Вопрос в теме: можно ли солить белые грибы, Или для засолки белые-красные не годятся в принципе?
Конечно годятся, такая вкуснятина! В инете куча рецептов для засолки, попробуйте.
Сообщение было удалено
Ээээ, может лучше белые-красные не собирать :)
Солить то можно, только наверное будет невкусно. Сколько себя помню, белые грибы только жарили или суп варили. Да и зачем солить именно белые, сейчас в лесу всяких грибов полно, в том числе и предназначенных для засолки.
годятся. вчера в магазине видела, но не купила, дорого
порезать лапшой и засушить в духовке при температуре примерно 120 с приоткртой дверей, потом в *****/б мешоек и зимой на НГ грибной суп...)) шикарно.
Я бы тоже или засушила или заморозила, а мариновала маслята,например.
Зачем солить? Ешьте так.
Я бы наморозила на зиму, чем катать банки. Раньше целые батареи банок катала, сейчас все морожу, если излишек.
.
С белыми все можно, на то они и белые. Наверное.
.
_
Свекровь вот буквально только угостила белыми солеными. С лучком и ароматным маслицем ммм - огонь!
Первый раз слышу про солёные белые, их хорошо мариновать, но засаливать лучше ГРУЗДИ!
Грибы вооьще есть очень вредно!!! Они как губка впитывают в себя все вредные вещества.
А после чернобыльского облака еще лет 50 нельзя есть! Вы что!
А потом будет тема: как мне вылечить желудок, печень и все остальное
12.
Лисички очень полезно есть. Они против паразитов. С тех пор, как узнала об этом, стараюсь есть лисички каждый день.
Сообщение было удалено
Можно, и будет вкусно. Но эти грибы вкусны и в другом виде:тушёные со сметаной, жаренные и т. д. Для засолки обычно берут грибы менее выдающихся кулинарных качеств.
Мамуля солит боровики. Отбираются малышня и подростки, отваривается и засаливается в эмалированной кастрюле с укропом, с солью, листьями чёрной смородины. сверху кладётся марля и тарелка с камнем, камень разумеется помыть. Обалденно вкусно хоть и еженедельная морока со стиркой марли и мытья тарелки и булыжника.