Девушки, пришла пора консерваций, хочу у вас спросить, что необычного вы заказываете в баночки на зиму.
Всем понятно про огурчики, помидорки, а вот мне хочется чем-то удивить домашних.
Из необычного я делаю рис с баклажанами и помидорами, зимой достал кинул в сковородку, и, вуаля, ужин готов, вкусно,быстро, полезно. Еще делаю соус из слив, с ним вкусно мясо тушить.
А какие у вас секретики домашних заготовок?
И я бы послушала, я вообще дуб дубом в таких вопросах!
не понимаю в чем прелесть консервации... ну не понимаю хоть убей, чем закатанные с уксусом/солью овощи полезны? Рис с баклажанами и помидорами и так готовится 20 минут, без всяких закатанных баночек, а уж про пользу консервированных овощей и свежих - промолчу... Из маринованного/засоленного признаю только огурцы и помидоры, да бывает вкусно с картошкой поесть, но все эти жутко-намешаннеы салаты по принципу - "все в одну банку и залить уксусом" не понимаю...
Баклажаны с чесноком - вкус грибной. Лечо - любимое.
Сообщение было удалено
Почему "залить"? Уксуса туда добавляется капля буквально, яникогда много уксуса не лью и тем более эссенцию. 9% уксус 1 ч ложка на банку ничего плохого вашему организму не сделает. И дело в том, что у нас дача, овощей полно летом, а зимой купи-ка баклажаны или кабачки - золотые выйдут. Я уже не говорю про перцы, да и те же огурцы-помидоры маринованные магазинные цены стали неприступные.
И кстати о вреде уксуса еще можно поспорить. Этой сейчас модны стало бессолевые диеты, а сол ь организму так же необходима, как и другие органические вещества. И еще. Я никогда закатки не делаю строго по-рецепту. Соли кладу процентов на 30 меньше. Вот недавно закуску из огурцов делала на зиму: на 3 кг огурцов, 300 гр лука, 3 головки чеснока, зелень, немного масла растительного. Соли туда надо буквально грамм 60-70 и столько же сахара и 1 чл уксуса 9%. Шикарные огурцы получаются, как малосольные. Только хранить их надо в холодильнике и буквально до зимы, не больше.
а что за соус?
Желтых слив в этом году много
Баночки, огурчики, секретики... фу, *****, аж блeвать тащит!
В этом году я впервые сделала вяленые помидоры. Это очень вкусно. Но выход готового продукта получается очень небольшой. К примеру, я положила на противень сушиться 1.5 кг помидоров, в итоге получила маленькую баночку готовых вяленых. Но оно того стоит.
Еще из помидоров делаю соус болонезе, он у нас на ура идет, примерно как кетчуп по виду, но гораздо вкуснее..
Из желтых, да и из всех других слив делаю только компоты. Из груш тоже. Из красной смородины конфитюр (давлю сок, варю его с сахаром до загустения).
Огурцы мариную в кисло-сладком рассоле, нарезанными вдоль тонкими лоскутами, чтобы достать и сразу на бутерброд положить ломтик или на тарелке разложить красиво.
Еще впервые делала кабачковую икру, обалденно, мы уже пять банок стрескали за милую душу.
А все остальное у меня обычное - соленые огурцы, помидоры, маринованные грибы, варенье ассорти и разные компоты.
Сообщение было удалено
Ммммм, про вяленые помидоры спасибо за идею, как раз томатов на даче тьма тьмущая. А из огурцов у меня свекровь тоже такую закуску делает, очень вкусно. Вы, должно быть, хорошая хозяйка
Сделала заготовку для рассольника. Очень вкусно. Огурцы используются свежие, любая некондиция.
Самое необычное, для меня, это патиссоны маленькие в больших банках
гхг
Сообщение было удалено
Лучше съесть маринованные или соленые овощи которые зрели естественным путем, нежели зимой покупать чистую химию стеклянного вида
Попробуйте " ананасы" из кабачков.оригинально и очень вкусно!