Почему оливковое масло горькое на вкус? Это значит, что оно испортилось? Можно на таком готовить, или лучше выбросить?
Оливковое масло и должно горчить. Оно у вас рафинированное или нет?
ну чтож самостоятельно с такой фигней разобраться не можете?
нет, не испортилось, это значит, что масло свежее и первого отжима, хорошего качества. если сможете проглотить - пробуйте))
Оливковое масло первого холодного отжима, Extra Virgin, горчит всегда из-за наличия в нём элемента, который называется "Олеокантал". Именно он положительно влияет на развитие сердечно-сочудистой системы и предупреждает артеросклероз. И горчинка свидетельствует о том, что это масло изготовлено из целых плодов оливы. Тунисские масла горчат больше, некоторые испанские - меньше. Масло второго горячего отжима, или Pomace Olive Oil, уже не горчит. По некоторым здравословным качествам оно уступает маслу первого холодного отжима, но всё равно остаётся неизмеримо полезнее многих других масел растительного происхождения. Мой совет, если не нравится горчинка Extra Virgin оливкового масла первого холодного отжима, 1) или используйте Pomace, его называют также жмыховым маслом, 2) или используйте Extra Virgin масло в составе простейшего средиземноморского соуса - с лимоном и чесноком, или добавляйте немного бальзамического уксуса
Автор, если горчит, то настоящее, НО если прямо горькое, то значит испортилось. Особенно если стоит на солнце. Или близко от плиты или микроволновки. Нужно обязательо убирать в шкаф. Полагайтесь на ваши вкусовые пристрастия, а масло можно использовать в косметических целях.
На оливковом масле не готовят, темнота. Его используют как заправку для салата. Еще можно мазать его прямо на хлеб, очень вкусно.
Сообщение было удалено
кто еще тут темнота )
5. Гость | 06.09.2016, 16:40:22 [3180294788]
На оливковом масле не готовят, темнота. Его используют как заправку для салата. Еще можно мазать его прямо на хлеб, очень вкусно.
Готовят, и еще как- редкое блюдо средиземноморской кухни от спагетти и морепродуктов до пиццы, соусов, разнообразнейших вариантов приготовления риса и тэдэ и тэпэ обходится без него.
Готовить на нем можно, но для России это равноценно как топить камин деньгами. В салаты изредка-да.
Сообщение было удалено
Бред. Я в салаты использую нерафинированное подсолнечное (люблю его вкус), а в горячую еду рафинированное оливковое и только его. Правда, жарю очень редко, в основном варю (без масла) и тушу (ложка масла). Литра хватает месяцев на 8-9. Меня полностью устраивает. Зато не волнуюсь о качестве пищи.
Автор, мало данных. Масло настоящее? (сейчас много подделок) Когда открыли и где хранили? Насколько горчит, с чем можно сравнить?
Я сто лет назад привозила из Туниса масло в железных банках себе и в подарок близким, оно тоже было горькое, мы все гадали испорчено или нет)))) а оно настоящим было, но для нашего вкуса непривычное, подруга потом массаж с ним делала, так массажистка сказала, что такого хорошего масла не видела никогда...
Сообщение было удалено
Бред. Я в салаты использую нерафинированное подсолнечное (люблю его вкус), а в горячую еду рафинированное оливковое и только его. Правда, жарю очень редко, в основном варю (без масла) и тушу (ложка масла). Литра хватает месяцев на 8-9. Меня полностью устраивает. Зато не волнуюсь о качестве пищи.
Автор, мало данных. Масло настоящее? (сейчас много подделок) Когда открыли и где хранили? Насколько горчит, с чем можно сравнить?
Ну и я раз в год покупаю 2-3 бутылочки по 0,5- вы сказали то же, что и я, только предварительно меня (и соответственно-себя) - obosrali. Поздравляю соврамши!
Сообщение было удалено
Да это бесполезно тут объяснять, что на первом отжиме не готовят и можно заполучить с годами рак. Тут у всех по химии- два.
Оливковое масло
Carapelli Firenze it Frantolio
Olio Extra Vergine di Oliva
---------------------------------------------
имеет вкус горьковатый и немного терпкий - это нормально? мне его нужно пить по нем ногу. Как то не привычно.
насколько же тупые бабы в россии...ужас...Продукт высокого качества не отличат от дерьма-только потому что "горчит", привыкли примитивно тухлятину в СССР от свежака отличать-и всё также, ничего не меняется, как мамы своих дочек потом они же внучек чувырлами воспитали...
Сообщение было удалено
Ирина,а вы не чувырло случайно?
Олив.масло не портится..чем дольше он стоит..тем она крепче..ценее..дороже..и лучше..я пил масло олив..50-ти летней выдержки..
Сообщение было удалено
Ирина , очень сомневаюсь , что вы не относитесь к таким же тупым , которыми здесь оскорбляте других . Вы даже не в курсе , что всем мире 80% оливкового масла это подделка !!! Настоящее оливковое масло купить сложно даже в Италии ! Оливковое масло высокого качества в России нет вообще ! Прежде чем умничать надо владеть предметом спора !
http://www.magicworld.su/lechebnye/lechebnye-masla/336-olivkovoe-maslo-poddelka-v-70-sluchaev-kak-otlichit-podlinnoe-ot-poddelki.html Даже экперты не всегда могут оаределить настоящее масло от подделки , зато Ирина не тупой знаток в отличие от экпертов !
не все оливковое масло горчит. Покупала оливковое масло в Лигурии (Диано-марино), так это масло без горчинки
Сообщение было удалено
Все оливковое масло горчит. Не надо рассказывать сказки
Сообщение было удалено
слетайте в Диано-Марино и проверьте.
Наверное, горечь зависит от сорта олив и места произрастания. Я заметила, что испанские горькие, итальянские менее, а греческие с самым мягким вкусом. Из всех опробованных масел больше всего понравилось греческое Minerva в жестяных баночках литровых именно на вкус. Сейчас дома итальянское Casa Rinaldi, неплохое, но лучше бы поменьше горчинку.
Сообщение было удалено
Ага! Конечно) дебильной шутки и не встречал.
Сообщение было удалено
просто ты нищеброд
Хорошо им насыщать организм повсеместно. А если сзади, то хорошо выходит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я пацталом 😂😂😂😂
Вы уверены что вы сказали на хлеб оливковое масло? На хлеб ли вы мазали? Мазали ли вы его вообще? Я в шоке реально, темнота 😂😂😂😂😂
Вы такие злые тут, ужас. Тут совет спрашивают, а не просят тут показывать ваше невежество и отсутствие культуры.
Сообщение было удалено
Во-во. Ирина Чувырло -- вообще хабалка обыкновенная.
Вместо обсуждения масла занялись осуждением друг друга а про масло оно разное вот купила последний раз горькое тоже думаю а что с ним делать
я купила испанское олимвковое масло первого отжима, свежее, судя по дате, но оно горькое до такой степени, что впору сравнить с полынью, никогда такого не встречала, боюсь даже на теле использовать. подсолнечное масло если и горчит от старости, то все равно горечь не такая.
Честно , мне хочется оливковое масло для заправки салата без горчичники. Невозможно уже ,какое не покупаешь -горчит. Салаты есть невозможно. Привозили нам из Греции масло с завода -никакой горчинки! Сейчас купили в МясновЪ масло EMI picual с сиреневой полоской ,испанское масло холодного отжима - горькое , даже язык щиплет. Продавщица маме посоветовала, якобы оно не горькое вообще. А у мамы зрение плохое и мелким шрифтом не разглядела ,что там написано "имеет слегка горьковатый вкус" ,обидно.
Так что теперь только я буду ходить выбирать ,а точнее читать 😁может повезет
Сообщение было удалено
Дамы, помимо оливкового есть куча других натуральных масел - вкусных и полезных. Я люблю: горчичное - хоть мазать, хоть для готовки, льняное - для заправки овощных салатов, кунжутное - в салаты (на мой вкус - в салаты с креветками хорошо). Люблю подсолнечное первого холодного отжима - не то, что продают в супермаркетах с надписью "нерафинированное/недезодорированное", а когда его прямо от производителя везут - со сроком годности меньше года. Еще есть - я не люблю, но некоторым нравится прям очень - кокосовое, тыквенное, рыжиковое. Может еще какие есть - я больше не пробовал. У них у всех общая группа действия. Пробуйте)
Я выше написала и покупке масла с горчинкой EMI с фиолетовой полоской PICUAL, сейчас мы купили то же масло ,но с зелёной полоской ARBEQUINA, супер , не горчит . Покупали в МЯСНОВ, по цене так же и остальные в среднем . Изготовлено методом холодного отжима ,высшая категория EXTRA VIRGIN OLIVE OIL, нерафинированное
Я живу в Испании и перепробовал много сортов оливкового масла.
Обычно оно нейтрального вкуса, невзирая на то, что свежие оливки неприятные на вкус: горько-жгучие. Для смягчения вкуса оливки вымачивают в соленой воде.
И вот, в этом году купил масло другого сорта, а оно горчит и острое на вкус, что непривычно.
Знающие люди в инете уверяют, что именно такое масло для чего-то там полезно.Так может не заморачиваться и сразу перейти на отечественную горчицу? Дешево и сердито.
Подарил мне как-то крестьянин канистру оливкового масла из своих запасов. На вкус оно не было жгучим или горьким. Масло как масло.
Я не считаю, что горькое или жгучее масло может быть полезнее нейтрального.
Диоскурид (50-й год нашей эры) сообщает, что масло оливы не должно быть жгучим.
Много лет назад попалось мне дешевое масло низшего качества, которое было жгучим.
Потом выяснил, что это масло изготовлено путем растворения остатков масла из выжатых оливок при помощи химических растворителей. То есть, масло низкого сорта.
Сообщение было удалено
Сударь, это вы темнота. Оливковое масло первого отжима, или сыродавленное, используют исключительно для салатов, а оливковое масло второго отжима - исключительно для жарки. В салаты такое не идет. Прежде, чем давать советы, потрудитесь хоть что-то узнать об оливковом масле.
Сообщение было удалено
Ирина, вам не мешало бы поработать над своей грамотностью..."какие бабы неграмотные есть в России"...
Сообщение было удалено
Кстати,мы с Греции и Кипра берем домашнее,не горчит!и в 5 литровых железных банках минерва тож очень вкусное!!!
Сообщение было удалено
Не портится, если в бутылке из темного стекла или в жестяной банке, с плотно закрытой крышкой, подальше от плиты и в темном месте. Берегите масло от прямых солнечных лучей, от воздействия которых оно окисляется и становится вредным. Поэтому, если Оливковое масло "Extra Virgin"-то оно горчит, а вот если уже окислилось-испортилось, то оно уже горькое и терпкое, употреблять такое масло не рекомендую!!!
Сообщение было удалено
Нерафинированное
Продукт(любой)высокого☝качества не должен приносить неприятности,тем более горчить,пахнуть и т.д.,нас как-то знакомая угостила конфискованным на таможне маслом оливковым,так там не то что горечи нет,так я этот вкус до сих пор забыть не могу))
Сообщение было удалено
Пользователь. Именно первого отжима является лучшим. Жарить только на оливковом. Оно выдерживает более высокие температуры. Другие масла при жарке образуют канцероген.
Сообщение было удалено
Благодарю за исчерпывающую информацию )
Сообщение было удалено
Если экстра вирджин, то только в салаты. Для жарки есть рафинированное оливковое
Сообщение было удалено
***-баба ты, защеканка
И оливковое и подсолнечное, и льняное, все масла, которые нерафинированые - горькие, если долго, более 3х месяцев стоят. Когда я покупаю подсолнечное масло, то прошу пробовать. Часто можно весь рынок обойти и только у одного продавца найти хорошее, вкусное масло без горечи. Магазинные масла все горькие. Оливковое первого отжима, как и подсолнечное нерафинированое, тоже горькое, сколько б я его не покупала, есть невозможно, всегда выбрасываю. Пришла к выводу, что буду есть свое подсолнечное и покупать только попробовав на вкус. Что и вам советую.