно на ночь залить водой. Потом варится до полуготовности, загружается картошка.Пока картошка варится, на сковородке заправка готовится. Обычно тертая свекла, морковь, лук, томат, сладкий перец. Картошка сварилась - добавляем заправку и капусту, а также зелень. Соль-перец. Все. Вариант с консервированной фасолью - варим картофель, делаем заправку, фасоль из банки загружаем вместе с заправкой.
Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и добавьте его вместе с морковью к луку и обжаривайте 7-8 минут. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам. Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне. Свёклу переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
Добавите фасоль и налейте уксус, посолите.
Сообщение было удалено
Быстро варится только молодая капуста.
Капусту осеннюю(зимнюю) кладу одновременно с картошкой.
А вот свекла как раз в самую последнюю очередь, и варить ее буквально пару минут, иначе, всю красноту потеряет борщ, будет бледно розовый.
Я свеклу для борща тушу отдельно, с ложкой масла, водой, солью-сахаром лимонным соком из четвертушки лимона, лимонный сок обязателен для сохранения цвета. И добавляю все это в самом конце, после этого 1-2 мин. максимум борщ варится, чтобы цвет остался насыщенный
И еще секрет вкуса борща без мяса- зажарка из овощей. В нее обязательно нужно положить красный молотый перец, молотый кориандр, другие специи, специи нужно обжарить, это дает особый вкус, ведическую кулинарии почитайте, там все блюда на основе зажарок из овощей и специй, и все без мяса
Сообщение было удалено
Терпеть не могу эти борщи в которых не капуста , а половая тряпка какая-то вываренная. Тоже последней кладу. Но многие наверное привыкли к переваренным овощам.
Кстати, по поводу красноты борща. Недавно готовила борщ, в холодильнике была отварная свекла. В заправку потерла - очень насыщенный красный цвет получился. Никогда так не делала, а свекла осталась, не вся в салат пошла. Мне понравился результат. А сырую свеклу потереть в конце - даже не знаю, она долго варится, привкус сырой свеклы не люблю. Вообще редко варю со свеклой. Борщ у меня яркий, хотя использую в заправку не соус или кетчуп, а томатный сок. Летом просто помидоры без кожицы, перебитые блендером. Для ярко-красного цвета хорошо потереть в заправку красный сладкий перец. И чтобы растительного масла было достаточно.