Гость
Статьи
Что готовить? Фантазия …

Что готовить? Фантазия закончилась...

Девочки, я работаю на дому. Есть свободное время и приходится готовить постоянно. На завтрак едим:
овсянка (пару раз в неделю заставляю мужа), запеканка творожная в мультиварке, яичница с сосисками( без них муж не ест), яичница с гренками, бутерброды.
обед какой нибудь суп(сейчас только холодный борщ),муж не хочет ни борщей ни солянок, паста болоньез, курица просто жареная с рисом или пюре, или тушеная в сметане, блинчики с мясом,отбивные,голубцы,котлеты, иногда рыба (муж не ест рыбу практически), гуляш.
На ужин приходится что-то снова готовить ,мужу просто салатик не пройдет...Посоветуйте простые блюда..

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Оксана
#1

Я люблю очень делать рис с фаршем. Любым фаршем, можно и куриным. Обжариваю фарш с луком, потом засыпаю рисом, добавляю воды и закрываю. Естественно соль, перец, все дела. Некоторые добавляют свои любимые приправы, а также Обжаривают фарш не только с луком, но и с овощами. Быстро, просто, и ммм как вкусно :) по готовности все перемешать

Гость
#2

Завтраки: яйца бенедикт, рулеты из омлета (начинки разные: сыр с зеленью, ветчина с сыром, овощи, бекон, что угодно), рулеты из лавашей (начинки тоже полёт фантазии), есть в инете куча рецептов намазок на тосты, оладьи на кефире (готовятся моментально).
Обеды:
Рубленые котлетки из куриного филе (филе порезать кубиками, залить кефиром или майонезом, добавить муку или крахмал до консистенции теста на оладьи, яйца, соль, специи, лук, зелень, настоять полчаса и жарить, как оладушки, выливая с ложки на сковороду, с каждой стороны до румяной корочки)
То же куриное филе или свинину готовить на шпажках в духовке или на сковороде, предварительно замариновав в любимом маринаде (мой любимый - оливковое масло, перец, лимонный сок, иногда мариную просто в соевом соусе с луковым пюре или в майонезе со специями и чесноком).
Рыбу в фольге. Рыбу разделать, почистить. В брюшко положить зелень, кружочки лимона, соль, специи, снаружи тоже посолить и приправить. Положить в фольгу на луковую подушку каждую рыбку отдельно. Запекать минут 15-20.

Гость
#3
Оксана

Сообщение было удалено

а я рис с кусочками курицы+ морковка и лук Любят у меня так.Ежики можно быстро тоже,рис+ фарш+ лук ,колобки в кастрюлю тушится с водичкой + масла немного.потом со сметаной вкусно.Куру с картошкой на противне просят часто.В пакете запекайте куру. Сегодня уже тоже незнаю что готовить ,макароны отварила и кура на сковороде добавила морковь,лук ,помидор,немного пасты томатной + соль,+ сахар песок( чтобы не кисло было ) + перчик черный,укроп + масло ,получилось вкусно и быстро

Гость
#4

Насчёт гарниров, меня очень выручает "Рождественская картошка" по рецепту Гордона Рамзи. Картофель почистить, нарезать кубиками крупненькими. Варить в солёной воде семь минут после закипания (важно, чтоб вода не полностью покрывала картофель). Потом, слить воду, выложить картофельные кубики в миску, добавить карри, раприку, перец чили и соль. Всё это встряхнуть, чтоб специи распределились по всему картофелю, переложить в форму и слегка полить растительным маслом. Запекать до румяной корочки. Картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Гость
#5

Рубленые котлетки из куриного филе (филе порезать кубиками, залить кефиром или майонезом, добавить муку или крахмал до консистенции теста на оладьи, яйца, соль, специи, лук, зелень, настоять полчаса и жарить, как оладушки, выливая с ложки на сковороду, с каждой стороны до румяной корочки)

да тоже делала ,понравилось домашним

Гость
#6

А ещё вспомнила очень быстрый салат правда с майонезом, а он нынче не в чести - "Курица под кайфом называется".
Понадобиться копрченая куриная грудка (можно куриную ветчину, но вкус уже не тот), помидоры, гренки из обычного бетона (подсушиваю быстренько в духовке пока другие ингредиенты нарезаю, с покупными не вкусно), Майонез, мак.
Все ингредиенты нарезать кубиками (из помидор достать косточки, чтоб сока не было). Выложить салат слоями: куриная грудка - Майонез - помидоры - Майонез - гренки - майонез - мак (чем больше тем лучше).

Гость
#7

Кстати перцы фаршированые как более быстрая и простая вариация голубцов, правда не все любят.

Гость
#8

Вы уж извините, завалила тему)) вспомнила ещё про быстрые шампиньоны.
Крупные шампиньоны (только шляпки) можно начинять множеством начинок - курица с сыром, просто сыр вроде моцерэллы (или любой наш типа пошехонского), теми же оставшимися грибы и ножками, обжаренными с луком или чесноком, но тоже сверху посыпать сыром. И всю эту красоту запекать в духовке. Быстро и вкусно. Можно это ещё заливать сливками или сметаной.
Можно эти шляпки не фаршировать ничем, а просто посолить внутри и тоже запечь. Внутри очень вкусный бульон получится, в который можно макать хлеб))) или просто так есть.

Вот ещё про баклажаны(это подольше, но не дольше чем голубцы, которые Вы готовите, а даже быстрее). Взять баклажаны, разрезать пополам, сохранив пложонодку. Закинуть половинки в кипящую воду и отварить минут семь. Затем достать, вычистить мякоть и сделать лодочки. Смешать мякоть баклажанов с обезжиреным творогом, сыром, зеленью, сверху ещё сыром посыпать и запечь.

Гость
#9

А я люблю обжаривать куриные котлеты, а после помещать их в кастрюлю, залить водой, добавить сметану, зелень, зажарку, чеснок и немного муки для густоты) мммм! На ура разлетаются с гарниром любым)

Гость
#10

Утка, целиком запеченная, или утиные грудки, индейка, перепела, ризотто, бифстроганов, говядина в горшочке, кролик в сметане.
Все быстро готовится. Ну, кроме птиц целиком.

Ната
#11

Мы сейчас в основном овощи едим тушёные, ну там; баклажаны, помидоры, кабачки, перец..., туда добавляю сосиски иногда, потом яйцом все заливаю.

Гриб
#12
Гость

Сообщение было удалено

:-O

Гость
#13

вспомнила про грибную торпеду, рыдаааюю

Оля
#14

Из книги все это переписала?,Я тоже люблю читать и смотреть картинки.

гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

а я рис с кусочками курицы+ морковка и лук Любят у меня так.Ежики можно быстро тоже,рис+ фарш+ лук ,колобки в кастрюлю тушится с водичкой + масла немного.потом со сметаной вкусно.Куру с картошкой на противне просят часто.В пакете запекайте куру. Сегодня уже тоже незнаю что готовить ,макароны отварила и кура на сковороде добавила морковь,лук ,помидор,немного пасты томатной + соль,+ сахар песок( чтобы не кисло было ) + перчик черный,укроп + масло ,получилось вкусно и быстро
КУРИЦА,а не КУРА!!!
свой говорок не насаждайте людям,кура,пож-та.

ГостьА
#17

Разнообразьте блюдами других стран.
Из простого и быстрого навскидку мексиканская фахита и касадия, треска по португальски, шницели, всевозможные стир-фрай (stir-fry) в воке, курица террияки, можно с ананасами, карри тайские и индийские, блюда с рисовой лапшой или соба, там куча вариантов. Ну и из грузинской, узбекской, армянской что-то. Мы узбекскую басму очень любим. Там дольше по времени, зато очень легко, вкусно и полезно.
В воскресенье ягненка на грилле делали с тцацики и греческим салатом. Вкусно, быстро. Вчера купаты.
.
Мы сейчас сами думаем как разнообразить. Но нам надо чтоб обязательно достаточно полезно и быстро. Ну и вкусно конечно. Едим много рыбы и морепродуктов. И овощей. Может кто идеи подкинет.

Гость
#18
Оля

Сообщение было удалено

Вы это мне? Нет всё из головы))) все рецепты когда-то были найдены в интернете, а теперь регулярно готовятся. Это так удивительно?

Гость
#19
гость

Сообщение было удалено

я знаю,что курица ,не хотелось писать лишние буквы ,но не нравится,пройдите мимо,нет ,надо обязательно лицом в салат ткнуть, что за люди.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

На форуме часто эту торпеду вспоминают, в чем прикол?

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Из СПб?

Гость
#22
гость

Сообщение было удалено

Курица по двору бегает, а на сковороде -кура.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

милочка, кура - это ты. до мозга костей.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Высра лась-легче стало?

Гость
#25

Курица правильно ,кура это разговорное ,интернет в помощь ,да собственно дай народу слюной побрызгать,одна правильная сказала"фи" КУРА ,другая решила оспорить и получился с-------рач .Вот вся и интеллигетность,ха-ха.