Было много сказано о кризисе и экономном ведении хозяйства, о том, что не хотелось бы большую часть бюджета сливать в унитаз. Понятно, что стейки, котлеты и макароны по флотски различаются по стоимости, если готовить на семью. Какие у Вас есть рецепты недорогих и сытных блюд, позволяющие "не съеденные" деньги потратить на что-то другое?
Крупы и курица! для нашей семьи-основные блюда. С курицей всечто угодно можно делать. Да и крупы не дорогие, и вкусные.
Плов с курицей, голубцы, тушеная капуста с курицей
Дайте пожалуйста рецепт для спагетти, с соусом
А мне надоела курица((.
Суп надо чаще готовить, он реально нужен желудку и экономит деньги. Я хоть и не люблю супы, но готовлю часто ищ за этого.
Сообщение было удалено
бабушка моя умудрялась "тянуть" одну курицу неделю на семью из 4 человек.Пытаюсь вспомнить как она это делала.. И пироги пекла за неделю до зарплаты. Но я маленькая была - не помню и не научилась...
Сообщение было удалено
Супы на мясном бульоне исключительно вредны и для желудка и для всего организма. Вот откуда это взялось - супы полезны? В 30-***** годы надо было нищую россию кормить, тогда и вбили всем в головы, что надо есть суп, да с хлебом
Сообщение было удалено
Я смешиваю кетчуп с майонезом + много рубленой зелени.
На фоне нынешней истерии по поводу соусов, кетчуп можно заменить томат-пастой, майонез + несладкий йогурт + горчица и добавить специй
Сообщение было удалено
Макаревич как-то в Смаке делал макароны с забавным соусом, в состав входили: лук, колбаса, кетчуп/томат.паста и сахар !
Делала, моим очень нравилось, а потом забыла. Пыталась найти рецепт - не получилось.
Охлобыстин как-то в Смаке готовил макароны по своему семейному рецепту из голодной жизни: 2 пачки макарон и консервная банка с красной рыбой, утверждал, что вкусно
Сообщение было удалено
А сейчас - не нищая?
Тема ведь не от хорошей жизни появилась...
Сообщение было удалено
++++
супы полезны, если их правильно готовить и съедать за один два дня. очень вкусно и экономно готовить с печенью курицы плов или рагу. Можно сварить курицу с бульона сделать суп, из мяса пирог, пиццу или гарнир отварить и ву аля- второе готово.Ленивые голупцы: капуста с фаршем и овощами, в конце добавить вареный отдельно рис, филе курицы с гречкой и томатной пастой очень вкусно, детям нравится, мясо очень нежное получается!
сейчас, в сезон, когда все овощи свои созрели, делаю борщ вегатариантский - на воде. Картоха, капуста, лук, морковка, свекла, помдорка, перчик - все свое с грядочки. Мммммм..... Афигительная вкуснятина! Но именно чисто свежее свое. Думаю, в октябре, когда все эти овощи уже полежат - не тот вкус будет ((
Но кстати, суп из чечевицы очень вкусен именно на воде в любое вермя года.
Помню , мне когда-то попалась в руки тоненькая кулинарная книжка, изданная в 1945 году и рецепт , что кусочки чёрного хлеба надо обжарить в постном масле и тогда он будет гораздо вкуснее и сытнее.
Сообщение было удалено
странно - а я каждый выходной почти пироги делаю, зачем "до зарплаты"? Пицца вообще улетает у нас на ура. А в этом году яблок - попой ешь, не успевала собирать. Еще пирожки дрожжевые жарила с яблоками.
лаваш быстро, сытно и экономно с начинкой и запеченный с овощами и очень вкусно, но не полезно бутерброды с томатами и сыром в микроволновке, это мужикам под пиво
Сообщение было удалено
Сейчас тоже нищая. Да продукты стали отвратительные. Травят нас, гнобят, а мы неистребимые, продолжаем за ЕР голосовать
Сообщение было удалено
да! постный борщ со сметаной, это класс и гороховый, любит нежно вся семья))))
Сообщение было удалено
я и сейчас так делаю - хлеб обжаренный в подс.масле реально вкуснее. А если еще бутербродики из него:: натереть чесночком, сверку шпротинку или другой рыбный консерв и кусочек огурчика соленого и капельку майонеза - сжирается в момент )
еще вкусно и экономно - спагетти со сливками и всем что дома есть: болгарский перец, лук, морковь, ветчина, томат,зелень все протушить и к спагетти добавить, можно и мясо куры
Сообщение было удалено
можно и свежий огурец
Сообщение было удалено
Нет, она и шарлотку с яблоками тоже пекла, а до зарплаты - дрожжевые, сытные с капустой, рисом и яйцами, зеленым луком или рисом и мясом.
Сообщение было удалено
я варю курицу - на бульоне суп, а из курочки курино-капустные котлетки.
а кабачки забыли? с картофелем и мясом, рыба в панировочных сухарях с гарниром из любой крупы:рис, пшенная. моя мама жарила курицу кусками с луком и варила пшеничную крупу это запомнилось мне на всю жизнь, очень вкусно. еще кус кус варят, он тоже сытный и как гарнир отлично подходит
Сообщение было удалено
вкусно лук с яйцом с лаваше обжарить, если лень тесто на пирожки делать, быстро и сытно
Сообщение было удалено
шарлотку - пирог с яблоками быстрый - я тоже делаю - но она уже надоела... вот стала делать дрожжевые жареные пирожки с яблочками.
еще нашла рецепт кабачкового пирога. Кабачок на терке, яичко, мука, жаришь такие блинчики. ПОтом их прослаиваешь майонезом с чесночком и резакнной помидоркой - потом в холодильник. К кофе очень вкусно такой кусочек отрезать.
Я как-то наделала стопочку кабачковых блинчиков - дак муж их так съел и нахваливал- с тех пор чаще их и делаю.
Сообщение было удалено
Еще плов "ленивый" - лук, морковка, болгарский перец, фарша (с кулачок) обжарить в сотейнике, туда стакан риса (обжарить) и залить 2 стаканами воды. Макароны делаю также, только воды меньше и готовится быстрее.
Сообщение было удалено
А как Вы делаете жареные пирожки? Тоже захотела попробовать )
Сообщение было удалено
О, мама мия, аж слюньки потекли!
Сообщение было удалено
Это как?
все мясо мелкими кусочками и в соусе. котлеты любые - в них по-больше хлеба (или овощей - кто как любит), любое дешевое филе рыбки смазать майонезом, помидорки сверху и сыр, запечь. печень любая в любом виде. супы с бобовыми - о чечевицы до фасоли. да что угодно. брать недорогие исходные продукты и подключать мозги - как приготовить вкусно
Сообщение было удалено
Обожаю кабачковые оладьи. А еще я просто кабачки обжариваю тонкими пластинами, отдельно лук репку полукольцами. Лук сложить на кабачки, сверху зеленью присыпать
Сообщение было удалено
автор,у меня давний рецепт (еще мама дала) дрожжевого теста. Я раскатываю такие кругляшики из него. на него нарезанное яблочко (даже с кожуркой) с сахаром, запечатываю и жарю на масле подсолнечном! )) Конечно они шипят, сок все равно вытекает, но не так сильно как из вишни или смородины или клубники - вот из них я пироги по этой причине не делаю.
и мое обожаемое коронное - тещин язык. Я его делаю проще , чем рецепте. Обжариваю кругляшками баклажан, режу тонко помидорку, давлю чеснок с майонезоом. А потом делаю этакий слоеный пирог на плоской тарелке:
1 слой - баклажаны
сверху смазать майонезом
сверху выложить помидоры
засыпать резаной мелко зеленью
мммм! ум отъешь
Сообщение было удалено
отварить ломтики капустки - 7-10 минут. Через мясорубку (я через кух.комбайн) мясо с курочки, капустку, нарезннаый лучок, соль, перчик, яичко, кусочек бел.хлеба,чуть молока или воды. Из этой смеси делаю котлетки и обжариваю. Моя коллега взяла рецепт - вся семья уплетала эти котлетки, даже привереда-трехлетняя дочка.
Сообщение было удалено
а мне именно не оладьи, а блинчики кабачковые нравятся... А кабачки обжаривать тонкими ломтиками - это надо свежие и молоденькие. А у меня кабаков уродилось - не успевала их кушать. Щас вот лежат, деревенееют. Из них лучше натереть на терке и сделать блины
Сообщение было удалено
а расскажите про тесто из кабачков для блинов
Я зрелые кабачки тоже жарю, просто режу тоньше.
Еще люблю рубленые куриные котлеты:
грудку мелко порубить, добавить мелко рубленый лук, яйцо, зелень, специи. Ни муку ни майонез я не добавляю, но если хочется, то можно . Очень вкусно
А еще печеночные оладьи по тому же рецепту. Или модно сделать, как вы блинный кабачковый торт делаете, только из печенки + морковку жареную добавить. Тоже можно кусочками нарезать на завтрак.
Сообщение было удалено
ДАААААААА............... БУРДА ТАК БУРДА((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Гость, я все на глаз - натру кабачок (где-то пятую часть среднго кабачка - если толстая кожура - снимаю, если семки крупные - вытаскиваю), туда яичко и муку - ну чтобы было не так жидко как на блины - а поплотнее. Ну и в конце посолить-поперчить не забудьте.
Потом надо это тесто ложкой по сковородке распределять - оно как на обычные блины литься не будет. И надо крышечкой накрыать, чтобы пропеклось как следует. По этой причине делаю такие блины только на маленькой сковородке. Ну и масла побольше - чтобы позажаристей получились.
Сообщение было удалено
п. 27 - там рецепт
41, 42 - спасибо, попробую )
очень люблю кабачки )
Дамы, сколько идей!
Думаю, всем полезно почерпнуть что-то новенькое/вкусненькое/бюджетненькое
Спасибо за отзывчивость )))
Может не в тему, девчонки, но из моих "изобретений" - я выращиваю зелень на лоджии круглый год. Она по зиме в супермаркетах по 400 руб./кг, а семена - укроп, петрушка, базилик, салат, лук - стоят копейки. И всегда своё, свежее и под рукой. Просто я ее люблю))
Сообщение было удалено
Но ведь это жирно очень.
Сообщение было удалено
все никак не соберусь )) но вы правы - надо это тоже сделать. Просто у меня уже в феврале подоконники занимаются рассадой.... А еще у меня идея фикс попробовать вырастить тюльпаны к 8 марта дома ))
Сообщение было удалено
в чем жирность? Из-за масла? А иначе они не прожарятся ( ну поробуйте поменьше масла - вдруг вам так понравится
вот что я нашла в интернете:
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества. В наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик – тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки – вещество в полном объеме перешло в бульон.
вот что я нашла в инете:
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества. В наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик – тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки – вещество в полном объеме перешло в бульон.