Всем доброго времени суток. Скоро из другого города приедут на неделю родители мужа и сестра с дочкой (5 лет). Примерно наметился, что приготовлю на встречу, приезжают вечером. Они люди простые и я решила не усложнять:
1. Жаркое из говядины в горшочках.
2. Салат (копчёная куриная грудка, помидоры, домашние белые сухарики, кунжут, майонез).
3. Нарезка (овощная, сырная, мясная).
4. Пицца домашняя с ветчиной и грибами.
5. Много разных фруктов, тк они с севера.
Решила, что достаточно. Потому что горшочке у меня большие и пицца сытная. Во вкусе блюд не сомневаюсь - готовлю их регулярно, то есть ошибок не будет.
Думаю стоит ли подать ещё какую-то закуску (может рулетки из баклажанов или лаваша, бутерброды с сёмгой). Насчёт салата выбираю между тем, что в списке и ещё одним (огурцы, ветчина, грибы жареные, яйца, курица отварная, майонез + хрен). И как Вы думаете, что лучше - плов или всё таки жаркое в горшочках?
Стоит ли что-то отдельное приготовить ребёнку? Может какой-нибудь супчик вроде куриного с вермишелью.
Салат - гадость. Чего просто овощи с маслом не сделать? Нахрен горшочки? Пицца? Котлет , перцев фаршированных или голубцов сделайте. Окрошки. Лето же.
Это вы на неделю приготовили или на вечер? Если речь именно о вечере приезда, то я лично бы ограничилась жаркое и овощным салатом,. Но именно овощным, а не какими то копчеными грудками с сухариками ))) к чему остальная предложенная вами *****..нь не понятно.
а пирожки? с чаем. а десерт?салаты попроще надо. не оценят они ваши грибы с огурцом и хреном и сухари с помидором. мимозу и сельдь под шубой лучше. пирожки испеките с мясом и с яблоками с корицей.дитё с молоком поест.
Сообщение было удалено
А чем котлеты с голубцами лучше, чем горшочки? Они приедут на неделю и успеют поесть ещё и окошки и салата с маслом и всяких котлет с пюре.
Сообщение было удалено
Ну мама у мужа повар. Для неё сельди под шубой и мимоза - это обыденная еда. Я их ещё на неделе успею сделать. А тот салат, что с грибами и огурцом, он в том городе откуда они приедут (наш с мужем родной) в каждой кафешке самых ходовой)))
Сообщение было удалено
когда горшочки, то добавки нее возьмёшь. пирожки пеките два тазичка. с утра ими позавтракать можно. или вы с утра будете омлет на 6 человек делать? чай с пирожками или с молоком самое то будет.
Сообщение было удалено
Просто они сказали, что с них торт. Я и подумала, что пирожки лишние будут.
Сообщение было удалено
то люди простые, то мама повар...нафига вам тогда наши советы если вы всё уже решили сами и лучше их вкусы знаете?
Сообщение было удалено
На завтрак хочу быстрые оладьи на кефире, они моментально готовятся. К тому же они как всегда навезут всякого варенья. Как раз пригодится.
Но о пирожках, чтоб ребёнок поел, подумаю. Там ещё сестра мужа ничего сладкого дочке не даёт. Может и сжалиться)))
Сообщение было удалено
Ну да, повар, раньше в столовой работала. Это не простой чтоли человек?
А мне нравится ) салат пресноват, добавить бы ананасы или перец болгарский.
А так все хорошо, плов не надо)
Сообщение было удалено
А булочки из заварного теста не делали? Очень вкусно выходит и внутрь можно варенье положить )
Сообщение было удалено
Почему Вам это не понятно. Мы так привыкли встречать гостей, которых сами пригласили. Всё таки мы их встречаем, а не просто пригласили поесть.
Вкусный салат-- отварная грудка, ананас консервированный, яйца ,лук,соль,перец, майонез,т ак же очень вкусный и быстрый салат-- горошек,кукуруза,сухарики с беконом,долька чеснока и майонез
Автор гости ваши,вы сами знаете что они любят. Может мама чего на неделе приготовит раз она повар.
Сообщение было удалено
Я совершенно с заварным тестом не дружу))) единственное, что могу - эклеров в пекарне купить)
Сообщение было удалено
Просто это не поужинать, а обожраться. Я уже не говорю о том, что блюда не совместимые друг с другом, например, жаркое и пицца.
Автор, а водка?! Где есть водка?!! Надо литра полтора водки. Вон, "Немирова" перцовки прикупите что-ли. Под жаркое - самое то! Черный душистый хлеб. Сала шмат. Лук в уксусе замаринуйте, с петрушкой и укропом. И да, - крепко задумайтесь об окрошке.
Сообщение было удалено
Да, я такие салаты делаю иногда. Только в тот что с ананасами добавляю карри (смешиваю с майонезом) и не добавляю соль и перец.
Спасибо, что о них напомнили. Теперь я совсем запуталась и не знаю, что выбрать.
Вспомнила ещё о салате с корейской морковкой, курицей, грибами, яйцом. Я его обычно делаю на НГ.
Сообщение было удалено
А мне нравится отварная грудка,ананас консервированный,.кукуруза конс. и петрушка свежая посыпается все обильно карри и сверху майонез.
Сообщение было удалено
Я даже уверена, что она будет готовить. Хотелось бы, чтоб у меня было не хуже. Не вычурно, просто, но вкусно. То, что она сама не готовит))
Сообщение было удалено
Я знала, что будут такие комментарии. Ну обожратся и ладно, раз в пятилетку можно. И я же их не буду заставлять сьедать всё до последней крошки. Шесть человек в доме за пару дней всё сметут.
Сообщение было удалено
это на двоих из одного литра кефира быстро готовится. а на 6 надо 3 литра кефира...и печь будете до обеда.вспомните ещё про мои пирожки с яблоком и корицей, а мужикам с мясом.
Сообщение было удалено
Алкоголя в доме не будет всю неделю, там свекру даже смотреть на него не стоит.
Сообщение было удалено
Хорошо, я учту
Сообщение было удалено
Чего это? Запойный? Зашитый? Дебошир??
Сообщение было удалено
Чего это? Запойный? Зашитый? Дебошир??
Бабник)Лапает меня, как напьётся(
Сообщение было удалено
Запорный и зашитый. Но не дебошир, а мирный такой дядечка. Временами срывается. К тому же после инсульта.
Сообщение было удалено
Ахахах, запорный))) ну Вы меня поняли)
Сообщение было удалено
Почему Вам это не понятно. Мы так привыкли встречать гостей, которых сами пригласили. Всё таки мы их встречаем, а не просто пригласили поесть.
Автор, Вы -умничка( Меню шикарное! Все бы так встречали своих гостей, как Вы!
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова.
Всеръез задумалась об окрошке. И подать её в какой-нибудь милой супнице, может. Дажк не знаю.
Сообщение было удалено
Может карри в салат добавить?
Сообщение было удалено
Вы очень правильно думаете.
А ваш муж не пьёт водку? Его сестра тоже не пьёт??
И мне нравится!Не надо усложнять-если люди простые и привыкли есть обычную еду!Единственное,я бы нарезку из овощей сделала,все таки на Севере они и дороже,и хуже.А так-Вы молодец,автор
Сообщение было удалено
Сестра максимум бокал вина может выпить, ей нельзя много, а так она равнодушна к этому. Муж в основном по коньяком, балует себя время от времени))
Сообщение было удалено
Я порежу овощи)) спасибо Вам.
Сообщение было удалено
Почему сестре нельзя пить?
Ну а свекровь-то хоть пьёт? Странные они.... С Севера, и не пьют... :(( Из Нягани что-ли??
Сообщение было удалено
Эпилепсия у неё, но приступов не было уже много лет. Но лучше не рисковать, врачи не рекомендавали. Свекровь пьет, но только если на торжестве без мужа. В основном она зорко за ним следит))
Я не знаю насчёт алкоголя, честно говоря. Муж сам решит с ними. Иногда свекровь может дать добро, если чувствует, что муж выдержит и не сорвётся, глядя на всех.
А так я думаю, что алкоголь совсем не обязателен в такой ситуации.
Смени меню. Тошнит. Скрипкина и то лучше готовит.
Сообщение было удалено
Понятия не имею кто такая Скрипкина. Ну и что бы Вы приготовили? Паэлью с буябесом?))) Ах да, Вы наверняка заказали бы из рЭсторана.
автор, у вас не банкет, а просто ужин с родственниками, сделайте что-то попроще и то, что у вас хорошо получается. Горшочки ок, салат лучше полегче, ваш фирменный сделаете позже, в день приезда люди устанут и им не будет до застолья, с дороги все впечатления в кучу, еще еда в желудках "походная" -не будет сил что-то там распробовать и оценить. С дороги лучше, например, домашний супчик куриный и простые и понятные вещи - мясо, овощи. И то часто люди хотят прилечь и поспать, а не наедаться. К чаю достаточно купить что-нибудь (что-то хорошее, свежее, что у вас продается - хоть тортики, хоть пирожные или булочки). На стол блюда посложнее можно в день перед их отъездом сделать - уже все освоятся, привыкнут друг к другу, будет повод посидеть вместе
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за советы)) Я тоже об этом думала, но решила перестразоваться на всякий случай.
и кстати, будет не очень правильно и приятно, если вы наготовите блюд, которые люди после дороги есть не захотят, а потом будете эти блюда предлагать на следующий день, уже лежалые в холодильнике - мол доедайте гости что с вечера осталось, не выкидывать же, для вас же старались
идея с горшочками совершено мимо. Я бы совсем не хотела с дороги это. Зимнее блюдо для семейного ужина. Но никак не для гостей. Еда дожна быть открытая. Запеките 2 курицы гриль или фаршированные курагой, черносливом. Я много ездила по России, и, единственное о чем я мечтала, подъезжая в поезде к дому - это жареная курочка. И борщ! ВСЁ. Овощи нарежьте,салат с маслом. Оливье для любителей майонеза. Все. не мудрите. Блевотина, и правда. куда вы эту пиццу вставите, все неправильдно. Неаппетитно. Черти что,помойка.
Сообщение было удалено
Ну не знаю даже. Это дела семейные. Мало кто готовит новое каждый день.
Сообщение было удалено
Водочку не поставите - все. Считай пропали, проклянут. Это огромный промах. С дороги руский человек всегда хочет чуть расслабиться.
Сообщение было удалено
Вы это видели, чтоб говорить, что это не аппетитно? На стол я её вставлю, а куда надо?
Сообщение было удалено
+777!!!