Муж сёстры вообще не признаёт блюда без мяса.Говорит не наедается травой.
Я начинаю жить с парнем,похоже он такого де склада,бывают у них в гостях там вечно свинина колбаса курица в блюдах,но мы будем копить на ипотеку и свадьбу, и не хотелось бы проедать весь бюджет.Чем кормить парня,чтоб был доволен и особо не ударяло по кошельку.Тянуть курицу неделями считаю глупым- и мясо толком не ешь, так имитация.Охота пару раз готовить действительно мясо а остальные дни что то такое.Подскажите как у вас мужья и что готовите
Даже не начинайте жить вместе, он не сможет без колбасы, вы будете злиться, что все уходит на еду, он будет орать " те че, жалко?" Потом развод и к маме.
А с самим парнем поговорить не судьба?)))
Автор, курицу тоже можно по-разному готовить, сейчас сезон грибов, тоже питательно, если ваш парень любит суп, то совсем красота, это выходит дешевле второго.
Но я бы на вашем месте на ипотеку не копила раньше свадьбы. Да и на свадьбу, имхо, незачем размахиваться, раз доходы не позволяют.
Я тоже травой не наедаюсь, вообще-то белок организму нужен, можно конечно сою вместо мяса, но это обычно делают вегетарианцы и совсем по другим причинам, не из-за отсутствия денег.
Еда для мужиков святое, с мясом тем более, привыкайте.Если доходов только на еду хватает, зачем в ипотеку ввязываться, а свадьбу можно и скромно отметить
Я девушка, вес 48 кг, ем немного, но один раз в день на ужин обязательно мясо, иначе не наедаюсь. А у тебя мужик и вы собираетесь ему несколько раз в неделю показывать мясо))) ты как тот крот в сказке, очевидно он будет много жрать, так что лучше не надо начинать)))
Сообщение было удалено
У нас мужья, если хотят жрать мясо, дают на него деньги.
Сообщение было удалено
Ога. Ещё можно осенних листьев на газоне пожевать. ))
Сообщение было удалено
А он будет бегать за мясом к маме и жаловаться, что жена его травой морит.
Автор, а Вы будете экономить, если не будете покупать колбасные изделия. Покупать мясо, курицу (а не частями грудки, ножки), свинину тоже иногда можно - и все готовить самим. Полуфабрикаты - дорого
Ну мясо или рыба обязательно хотя бы раз в день. Я вот тоже не наедаюсь, хотя мясо и курятину не очень-то и люблю, последнее время индейку стала покупать, но она тоже надоела уже. Эх, завидую вегетарианцам, ну как вот можно овощами, фруктами злаками наедаться то?
Сообщение было удалено
Жизненная привычка уже, наработанная месяцами или годами. При отказе от мяса сначало ломка по мясу, у кото то легкая у кого то тяжелая,потом проходит и уже можешь жить без мяса. Просто так отказаться от чего то чтобы раз и все не бывет. У тех у кого тяжелая ломка по мясу,тем просто по состоянию здоровья нельзя мяса. А те у кого легкая ломка,те сами отказываются от мяса в силу своего желания,жизненной цели. Из за этой цели ломка по мясу почти не чувствуется. Но это про уникумов,у которых твердая воля. Еще легче от мяса отказаться в молодости,в подростковом возрасте.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Сама когда то в угоду своему МЧ стала вегетарианкой. А я мясоед еще тот. И вы знаете, я как то очень быстро перестроилась, буквально месяц и как будто мясо никогда не ела. Научилась готовить огромное количество вегетарианских блюд, сама удивилась, как разнообразно можно питаться и без мяса. А через 2 года моему МЧ по состоянию здоровья запретили вегетарианство. Знаете какой мой был самый главный вопрос? "А что мы будем теперь есть???" То есть я уже и не понимала что можно приготовить из мяса.
Если он привык,то будет искать мясо в кастрюлях и возмущаться если не найдет.
Я не знаю, понравилось бы твоему парню, но мне нравится - плов с изюмом, побольше морковки и лука, получается вкусно. А еще жареные кружочками кабачки, обвалять в муке перед жаркой. Еще люблю грибы с картошкой, тоже блюдо без мяса. Борщ готовлю всегда без мяса, оно там ни к чему, и так вкус насыщенный.
Сообщение было удалено
Мой муж съест это и спросит-а когда есть будем?
И вообще дешевле на самом деле отбивную или котлеты сделать, чем ведро дорогостоящей вообще то травы. Или вы картошку с луком только будете делать?
Кормите мужика мясом и не вымудряйтесь. На другом экономьте - например, не в салон красоты идите, а если красите волосы, красьтесь самостоятельно или попросите покрасить себе волосы парня. Не дохрена дорогущие шмотки покупайте, а обычные средние, чтобы и не совсем "колхоз", но и не из бутиков. Духи себе не покупайте - ими пользоваться вовсе необязательно, а они недешевые. Научитесь экономии в коммунальных платежах - не лить много воды и не жечь много света, как выходите из комнаты- свет выключайте, и не допускайте, чтобы вода текла без дела, когда вы ей не пользуетесь в данный момент, и часами под душем не стойте, помылись- и на выход без релаксации под струями воды. То же самое касается и вашего парня. Подмечайте, в каких магазинах продукты подешевле (например, та же курица или помидоры в Магните могут стоить несколько дешевле, чем в Спаре, а продукты такие же). Если ездите на своей машине - используйте ее только при реальной необходимости, когда иначе никак, а на повседневку на общественном транспорте, а в теплую погоду можно на велосипеде, если у вас есть и ехать не так далеко, экономия на бензине. А на еде не экономят настолько, чтобы аж веганить. Экономить на еде можно разве что в смысле отказа от деликатесов и слишком частых излишеств типа тортиков-пирожных (хотя иногда можно), от всяких там недешевых морепродуктов, всяких там кроликов и уток, которые стоят куда дороже свинины-говядины-курицы, от всякого там пропареного риса в пользу обычного, от явно несезонных овощей и фруктов, которые стоят втридорога. А так - не выдумывайте, пошли и купили кусок свинины и пожарили отбивные, к ним картошку запекли, питаться надо полноценно! Или рагу из овощей с курицей натушили. Ваш парень, да и вы сами, от вегетарианского питания если не загнетесь, то будете злые и замотанные! На другом экономьте.
Мне тоже какое-то время приходилось жестко экономить. И вот что я для себя выяснила. На самом деле на еду уходит не так много денег. А вот на перекусы - йогутры, колбаса, то да се - много. Борщ (щи) на мясном бульоне, картошка с мясом, плов, тефтели (рискУ туда побольше), овощное рагу с ребрышками. Полный отказ от мяса не по идейным соображениям, а для экономии, себя не оправдывает, как практика показала.
Резюмирую свои наблюдения и сказанное выше - без мяса готовить и есть гораздо дороже, если не имеется ввиду есть только картошку и макароны. Будете мужчину кормить картошкой и прочим "пустым" - доволен он не будет. Мой может в неделю раз поесть макароны с сыром, НО только потому что любит безумно. Остальное время мясо, курица, рыба - чтото обязательно. Я все готовлю, к слову, не покупаем колбасно-мясных изделий.
Люблю мясо, и муж тоже. Но денег не хватает вообще(( просто его не покупаю, только курицу иногда или фарш дешевый,пельмени. Надоела,конечно, такая жизнь(( готовить умею,голодными не сидим...
Сообщение было удалено
Наверно в каждом городе есть магазины по ценам ниже магазинных (не сетивики!), у нас в провинции есть, и есть магазинчики, которые продают мясо. Покупать у них мясо и делать самомим фарш намного выгоднее. попробуйте купить и наделать домашних полуфабрикатов (те же пельмени, котлеты, тефтели, голубцы), все вкусно и по кошельку не бьет, как покупное.
Или вы готовите гречку-макароны-картошку, летом разбавляя сезонными овощами, либо покупаете мясо и птицу. А более вкусные и интересные вегетарианские блюда вам ещё дороже выдут.
я автор
о чем тут говорят какие салоны...шмотки
я на всём экономлю...
вот вчера ужин макароны и свиные отбивные,свинина на 430 руб куплена..для меня это очень дорого для ужина только,это сколько набежит за месяц
Глупость пытаться экономить исключив мясо. Тогда нужно столько овощей, фруктов и прочих более дорогих компонентов, что получится дороже.
Экономить надо покупая именно большие куски мяса (свинина дешевле), и курицу целиком и готовить из этого сразу несколько блюд. И первое и второе. И не покупать колбасы, сосиски (хорошая пачка стоит обычно 300-400р, а это 500гр максимум, соответственно дороже мяса ( а хватает её буквально на 2 раза, особенно если вдвоём есть). И так же отказаться от всяких йогуртов, сладостей и на перекус покупать сезонные фрукты овощи.
Ну это если совсем прижмёт.
Мы вообще не экономим. Полуфабрикаты (сосиски, колбасы, пельмени - одни из самых дорогих марок - всегда в холодильнике), сладости тоже покупаем регулярно (каждая булка по 70-90р стоит - это на одного чловека по булке в день за неделю 1000 считай улетает - но муж ест их реже, так что где-то тыс 5 в месяц на них уходит), мороженое тоже по столько же примерно. Но все-равно укладываемся где-то в 20 тыс р в месяц на двоих точно - считаю абсолютно нормальным такую сумму на двоих в Москве. Если придётся экономить. Откажемся от булок и сразу на еду будет уходить как минимум тыс на 5 в месяц меньше.
Фасоль, чечевица, гречка с грибами, рыба.
Сообщение было удалено
Это на один ужин? Я покупаю свиную вырезку мираторг, кусок обычно грамм 600-700 стоит примерно 400-450р. Мелко режу, обжариваю на сковородке, лук добавляю, и такой сковородки + гарнир хватает на 4-5 порций. Это если один муж ест - неделя. Очень даже не дорого получается на мой взгляд.
мнение, это все ужаривается,что там есть..?
это также как курицу растягивать..какие из 600 гр 5 порций???
Сообщение было удалено
Ну на 4. Я лука прилично добавляю. Получается нормально. Мясо+гарнир (макароны или картошка)+салат (1 средний огурец + 1 средний помидор) - вполне нормальный ужин для мужа получается.
Сообщение было удалено
повезло ему, и секс, и готовка. наверно, зарабатывает ого-го
Ну как пример могу привести: делаю котлеты из курицы, фарш сама делаю, 1 упаковка филе бедра без косточки (600-700 гр) хватает на 2 большие сковородки маленьки котлет (мужу кладу по 4 штучки) на неделю (4 дня) - хватает легко - опять же + гарнир + салат
По теме - использовать мясо как наполнитель только. Плов - побольше риса, моркови и лука, немножко мяса. Голубцы или перцы фарш-***** - то же самое. Пельмени - поменьше мяса, побольше теста. И так далее.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?... 430 рублей - это примерно килограмм свинины...Это просто нереально съесть за раз. Конечно вы всё проедаете! вообще алес конечно...
В остальные дни делай по-флотски из фарша с поджаркой. Сардельки стругай.
Экономно будет варить из мяса густой бульон. Дальше из бульона суп.
А из мяса второе делать. Суп нужно обязательно, чтобы утолить голод. Чтобы все второе за раз не съел. Сначала подаешь тарелку супа, потом докармливаешь вторым.
Еще научись печь пироги - капусту с мясом. Мяса там нужно немного, а вкусно очень и сытно. С супом вообще отпад)
Суп с фрикадельками вари. Фрикадельки дают хороший бульон. А мяса много не требуется и хватит супчика на неск. дней.
Макароны с поджаркой - лук+морковь - очень вкусно. Без мяса только так летят))
Автор, конечно, семейный бюджет нужно вести рационально. Но, по-моему, странно как-то пытаться накопить на ипотеку, экономя на мясе или на электричестве. Это вообще разные ценовые категории. Крупно экономиться, когда отказываешься от крупных трат, а именно: регулярное обновление гардероба (сюда же обувь, сумки), развлечения, регулярная еда вне дома, поездки, дорогостоящие хобби, салоны. Я плачу ипотеку, доход средний. Живу с сыном-подростком, ему нужно мясо каждый день, рыба, качественная молочка, овощи-фрукты, витамины. Вообще готовить приходится много и разнообразно. Экономить на нормальной еде - значит экономить на здоровье, это не вариант. Надо искать магазины с оптимальными ценами на качественные продукты, пользоваться скидками. Также я не хожу в салоны, весь уход домашний; одежду и обувь покупаю классических фасонов у проверенных марок на распродажах пару раз в год, всё носится долго. В ресторанах никогда практически не ем. В отпуск раз в год. Денег хватает.
Мясо недорого стоит. Экономить надо на другом.
А так - не выдумывайте, пошли и купили кусок свинины и пожарили отбивные, к ним картошку запекли, питаться надо полноценно! Или рагу из овощей с курицей натушили. Ваш парень, да и вы сами, от вегетарианского питания если не загнетесь, то будете злые и замотанные! На другом экономьте.[/quote]
Совет красить волосы самой - это мое любимое. Сразу уж пишите - станьте дешевым чучелом. Какая это гадость - криво окрашенные дешевой краской волосья у каждой второй тетки.
Если по теме - автор, обратите внимание на такое спасение бюджета, как фарш. Суп с фрикадельками, котлеты, где 30% фарша, а 70% - овощи (с луком и яйцом очень вкусные, булка дурацкая не нужна, а то он жирный станет быстро). Ленивые голубцы - любимое хрючево многих мужиков. А вот обивные - это ресторанная еда, и знаете, на такое питание, чистым мяском, он должен сам зарабатывать, не напрягая вас.
Экономит деньги сушилка. Насушить осеннего винограда, грибов, яблок. А зимой - шарлотки копеечные делать, грибные супы с перловкой (идут и без мяса хорошо), рисовые каши с изюмом на утро или сырники с изюмом - очень вкусно. Еще там вялят рыбу и мясо - в магазине это вдвое дороже, чем сырое. Завялить говядины и сделать бадью горохового супа с ним - вкусно и дешево.
Знаете, кто главный растратчик бюджета на питание? Маленькие баночки, на 100-200 грамм, всякие химозные йогурты, десерты, сладкие творожки и т. п. Такое надо брать на развес от 300 грамм, будет в 5 раз дешевле. Еда на дом - деньги в трубу. Делайте пиццу сами, если приспичит. Полуфабрикаты - выброшенные деньги. Пачка пельменей - это кило мяса и кило овощей по цене, можно обожраться.
Сообщение было удалено
Можно. У меня это как то естественно вышло, даже как то легче стало. Мясо это кроме прочего холестерин. Думаю тут больше привычки и психологии чем реальной потребности в белке.
Кормите мужика мясом и не вымудряйтесь. На другом экономьте - например, не в салон красоты идите, а если красите волосы, красьтесь самостоятельно или попросите покрасить себе волосы парня. Не дохрена дорогущие шмотки покупайте, а обычные средние, чтобы и не совсем "колхоз", но и не из бутиков. Духи себе не покупайте - ими пользоваться вовсе необязательно, а они недешевые. Научитесь экономии в коммунальных платежах - не лить много воды и не жечь много света, как выходите из комнаты- свет выключайте, и не допускайте, чтобы вода текла без дела, когда вы ей не пользуетесь в данный момент, и часами под душем не стойте, помылись- и на выход без релаксации под струями воды. То же самое касается и вашего парня. Подмечайте, в каких магазинах продукты подешевле (например, та же курица или помидоры в Магните могут стоить несколько дешевле, чем в Спаре, а продукты такие же). Если ездите на своей машине - используйте ее только при реальной необходимости, когда иначе никак, а на повседневку на общественном транспорте, а в теплую погоду можно на велосипеде, если у вас есть и ехать не так далеко, экономия на бензине. А на еде не экономят настолько, чтобы аж веганить. Экономить на еде можно разве что в смысле отказа от деликатесов и слишком частых излишеств типа тортиков-пирожных (хотя иногда можно), от всяких там недешевых морепродуктов, всяких там кроликов и уток, которые стоят куда дороже свинины-говядины-курицы, от всякого там пропареного риса в пользу обычного, от явно несезонных овощей и фруктов, которые стоят втридорога. А так - не выдумывайте, пошли и купили кусок свинины и пожарили отбивные, к ним картошку запекли, питаться надо полноценно! Или рагу из овощей с курицей натушили. Ваш парень, да и вы сами, от вегетарианского питания если не загнетесь, то будете злые и замотанные! На другом экономьте.
Спаси и сохрани нас от такой экономии о которой вы написали. Нт одна женщина не согласится. Нужно просто найди дополнительный доход.