Мы очень любим молодой шпинат. Но не скажу, что готовим большое разнообразие с ним.
Может вы что-то новенькое посоветуете. Заранее благодарю.
Кстати и не со шпинатом тоже интересно услышать. Из той же оперы.
свежий не люблю, привкус мешает. Замороженный кидаю во все супы-пюре
Ой, а мне замороженный не очень. Хотя в морозилке имеется. Могу с ним творог запечь и с сыром.
Но во многие блюда большая разница чувствуется. Делаю с пастой, сам по себе быстро-тушенный с оливковым маслом и чесноком, зеленый борщ. С киноа, брынзой, сушеной клюквой. В салаты. Муж очень любит лук, хорошую помидору, маленькие шпинатные листья, оливковое масло, яблочный уксус.
.
А какие супы-пюре вы готовите?
Я готовлю пирог со шпинатом и сыром, Тесто беру замороженное, пластины. Основа начинки - тушеный шпинат с жаренным луком + разная другая зелень ( петрушка, укроп, кинза - все тушеное ) + брынза ( к ней 2-3 вида различных сыров, напр маасдам, российский, т.*****. разные по вкусу) + яйцо + чуть чуть оливкового масла, орегано. Запекается 30-40 мин. на небольшом огне. Получается супер. Улетает в первую очередь.
Сообщение было удалено
Ой спасибо. Я обожаю греческий спанакопиту. Ваш наверное похож, если не вкуснее. Уверена, что муж сметет за раз. Прийдется прятать )
Сообщение было удалено
Да, это именно греческая спанокопита. Но на наш российский лад,
Запеченный картофель, фаршированный шпинатом и зеленью
Картофель 6 шт, не очищая, разрежьте на половинки, каждую пару картофеля заверните в фольгу. Уложите в форму для запекания, сверху закройте еще одним слоем фольги и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут.
Для начинки шпинат, измельчите всю зелень(зеленый лук, петрушка, укроп), добавьте соль, перец, оливковое масло — все перемешайте. Когда картофель будет готов, выньте из каждой половинки серединку, мякоть картофеля разомните в пюре и добавьте к начинке. Нафаршируйте картофель начинкой и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Сообщение было удалено
Ой звучит вкусно. Спасибо.
Попробую так, и с брынзой может. Вы не экспериментировали ?
Кокосовое молоко + соль + 1,2 зубчика чеснока довести до кипения и положить шпинат. На медленном огне тушить 10-15 минут.