Гость
Статьи
Я ужасно готовлю! …

Я ужасно готовлю! Научите, пожалуйста!

Меня не научили готовить, да и у самой мамы вкусно через раз получается... Вышла я замуж, муж сначала терпел, а теперь ругается( Можете написать рецепты самых элементарных простых блюд? Или на каких сайтах поискать(какие Вам нравятся)? Мне нужно по минутам чтобы было расписано, что и как делать)) начиная от купить в магазине, помыть и заканчивая выложить на тарелку))))
На данный момент интересует как правильно и очень вкусно сделать картошку пюре, котлеты(если самостоятельно лепить), супы, борщ. Может ещё какую-нибудь пасту с грибами...Мясные блюда...
Каких-то чудес техники у меня нет. Минимум-сковорода, кастрюля...
И сразу вопрос к пюре))) Так как руки у меня из одного места, можно ли картошку очистить уже после варки? Так проще....

Рукожоп
73 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Как так? Что там уметь, пюре сделать? Меня никто не учил, но я в детстве около мамы крутилась всегда и как то запоминала. В интернете много пошаговых рецептов с фото и отзывами. А сырую картошку почистить не так уж и долго,я куею с вас. Нормальные у вас руки, привыкните

Рукожоп
#2
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так! Для Вас недолго и просто, а для меня сложно. После второй желание всё выкинуть нафиг!

Гость
#3

Варите картошечку, неважно, с кожурой или нет. Я заранее чищу, потом горячую сложнее чистить. Надо чтобы картошка разварилась хорошо, но не ошметками чтобы в воде плавала) Сливаете воду, можно капелюшечку отвара на дне оставить. Греете молоко, чтобы теплое было, не сильно горячее. Все, берете толкушку, мнете картошку, добавляя по чуть-чуть молока. Хорошо хорошо толките, чтобы комочков не было. Картошка должна получится не жидкая, но и не густая сильно. Как сметана 25%. Потом кладете кусочек маслица сливочного и закрываете крышкой. Минут через 15 перемешиваете и подаете!

Гость
#4

Значит так. Если вы не умеете готовить, готовьте только простые блюда. Какая паста, вы издеваетесь?

Не облегчайте себе жизнь, если картошку нужно чистить до варки, то чистите до варки.

Сайтов с рецептами дофига, гуглите и ищите подходяший вам сайт. Мне тоже требуется пошаговая инструкция, а на многих сайтах шаги пропущены, т.к. для авторов это само собой разумеется, но не для меня.

Помыть - сами учитесь. Если что-то не написано, попытайтесь на свой вкус добавлять, и естественно, получиться должно не с первого раза.

Чуда тезники вам булут нужны. Они делают половину работы за повара. Миксер-блендер обязательно. Электромясорубка для котлет.

Гость
#5

А котлеты я делаю в духовке. Фарш, туда луковицу мелко мелко нарезанную, пару столовых ложек манной крупы, можно кабачок мелко тоже нарезанный ( котлеты с манкой и кабачком невероятно сочные и нежные) , 1 яйцо, если фарша много, около кг, можно и 2 яйца разбить. Соль и перец, попробывать толику фарша, чтобы все в балансе было. Если получилось жидкий фарш, ложку муки можно. Потом смазываю протвень, формирую котлетки в руках и выкладываю. Около 40 минут при 200°.

Гость
#6

Недавно такая же была. Я студентка, живем с подругой на квартире. Поехали в мае к ней домой в гости, там готовились а юбилею ее дедушки. Мама подруги столько всего интересного наготовила, нам пришлось помогать, многое подсматривали на сайте Анастасии Скрипкиной. Там именно и стало интересно. Летом на каникулах я уже удивляла своих домашних. Теперь нормально готовлю. Но я готовлю так - все по листку с рецептом. А сайт нормальный. там все по пунктикам. каждый шаг расписан и сфотографирован. Мне нравится.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, попробуйте сразу как сольете картошку - туда добавить 1- 2 яйца сырых и сразу хорошо растолочь. Ну и масло конечно, горячее молоко. Но с яйцом пюрешка становится пышная, даже когда чуть остынет - вкуснотища.

Миральда
#8

Пюре картофельное с отбивными .
Пюре. Картошку 3-4 кг чистим,моем,режим как душе угодно.Складываем в кастрюлю,заливаем водой холодной,добавляем соли 1 столовую ложку.Огонь на полную.После вскипания делаем огонь на минимум.Ждем 30-40мин.Берем нож и тыкаем в любую картошку.Твердая?Пусть кипит еще 10 мин.Мягкая?Снимаем.Закрываем крышкой так,что бы осталось мелкое отверстие.Держим руками и переворачиваем над раковиной сливая воду. Масло 0,5 от пачки кладем в кастрюлю.Берем молоко и 0,5 стакана выливаем в кастрюлю и мнем специальной штукой для пюре. Если густо,то добавляем еще молока и снова мнем,пока не будет комочков.

Гость
#9

4 кг картошки???????

Гость
#10

Очень быстрое сезонное блюдо,проще некуда.
Чистите кабачок,нарезаете кубиками,если семечки внутри мелкие и мягкие,то можно с ними.Берёте небольшую луковицу,чистите и мелко режете,одну морковку,почистить и натереть на тёрке,один небольшой помидор,порезать .Всю эту овощную смесь,высыпаете на разогретую скороду с подсолнесным маслом,тушите до полуготовности,примерно 10 минут.Далее берёте яйца 2-3 штуки,взбиваете их вилкой и поливаете овощную смесь,через 5 минут,выключаете,можно оставить ещё на 5 минут,чтобы дошло и подавать к столу,порционно.
Можно экспериментировать,вместо моркови и помидор,добавить колбаски или мясо копчёное и так же яйцами залить.Очень вкусно,быстро и низкокалорийно.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

На 4 кг картошки пол пачки масла и пол стакана молока??

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Надо ж мужика кормить, они же килограмм за ужин съедают в прикуску со стейком.

Гость
#13

Автор,ещё самые быстрые блюда-это взять готовый фарш,обжарить его,добавить по вкусу морковь,лук,помидор.Потом эту готовую смесь можно смешать с рожками,рисом,гречкой,отварной картошкой.Приправы по вкусу.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

И 5 литров борща наварить для первого

Gold
#15

я такая же была. Потихоньку училась. Но не додумывалась не чистить картоху и делать пюре:)) 5 лет жила без мясорубки и не ела котлет, или покупала фарш и делала котлеты в духовке, потому что мне непонятно было в сковороде как их не испортить. Короче, советую делать так. Ищешь в инете рецепт с фото (самое простое - тушить мясо с овощами, готовить в духовке, простые супы типа с фрикадельками, куриные с рисом или вермешелью). Смотришь рецепт, выписываешь какие продукты нужны, покупаешь и делаешь все точно по рецепту. Можешь даже ютюб посмотреть.

Гость
#16

Готовить научиться очень легко-было бы из чего.

Гость
#17

Я часто делаю ещё куриное филе,режу кусочками,смешивпю со сметаной,специями и на противень,на полчасика при 200 градусах,мясо получается сочное,нежное.

Миральда
#18

отбивные куриные. Берем филе курицы (3-4шт),режим по полам все кусочки. Берем молоточек специальный и отбиваем не сильно с каждой стороны кусочки мяса. После берем приправу Магги для курицы любую только с пакетом для выпечки !!!! Высыпаем в глубокую тарелку весь пакет с приправой ,добавляем майонез 0,3 стакана в приправу,мешаем. 1 зубчик чеснока чистим и на мелкой тёрке трем в кастрюлю с майонезом . Мешаем.По желанию можете добавить укроп,петрушку,базилик (можете все добавить по чуть чуть). Включаем
духовку на всю мощь. Берем курицу и кладем в кастрюлю с мазиком и мешаем руками хорошенько. Берем оставшийся пакет,который был в комплекте с приправой. Открываем по инструкции и засовываем туда курицу ровно,чтобы кусочек лежал рядом с другим кусочком,не друг на друге. Чистим и режим репчатый лук 1шт полукольцами и раскладываем по верх курицы. Берем помидорку одну и режим полукольцами и тоже кладем в пакет сверху лука. Завязываем пакет и делаем сверху у него дырку как написано в инструкции. Теперь все (пакет с курицей на противне) в разогретую заранее духовку на 15-20 мин не больше. И сразу духовку ставим на середину мощности .

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Мясо не высыхает за это время?

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Нет оно же в сметанной заливке,мягкое,сочное.

Гость
#21

можно и сварить картошку в мундире.
Мне например так проще, когда она в холодильнике в мундире отварная есть.
Вечером пришла с работы, несколько штук почистила, в маленьком количестве воды вскипятила, растолкла , туда молоко горячее после микроволновки и кусочек масла.
Либо ту же картошку в мундире почистила и на слив.масле обжарила с теми же котлетами или колбаской.
Или эту картошку в мундире почистила, в кастрюльку, туда же луковую обжарку и сырок плавленый для супа - через 15 минут супчик готов.

Миральда
#22
Гость

Сообщение было удалено

Мужики очень любят пюре и съедают за раз пол кастрюли. Автор будет готовить для мужа! Если вы не замужем и кормите котят из пипетки тогда не суйте нос. А молока автор сама определит сколько,у меня почти пачка уходит,мы пожиже любим,а масло не любим много .

Гость
#23

Автор,сейчас в мясных магазинах,уже продаются готовые мясные бифштексы,окорока,рёбрвшки,они в вакуумной упаковке,как готовить всё написано,уже всё со специями,тоже можно для разнообразия брать.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

ну и хрючево, бедный ваш муж.

#25

Есть, кароч, книги Сахаровой "Академия домашних волшебников" и "Калинкина школа для первоклассников". Повесть, в ходе которой детей учат стирать, убирать ну и готовить, вот как вам надо - от и до. Рецепты там самые простые - суп, пюре, котлеты, ну и расписывают это понятно, для детей. Я лет в 10 по ней готовить училась. Если уж она не поможет, то больше и не беритесь за готовку

Гость
#26

Автор, если вам готовка и прочая белиберда доставляет дискомфорт, то проще бросить мужа. Вы через год его сковородой пришибете, если будете делать то, к чему душа не лежит.

Миральда
#28
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я в 15 лет начала жить с мужем,мама не учила готовить,сама делала ,потому что люблю и хочу кормить! Училась пол года вермишель варить,а мясо с первого раза получилось 😋 Сейчас готовлю хорошо и без рецептов. Для других даже кипяток не получится,желания нет.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Он со мной больше 30 лет бедный, но быстро сытый )))
А хрючево или конфетка - это все от "очумелых" ручек. С генетикой не поспоришь...
Дано чутье на "вкусности в готовке" или не дано. Вот Автор поминутную разблюдовку просит. А я, как и моя бабушка, все на глаз - быстро и вкусно.

Гость
#30
Миральда

Сообщение было удалено

В 15 ???????????????? Да, ранняя птаха. Но только не муж то был, а сожитель!

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Миральда

Согласна. Я в 15 лет начала жить с мужем,мама не учила готовить,сама делала ,потому что люблю и хочу кормить! Училась пол года вермишель варить,а мясо с первого раза получилось 😋 Сейчас готовлю хорошо и без рецептов. Для других даже кипяток не получится,желания нет.

+++++
Существует теория, что любовь к готовке передается через поколение. Моя мама никогда не любила это дело - готовила отвратительно (помню маленькая была, отец всегда с ней скандалил), а я в бабушку. Мою готовку ел и нахваливал, добавку просил...

Гость
#32

Автор, начните с азов - лучшие сорта картофеля для варки — с красной и розовой кожурой, поскольку они не очень крахмалистые и хорошо держат форму.(супы). Самый вкусный сорт картофеля для пюре — круглый, с белой шкуркой и белой мякотью, так как он очень рассыпчатый, нежный и мгновенно разваривается. Для салата и жарки берите менее крахмалистые сорта, сохраняющие форму после тепловой обработки, — продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной. Отваривать для пюре картофель надо в широкой и невысокой кастрюльке и не бухать много воды.

Гость
#33
Миральда

Сообщение было удалено

Да хоть как едят мужики, но пол ведра картошки на пюре, это слишком!

Гость
#34

Я,пироги приспособилась готовить с разными начинками,тесто в магазине,начинка-любая,иногда просто с тушёной капустой,картошкой,куриное филе с рисом,фаршем,пиццу сами делаем-быстро и просто.Когда голодный-столько идей и фантазии.)))

Гость
#35

Автор, я такая же. Купите хорошую мультиварку для начала)) и электронные весы. По их рецептам не накосячишь, кроме режима "жарка", там отслеживать надо.

Рина
#36

Ужас, что здесь некоторые советуют... куриные отбивные в майонезе, плавленый сырок в суп... вы не шутите?!!! Я ЗА здоровое питание. Автор научитесь готовить гречку. Стакан крупы, 2 стакана воды, варить на среднем огне помешивая, пока в кастрюле не останется одна гречка , без воды. Из мяса покупаете куриные бедрышки, промываете, чуток соли и перца и в предварительно разогретую духовку 180 гр. На 50 мин. все!!! И не надо никаких майонезов и колбас!

Я
#37

Автор,купите приправу вегета
Она не вредная,с ней супы и мясо просто отпад

Асти
#38
Я

Сообщение было удалено

вегета содержит глютамат. С ней надо осторожно

#39
Я

Сообщение было удалено

Да какие супы, человек картошку почистить/потолочь не может

Гость
#40

что там уметь? суп: овощи порезала и сварила. все. заправила сметанкой.Если хочешь мясной суп -все тоже самое, только сначала мясо свари)

Гость
#41
Рина

Сообщение было удалено

такие бедра без доп, специй невкусные. а гречка для скота. невкусно.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Да, сначала надо научиться готовить бульон.

Гость
#43
Kathryn

Сообщение было удалено

Тоже читала про девочку Калинку, залетающую в форточку на кленовом листке.
Да, много там было дельных советов.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

БРЕд не неси. Я готовлю с 15 лет - какой еще бульон) Просто мясо сварила вот и бульон)

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Я так в кефире мариную с перцем укропом солью и чесноком. Куриная грудка вкусная и нежная получается

Ветер
#46
Гость

Сообщение было удалено

Бульон варится на медленном огне, тогда он будет прозрачным. В процессе варки добавить луковку, морковку, перец горошком и др специи. Через 1,5 часа достать мясо, овощи выкинуть, бульон процедить ч/з сито в другую чистую кастрюлю, чтобы мелкие косточки не попались. Теперь можно варить суп

Гость
#47

Автор, есть сайт такой webspoon там смотрите те рецепты, которые много лайков набрали, и там пошагово с фото, как что готовить. Все вкусно получиться!

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Я после толкушки миксером прохожу,чтоб воздушное пюре получилось)

Мнение
#49

Я пюре делаю так: картошку (не больше кг, наверное) чищу сразу и режу средними кусочками, закладываю в кипящую воду, через 15 мин обычно готово, молоко (1 чашка) кипячёную в микроволновки 3 минуты, добавляю ложечку соли, сливаю всю воду, картошку перекладываю в мерную чашу от блендера, заливаю молоком и все разминаю блендером на самой низкой скорости. Получается где-то 800-900 мл обычно.
На счёт котлет - делала только куриные. Одну упаковку филе (лучше бёдра), в мясорубку, так же хлеб моченый в молоке, лук режу ножом 1 среднюю луковицу, яйцо добавляю обычно 1, если густо, то 2. Ну и солю (1 чайная ложка). Ну и Надю маленькие и обжариваю. Можно из грудки, но будут суше.
Из быстрого: макароны по флотски.
Варю тонкие спагетти (5 мин) беру тушенку - дорогую, где больше мяса и меньше жира, лежу лук, обжариваю тушенку (мелкими кусочками) с луком, сверху кладу макароны, перемешиваю и готово.

Мнение
#50

Надю = леплю*

Лиза
#52

отдайте мне вашего мужа, не трепите ему нервы