Гость
Статьи
Что готовить? Фантазия …

Что готовить? Фантазия закончилась...

Девочки, я работаю на дому. Есть свободное время и приходится готовить постоянно. На завтрак едим:
овсянка (пару раз в неделю заставляю мужа), запеканка творожная в мультиварке, яичница с сосисками( без них муж не ест), яичница с гренками, бутерброды.
обед какой нибудь суп(сейчас только холодный борщ),муж не хочет ни борщей ни солянок, паста болоньез, курица просто жареная с рисом или пюре, или тушеная в сметане, блинчики с мясом,отбивные,голубцы,котлеты, иногда рыба (муж не ест рыбу практически), гуляш.
На ужин приходится что-то снова готовить ,мужу просто салатик не пройдет...Посоветуйте простые блюда..

автор
24 ответа
Последний — Перейти
Оксана

Я люблю очень делать рис с фаршем. Любым фаршем, можно и куриным. Обжариваю фарш с луком, потом засыпаю рисом, добавляю воды и закрываю. Естественно соль, перец, все дела. Некоторые добавляют свои любимые приправы, а также Обжаривают фарш не только с луком, но и с овощами. Быстро, просто, и ммм как вкусно :) по готовности все перемешать

Гость

Завтраки: яйца бенедикт, рулеты из омлета (начинки разные: сыр с зеленью, ветчина с сыром, овощи, бекон, что угодно), рулеты из лавашей (начинки тоже полёт фантазии), есть в инете куча рецептов намазок на тосты, оладьи на кефире (готовятся моментально).
Обеды:
Рубленые котлетки из куриного филе (филе порезать кубиками, залить кефиром или майонезом, добавить муку или крахмал до консистенции теста на оладьи, яйца, соль, специи, лук, зелень, настоять полчаса и жарить, как оладушки, выливая с ложки на сковороду, с каждой стороны до румяной корочки)
То же куриное филе или свинину готовить на шпажках в духовке или на сковороде, предварительно замариновав в любимом маринаде (мой любимый - оливковое масло, перец, лимонный сок, иногда мариную просто в соевом соусе с луковым пюре или в майонезе со специями и чесноком).
Рыбу в фольге. Рыбу разделать, почистить. В брюшко положить зелень, кружочки лимона, соль, специи, снаружи тоже посолить и приправить. Положить в фольгу на луковую подушку каждую рыбку отдельно. Запекать минут 15-20.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

а я рис с кусочками курицы+ морковка и лук Любят у меня так.Ежики можно быстро тоже,рис+ фарш+ лук ,колобки в кастрюлю тушится с водичкой + масла немного.потом со сметаной вкусно.Куру с картошкой на противне просят часто.В пакете запекайте куру. Сегодня уже тоже незнаю что готовить ,макароны отварила и кура на сковороде добавила морковь,лук ,помидор,немного пасты томатной + соль,+ сахар песок( чтобы не кисло было ) + перчик черный,укроп + масло ,получилось вкусно и быстро

Гость

Насчёт гарниров, меня очень выручает "Рождественская картошка" по рецепту Гордона Рамзи. Картофель почистить, нарезать кубиками крупненькими. Варить в солёной воде семь минут после закипания (важно, чтоб вода не полностью покрывала картофель). Потом, слить воду, выложить картофельные кубики в миску, добавить карри, раприку, перец чили и соль. Всё это встряхнуть, чтоб специи распределились по всему картофелю, переложить в форму и слегка полить растительным маслом. Запекать до румяной корочки. Картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Гость

Рубленые котлетки из куриного филе (филе порезать кубиками, залить кефиром или майонезом, добавить муку или крахмал до консистенции теста на оладьи, яйца, соль, специи, лук, зелень, настоять полчаса и жарить, как оладушки, выливая с ложки на сковороду, с каждой стороны до румяной корочки)

да тоже делала ,понравилось домашним

Гость

А ещё вспомнила очень быстрый салат правда с майонезом, а он нынче не в чести - "Курица под кайфом называется".
Понадобиться копрченая куриная грудка (можно куриную ветчину, но вкус уже не тот), помидоры, гренки из обычного бетона (подсушиваю быстренько в духовке пока другие ингредиенты нарезаю, с покупными не вкусно), Майонез, мак.
Все ингредиенты нарезать кубиками (из помидор достать косточки, чтоб сока не было). Выложить салат слоями: куриная грудка - Майонез - помидоры - Майонез - гренки - майонез - мак (чем больше тем лучше).

Гость

Кстати перцы фаршированые как более быстрая и простая вариация голубцов, правда не все любят.

Гость

Вы уж извините, завалила тему)) вспомнила ещё про быстрые шампиньоны.
Крупные шампиньоны (только шляпки) можно начинять множеством начинок - курица с сыром, просто сыр вроде моцерэллы (или любой наш типа пошехонского), теми же оставшимися грибы и ножками, обжаренными с луком или чесноком, но тоже сверху посыпать сыром. И всю эту красоту запекать в духовке. Быстро и вкусно. Можно это ещё заливать сливками или сметаной.
Можно эти шляпки не фаршировать ничем, а просто посолить внутри и тоже запечь. Внутри очень вкусный бульон получится, в который можно макать хлеб))) или просто так есть.

Вот ещё про баклажаны(это подольше, но не дольше чем голубцы, которые Вы готовите, а даже быстрее). Взять баклажаны, разрезать пополам, сохранив пложонодку. Закинуть половинки в кипящую воду и отварить минут семь. Затем достать, вычистить мякоть и сделать лодочки. Смешать мякоть баклажанов с обезжиреным творогом, сыром, зеленью, сверху ещё сыром посыпать и запечь.

Гость

А я люблю обжаривать куриные котлеты, а после помещать их в кастрюлю, залить водой, добавить сметану, зелень, зажарку, чеснок и немного муки для густоты) мммм! На ура разлетаются с гарниром любым)

Гость

Утка, целиком запеченная, или утиные грудки, индейка, перепела, ризотто, бифстроганов, говядина в горшочке, кролик в сметане.
Все быстро готовится. Ну, кроме птиц целиком.

Ната

Мы сейчас в основном овощи едим тушёные, ну там; баклажаны, помидоры, кабачки, перец..., туда добавляю сосиски иногда, потом яйцом все заливаю.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

:-O

Гость

вспомнила про грибную торпеду, рыдаааюю

Оля

Из книги все это переписала?,Я тоже люблю читать и смотреть картинки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я рис с кусочками курицы+ морковка и лук Любят у меня так.Ежики можно быстро тоже,рис+ фарш+ лук ,колобки в кастрюлю тушится с водичкой + масла немного.потом со сметаной вкусно.Куру с картошкой на противне просят часто.В пакете запекайте куру. Сегодня уже тоже незнаю что готовить ,макароны отварила и кура на сковороде добавила морковь,лук ,помидор,немного пасты томатной + соль,+ сахар песок( чтобы не кисло было ) + перчик черный,укроп + масло ,получилось вкусно и быстро
КУРИЦА,а не КУРА!!!
свой говорок не насаждайте людям,кура,пож-та.

ГостьА

Разнообразьте блюдами других стран.
Из простого и быстрого навскидку мексиканская фахита и касадия, треска по португальски, шницели, всевозможные стир-фрай (stir-fry) в воке, курица террияки, можно с ананасами, карри тайские и индийские, блюда с рисовой лапшой или соба, там куча вариантов. Ну и из грузинской, узбекской, армянской что-то. Мы узбекскую басму очень любим. Там дольше по времени, зато очень легко, вкусно и полезно.
В воскресенье ягненка на грилле делали с тцацики и греческим салатом. Вкусно, быстро. Вчера купаты.
.
Мы сейчас сами думаем как разнообразить. Но нам надо чтоб обязательно достаточно полезно и быстро. Ну и вкусно конечно. Едим много рыбы и морепродуктов. И овощей. Может кто идеи подкинет.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы это мне? Нет всё из головы))) все рецепты когда-то были найдены в интернете, а теперь регулярно готовятся. Это так удивительно?

Гость
гость

Сообщение было удалено

я знаю,что курица ,не хотелось писать лишние буквы ,но не нравится,пройдите мимо,нет ,надо обязательно лицом в салат ткнуть, что за люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме часто эту торпеду вспоминают, в чем прикол?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из СПб?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Курица по двору бегает, а на сковороде -кура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

милочка, кура - это ты. до мозга костей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высра лась-легче стало?

Гость

Курица правильно ,кура это разговорное ,интернет в помощь ,да собственно дай народу слюной побрызгать,одна правильная сказала"фи" КУРА ,другая решила оспорить и получился с-------рач .Вот вся и интеллигетность,ха-ха.