Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике жизни..Дачи у меня нет,а покупать овощи для заготовок на рынке не вижу смысла.Плюс к овощам еще нужны банки,крышки,специи сахар и т.д.И самое немаловажное на это нужно время..Ну неохота мне все выходные парить жарить и закатывать.Мы не особо это все любим по большому счету..Зимой купила баночку отвели душу и до следующего раза,когда опять потянет на солененькое.А вы делаете заготовки на а зиму?

Аня
611 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я такая же. Дачи нет. А если посчитать заготовки из покупных делать то невыгодно.

Гость
#3

Только бабушки делают

В теме
#4
Гость

Сообщение было удалено

Выгодно. Те, кто делают заготовки из покупных овощей-ягод, закупают оптом мешками/ящиками на плодо-овощных базах. Я не делаю, потому что не умею, а научиться - боюсь много продуктов испортить.

Гость
#5

А где тема, которую создавала девушка Мнение?

Гость
#6

Нет не делаем... Да и зачем!? Из закруток признаю только соленные огурцы и малиновое варенье...

Гость
#7

Терпеть ненавижу делать заготовки на зиму. Даи отвыкла наша семья от консервов. Лет пять ничего не крутила вообще, муж ныл, что хочет маринованные помидоры/огурцы и т.п. В прошлом году наготовила ему помидоров и салатов на зиму. И что? Стоят в кладовке вот уже год. Вкусовые пристрастия в еде поменялись, и на фиг эти консервы не нужны

Гость
#8

Нет, не делаю. Потому как практически не вижу в этом никакого смысла: мы едим много овощей и ежедневно, поэтому на весь сезон даже близко столько не заготовить. Что касается консервации, то вообще не любители - ну, в охотку захочетс иногда, но не нотовить же из-за этого несколько банок на сезон, поэтому нет, ничего не заготавливаю.

Гость
#9

я такая.Все делают мама и свекровь да бабушка моя.Я только замораживаю в минимальных количествах, нарезанное, чтоб взял и добавил в суп например.Всякие солености (кроме груздей)терпеть не могу и не имею смысла с ними мудохаться. Варенье ем тока малину, ею как правило меня угощают или мама или свекровь.

#10

Я морожу. В этом году вишни очень много, и абрикосов, и алычи, родители даже купили морозильную камеру. А вот с консервацией не дружу, хоть и люблю ее есть.

Гость
#11
В теме

Сообщение было удалено

У меня электричество по драконовским тарифам - не выгодно

Гость
#12
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Модель морозилки не подскажете?

Гость
#13

В этом году впервые наварила литров 8 смородинового варенья и литра 3 малины😊.Как оказалось это легко)
Мне даже понравилось)

Гость
#14
В теме

Сообщение было удалено

Выгодно. Те, кто делают заготовки из покупных овощей-ягод, закупают оптом мешками/ящиками на плодо-овощных базах. Я не делаю, потому что не умею, а научиться - боюсь много продуктов испортить.
Мне столько не нужно заготовок чтоб мешками овощи покупать) да и машины нет на овоще базу ехать.

Карлуша
#15

Наморозила себе ягод (чёрная смотродина, вишня, кизил), благо холодильник большой, всё помещается. А вот консервацией вообще не занимаюсь. Живу одна. Если надо, возьму от родителей литровую банку огурцов и хватит.

#16
Гость

Сообщение было удалено

Кажется Хайер. Хотели Бирюсу, но им магазин вешал лапшу неделю, и в итоге оказалось, что ее нет в наличии, так что они выбрали другую.
Там полки закрывающиеся, мне было бы удобнее с ящиками, но они посчитали, что с полками при том же размере внутренний объем больше процентов на 20.
но у них там только пакеты с ягодами, для них удобно, а у меня дома в морозильном отсеке холодильника мелкие порционные "бомбочки" в пищевой пленке типа томатного сока, зелени, варенья и т.д., их на полках неудобно было бы держать.

Гость
#17
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Спасибо. Тоже подумываю о таком кухонном прибамбасике

44 кг
#18

Ничего не делаю, так как не ем такого, мне не вкусно. У нас с позапрошлого года ещё стоят банки с чем-то от свёкров.
Осенью просто пеку пироги с яблоками, грушами. Варю варенье из айвы, но не для хранения, а чтобы сразу съесть, повидло из яблок.

Alexis
#19
Аня

Сообщение было удалено

конечно не делаю. сейчас разве кто-то это делает? ведь круглый год можно купить все свежее, зачем есть эту солятину? еще и время тратить.

мышь+
#20

Ничего не делаю. сезонных овощей и фруктов достаточно, чтобы не ходить голодной. Купить быстрее и проще, чем консервировать и хранить

Гость
#21

Нет, не делаю. Я консервы и соленья не ем. Если что надо, то в магазине куплю.

#22
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут все в пространство упирается, мне некуда, к сожалению. Они взяли высотой примерно по грудь, на лоджию поставили, сверху кофемашина помещается. У родственницы был вообще ларь как в магазинах, где мороженое лежит (но ей достался как-то за копейки).

Гость
#23

Нет, не делаю и не делала никогда.Убивать время на это жаль да и лень.

Гость
#24

Не понимаю, зачем делать закрутки из покупных овощей.... У меня огород и две теплицы, поэтому много всякой вкуснятины закручиваю, только то, что действительно вкусно. И получается практически бесплатно, только мой труд туда входит и консерванты типа соли-сахара-масла.

#25
Alexis

Сообщение было удалено

А я люблю помидорчики соленые, когда они небольшие, могу так и баллон умять. Свежие тоже люблю - но это же совершенно разные вкусы.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

А еще газ/электричество...

Гость
#27

Я не делаю. Вот всё хочу начать, всё мне лень. Солить огурцы с помидорами смысла не вижу, а вот лето, кабачковую икру и всевозможные консервированные салаты из овощей с радостью закручу, в магазинах таких не найдёшь.

Гость
#28

Я б делала, люблю это всё, но не умею

Гость
#29

А у нас с мужем каждое лето ругань по этому поводу.
Живем за городом, выращиваем все свое.
Он фанат заготовок, а я ненавижу это дело. Вырастить могу, а возиться с банками - увольте. Делает все сам, но обижается, что не помогаю.
В магазинных овощах, говорит, нитратов и химии много, фиг знает, чем там эти фрукты-овощи пичкают.
А тут свое, экологически чистое.
Хотя, половину банок мы дарим родственникам. Я бы вообще обошлась без этих заготовок прекрасно. А ему нравится.
Поэтому каждое лето, стиснув зубы, помогаю.

Гость
#30

Из солененького люблю только соленый чесночёк, исключительно магазинный. Ням ням.

Гость
#31
44 кг

Сообщение было удалено

Моя мама фейхоа перетирает сахаром и сразу ест.

мышь+
#32
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Разве нельзя засолить по мере возникновения желания поесть соленья? Я месяц назад научилась делать квашеную капусту и соленые огурцы - без зимних заготовок получается, на месте

Баба Ира
#33

Только немного ягод морожу, всё остальное просто вредно! да и дачи-огорода с грядками не имею.

Лабутены👠
#34
Аня

Сообщение было удалено

Ага, они по этим рецептам никогда, ничего не готовят, тупо красивые картинки на страничке😅😅😅. Закрываю огурцы и помидоры, остальное не умею и не хочу. Варенье сварить -это не реально.

я)))
#35

в этом году впервые делаю закрутки. муж настоял,ну и нужно это нам- зимой работяг кормить,дешевле,чем купить.

Гость
#36
мышь+

Сообщение было удалено

Капусту же квасят из определенных осенних сортов Слава, например. Сейчас раннеспелая, при квашении в труху должна превращаться. Тоже квашу сама, по всем правилам, но купить такую капусту можно только после осенних заморозков.

#37
мышь+

Сообщение было удалено

А где я зимой возьму хорошие дачные помидоры-огурцы?

Гость
#38
я)))

Сообщение было удалено

А зачем работяг разносолами кормить?

Гость
#39

У нас есть дача, но мы там ничего не сажаем. У нас там беседка, шезлонги, мангал. Бассейн на след. год планируем.
Банки никакие не закрываю. Это вредно. Там один сахар и соль. Да и хранить негде. Да и не стану я этим заниматься.
Намороженные овощи, ягоды, грибы заготовками не считаю, потому что там ничего делать не надо: купил/собрал, что-то порезал, заморозил. Всё.

Гость
#40

Не делаю. 39 лет. Все покупаю в магазине.

Гость
#41

Времени и сил безумно много это дело отнимает. Во-первых, банки могут взорваться. Во-вторых, все это не съедается, а портится. И выкидывать приходится. А жалко свои силы, деньги, время выкидывать. И к чему это все?

Ригина
#42

не делаю, не люблю эту возню с банками..,а родители делают, хотя сами солёное не любят-нам отдают.

Гость
#43

Неа. Ничего.

Лабутены👠
#44
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Кенгуру у вас прикольное, всегда рассматриваю. Или это птеродактиль?😅😅😅😅

Гость
#45

Те, кто закатывает банки, не боитесь ботулизма? Это болезнь именно домашних консервов. Я очень брезгливая, дамашним брезгую, и маринованные огурчики покупаю только в магазине, фирмы Kühne.

Гость
#46

Если уж припрет, можно маааааленькую банку корнишонов купить. Раз в полгода.

Гость
#47

проблема не в банках крышках и готовке, а в том ГДЕ хранить? в холодильник всё не влезет, на балконе лопнет при первом же морозе или забродит при первой же жаре, в комнате тоже забродит рано или поздно. Погреб нужен. если нет погреба, то только морозить.

Ksenia
#48

Не делаю ничего. Малину только замораживаю перетертую с небольшим количеством сахара. Замораживаю немного овощей. Могу огурцов несколько банок засолить холодным способом для винегретов всяких. Маринады считаю неполезными. Грибы отвариваю и также раскладываю по пакетикам - и в морозилку.

Гость
#49

Нет, конечно. Так низко опускаться я не буду. Сейчас все в гиперах есть, вкуснейшее.

#50

Делаю, но только сладкие)) Овощи пока не консервирую, может, когда своя фазенда будет, тогда и начну...

М🐾
#51

Делаю, несмотря на то, что мы богаты.