Гость
Статьи
Я ужасно готовлю! …

Я ужасно готовлю! Научите, пожалуйста!

Меня не научили готовить, да и у самой мамы вкусно через раз получается... Вышла я замуж, муж сначала терпел, а теперь ругается( Можете написать рецепты самых элементарных простых блюд? Или на каких …

Рукожоп
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53

У меня та же беда. Больше всего бесит: "соль по вкусу" wtf?!?! Это сколько? В итоге все опытным путем пришлось пробовать. В среднем 1 ч.л на 1 литр/кг. Исключение фарш, там 1/2 ч.л. на 1 кг. Но это все очень примерно.
Рецепты белоники мне нравятся - они всегда хорошо получаются. Но все равно готовка не идеальна. Выпросила у мужа кулинарные курсы. Но я точно знаю, что меня интересует средиземноморская кухня с большим упором на испанскую. Она здоровее нашей традиционной, и по вкусу очень мне близка. Так что лучше всего либо подругу, родственницу просите, либо курсы.
Ведь у всех разная плита, духовка, а нужно знать на глаз, на запах степень готовности еды.

#54

сейчас каждое второе кафе мастер-классы устраивает.

Имя
#55

Пюре на воде, наверное, делаете, раз невкусно? Как сольете воду с картохи, киньте туда кусочек масла. Как растает - мните, добавляя понемногу сливки до нужной консистенции. Ну и пробуйте, конечно, на предмет солености. Можно и молоко добавлять, но со сливками будет намного вкуснее. Котлеты вам самой лепить - зачем, если даже картошку вам сложно почистить? Покупайте уже налепленные (рекомендую котлеты из Мяснова) и жарьте. С двух сторон до корочки, потом довести до готовности в духовке. Котлеты у меня самой долго не получались, их сложнее правильно приготовить, чем, например, отбивные.
Самое главное - вам в помощью видеорецепты. Посмотрите популярных блогеров на Ютубе. Там обычно все разжевано настолько, что даже ребенок справится! Ищите рецепт попроще и тренируйтесь, все получится!

инкогнида
#56

я в свое время справилась с проблемой так: наняла повара на дом и всем, кто в гости приходил говорила, что это я готовлю так (ага: торг "пьяная вишня", пирог рыбный с завитушками))))) (в 30-то лет)))). Но мне тогда было по фигу. Потом глядя на повара как-то незаметно для себя втянулась и начала готовить сама. Вы знаете, реально интересно стало. Без нее наверное вряд ли вообще приобщилась. Щас готовлю так, что все соседи просят рецепты (я тут в азерб отдыхаю с годик - все соседи в курсе моих кулинарных подвигов).

Гость
#57

.

Гость
#58
arriva-bella

Сообщение было удалено

это для сирот детдомовских, у кого матерей нет.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

и что же вы готовите в России из средизерноморской?))) Уже смешно))) Дораду запекаете каждый день))

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Ты потом холодное пюре жрешь? В миксер
, туды сюды, оно у тебя уже остывшее, иди отка))
Пюре готовят прост: картошку сварил, кусок масла и потолок. Все.
Или молоко если есть еще. Я не покупаю молоко это, нафик оно мне надо, чтобы пюре сготовить и всю остальную пачку выкинуть?))
Делаю только с кусочком сливочного масла.
Или просто - сырого лучка насыплю, залью нерафинированным маслом да и потолку. Очень деревенский, натуральный вкус)))

LI$$KA
#62
Kathryn

Сообщение было удалено

+++ Хорошие книжки, интересные, мне в детстве нравились, сохранила для дочки. Еще тут сайт Анастасии Скрипкиной советовали - классный, вызывает желание готовить, я много от нее рецептов взяла.

Helavisa
#63

Могу вот что посоветовать: купите мультиварку c книгой рецептов. В ней готовить легче и быстрее, чем на плите - выставляете время, температуру, или уже режим какой, следуете рецепту и вуаля!, сложно "промахнуться"))
Пысы. Только не берите дешевую! Из-за дешевых материалов может быть запах неприятный.

лютик
#65

Автор, я могу поделиться своими наблюдениями по поводу необходимой посуды и техники, кстати. Пишите, если интересно. Просто так лень тайпать.

Лариса
#66

У автора сего поста такой ник, что я просто пройду мимо лучше. Опять кто-то всех дурачит, а бабы такие добрые, что уже кучу советов надавали.

Гость
#67

поваренок ру
нравится сайт. не реклама! просто сама пользуюсь часто этим сайтом, там все действительно пошагово "разжевано" и сфотографировано. и на вопросы в комментах авторы постов отвечают всегда в основном

Степан
#69

Научу вкусно готовить. По всем вопросам Scream24@yandex.ru

г
#70

https://bonduelle.ru/recipes/ мне нравиться этот сайт с рецептами

Катерина
#71

Мне кажется, что это только с опытом приходит. Я училась готовить по разным кулинарным сайтам, где рецепты пошагово даны. Из последнего, например, торт сникерс делала. Вот тут http://howcooktasty.ru/recipe/tort-snikers-s-beze-recept/ - очень подробно всё расписно. Трудно накосячить и что-то не то сделать

Гость
#72

Привет!
Чтобы научиться быстро готовить с нуля, тебе нужны пошаговые рецепты с фотографиями (например, хороший сайт Фудклуб).
Также очень помогают видео рецепты, набирай на Ютубе что нужно и смотри, как готовить.

Гость
#73

Картошку отварить до состояния, когда нож в нее будет входить плавно. В сырую он входит с хрустом в серединке - почувствуете. Так вот. Слили воду, всю (мы не в столовке:). И тут же толчете толкушкой, какая у вас есть. Она легко развалится. Растолкли - туда кусочек сливочного масла. На объем 4-5 картошек я беру масла как на 1 палец от стандартной пачки, ну может граммов 25 там. И продолжаете толочь и перемешивать, пока все масло не разойдется. И после всего этого вливаете молоко (я не грею, прям из холодильника). По чуть-чуть, буквально бульк и разминаете до красивой для вас консистенции. Там молока нужно - ну может полстакана, это максимум.
Пюре у меня 100 проц посереет, если я не разомну картошку сразу, а дам постоять (хоть в воде, хоть как). От молока не зависит (у меня), я одно время грела, потом замумукалась посуду мыть, и стала так, прям холодное. И еще хорошо, масла нужно немного, если сразу растолочь с маслом.
У меня свекровь наоборот вначале толчет с подогретым молоком, потом туда полпачки масла для вкуса:))))

Гость
#74
Лариса

Сообщение было удалено

Ларик, мы тут не гос тайны выдаем))))

Гость
#75
Имя

Сообщение было удалено

О, я так же готовлю, и с котлетами такие же проблемы были)))
Котлеты нужно делать "хлебные" - так намного вкуснее, и дело не в экономии:) Я прям чуть ли не треть от фарша кладу батон размоченный белый. И обваливаю и сухарях панировочных. На что я к мясу равнодушна - слюной исхожу от одного запаха))))

#76

Ой, тоже каждый раз думала ка что готовить, читала рецепты. Но вот в рецептах не ясно как и что надо делать, а вот когда на видео полностью показывают весь процесс приготовления блюда, то это помогает. Вот тут вот парень прикольно делает:https://www.youtube.com/channel/UCP-0TR1lu3Fjm5wG_KiswRA
и его *** https://www.instagram.com/DMtsukerman/

Гость
#77

Мне 44, так и не научилась. Бесполезно. То пересолю, то переперчу, то сожгу... Или какая-то бурда невкусная получается. Жирная и неприятная. Хотя, готовлю с любовью и знаю много рецептов. Сколько продуктов было испорчено! 🙈 Могу только готовые магазинные пельмени сварить.
Кухня - это вообще не моё, я это уже поняла. Только время сжирает эта готовка. Покупаю еду в столовой на работе. Или в магазине. Мои уже привыкли. Хозяйка из меня неважнецкая. Не люблю убираться, гладить белье, мыть посуду и прочие все эти дурацкие занятия. Мне проще две смены на работе отпахать, чем дома что-то сделать.

Гость
#78
Миральда

Пюре картофельное с отбивными .
Пюре. Картошку 3-4 кг чистим,моем,режим как душе угодно.Складываем в кастрюлю,заливаем водой холодной,добавляем соли 1 столовую ложку.Огонь на полную.После вскипания делаем огонь на минимум.Ждем 30-40мин.Берем нож и тыкаем в любую картошку.Твердая?Пусть кипит еще 10 мин.Мягкая?Снимаем.Закрываем крышкой так,что бы осталось мелкое отверстие.Держим руками и переворачиваем над раковиной сливая воду. Масло 0,5 от пачки кладем в кастрюлю.Берем молоко и 0,5 стакана выливаем в кастрюлю и мнем специальной штукой для пюре. Если густо,то добавляем еще молока и снова мнем,пока не будет комочков.

Понятно пишете, вам бы рецепты писать 👍

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: