Гость
Статьи
Как приготовить стейк …

Как приготовить стейк из индейки на сковороде?

Пожалуйста подскажите, как приготовить стейк из индейки на сковороде, чтобы мясо не высыхало. а было сочным? Спасибо!

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

замаринуйте на ночь в помидорах раздавленных и оливковом масле со специями без соли. жарьте на раскалённой сковороде, чтобы быстро образовалась корочка и сок не вытек, затем можно и солить. если не передержите, то будет сочно, но тут мясо чувствовать надо, опыт иметь. постное мясо легко передержать. если не уверены в себе, то жарьте в панировке.

4
#2
Гость

Сообщение было удалено

Замаринуйте в майонезе часа на 3-4. Надеюсь, вы от слово майонез в обморок не падаете:) Затем обмакните мясо в сырое яйцо, затем в панировку. Жарить не долго, примерно 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Должно быть сочно, если не пережарите.

мики
#3

Берете грудку индейки, режете на куски поперек 1,5см, отбиваете тонко. Солите, перчите, откладываете. Берете в пропорции: на 1 яйцо (взбить, посолись слегка), две столовые ложки майонеза, перемешать. Разогреть масло, обмакнуть хорошо стейки и обжарить с обеих сторон на медленном огне, мин по 5-7 с каждой стороны.

Гость
#4

Если честно то мне кажется индейку ничем не испортишь, она сама по себе вкусная - обжарить по 10 мин с каждой стороны с солью и приправами и уже вкусно!

Гость
#5
мики

Сообщение было удалено

Ну это не стейк, это - отбивная))
Хотя стейк из индейки вряд ли получится

Гость
#6

секрет в быстрой обжарке на температуре выше среднего. можно на кусочки потоньше порезать, чтобы долго не держать на огне. как только мясо перестало быть розовым посерединке - готово

Гость
#7

Хорошие ответы, я не автор, но благодарю, жаль, что не написали, какие специи используете в этом случае.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Гость

секрет в быстрой обжарке на температуре выше среднего. можно на кусочки потоньше порезать, чтобы долго не держать на огне. как только мясо перестало быть розовым посерединке - готово

10 минут с каждой стороны это гарантированное сухое мясо.
мясо ДОЛЖНО остаться розовым посерединке, иначе это пересушенное передержанное мясо. но сок должен быть без крови. это вопрос даже не на минуты, а на секунды при жарке.

Гость
#9

жареное вредно, лучше запеките, сварите, или в пароварке приготовтьте

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

это дело вкуса. хорошее мясо нуждается в перце и соли. я люблю прованские травы ещё. но НИКОГДА не добавляйте соль заранее. это убивает мясо, точно так же, как уксус в маринаде. свинину я всегда с чесноком мариную, говядину с репчатым луком. не надо тратить кг лука, достаточно 2 луковицы в блендере смолоть до состояния паштета и намазать им мясо, я ещё помидорку добавляю-- помидорная кислота помогает размягчить мясо деликатно. перед жаркой весь этот паштет можно очистить ножом, чтобы не горел в уголь.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

чтобы получить белковый резиновый пенопласт по вкусу? уж лучше тогда в фарш смолоть и на пару котлетки приготовить. или тефтели. или ленивые голубцы.

greenfingers
#12

Я позаимствовала рецепт у Джейми Олливера, только он куриную грудку готовил, а я индейку. Стейки толщиной 1.5 - 2 см обжариваю на сильном огне по полтора-две минуты с каждой стороны. Масло (подсолнечное или какое-нибудь другое) кладу немного, примерно столовую ложку на каждого стейка. Когда обжарятся поливаю их соком из половины лимона или лайма, добавляю белое вино и кипяток в приблизительно равных пропорциях, чтобы жидкость доходила до середину стейков или немножко выше, но не закрывала их. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой. Когда жидкости останется немного на дне сковороды, солью, перчу и посыпаю укропом или петрушкой. Зелени кладу много и пару раз переворачиваю стейки, чтобы кусочки зелени прилепились к обоим сторонам.

Гость
#13

у Оливера в 50% случаев куйня получается и подгорает всё. он сам это в откровенном интервью рассказывал. да и по видео видно многое.ошибок он делает предостаточно. Я вот ориентируюсь на Гордона Рамзи. это ШЕФ.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Зелени кладу много и пару раз переворачиваю стейки, чтобы кусочки зелени прилепились к обоим сторонам.=================попутно пригорев в уголь.или вы тушите мясо с зеленью, а не жарите?

Гость
#14

чем меня ещё бесит Оливер, так он во ВСЁ льёт обильно оливковое масло типа ложками. а на самом деле где он говорит "пару ложек" там все 5 ложек.понаблюдайте.

Гость
#15

но Оливер супер молодец, что макдональдские бургеры вывел на чистую воду. вот за это ему респект и уважуха форева. не зря жизнь прожил. но на ютубе эти ролики активно чистят. везде. за это я всё что угодно прощу Оливеру, наш человек.

Гость
#16

и бесит, когда Оливер мелко режет красный острый стручковый перец почти во всё типа "для цвета"для красоты, жрать это после этого невозможно, а ему главное картинку красненьким раскрасить. и его язык уже настолько привык к острятине, что уже не может без этого. пускай эту красоту себе в опу засунет. вместе с обилием оливкового масла.калорийность растительного масла равна калорийности сала или сливочного масла.

greenfingers
#17

Гость, мне далеко не все от Оливера нравится, а вот этот рецепт попробовала и понравился, при том я написала как я готовлю, тоесть моя модификация рецепта. Кусочки зелени не подгорают, огонь на том этапе уже давно на минимум поставлен. Жарю в самом начале на сильном огне, а потом тушу под крышкой в лимонно-винно-водяную смесь. Может это и не классические стейки, но получается вкусно, сегодня опять готовила.

Гость
#18

Свежемолотый перец, соль, обмакиваю в сырое яйцо, потом в панировку и обжариваю на оливковом масле и среднем огне 3-4 мин с каждой стороны. Очень вкусно и сочно получается.
Перед этим мариную в сметане часа 2.

Яя
#19

Нарежьте потолще, обжарьте на очень горячей сковороде (чугун, лучше гриль) до явно выраженной корочки. Время зависит от температуры. Если сковорода у вас не позволяет поддержать высокую температуру, то ничего не получится, делайте тогда отбивные, а не стейки. Снимаете с огня, кладете очень быстро в 2 слоя фольги. Держите 15 минут. Мясо доходит внутри за это время. Если не лень, маринуйте предварительно в молоке с солью (специи можно по вкусу). 12-24 часов. Будет божественно. Но надо тренироваться. Сначала для себя попробуйте, а потом уже для гостей

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: