Гость
Статьи
Как правильно готовить …

Как правильно готовить стейк из свинины

Как правильно готовить стейк из свинины дома? На сковороде или в духовке?

GIF
Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

прочтите в интернете из чего и как делается настоящий техасский стейк

Гость
#2

Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если использовать свежее мясо в скором времени после забоя, стейк получится жестким, ибо мышца в куске мяса не расслаблена.
Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20-25 дней - это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк.

Гость
#3

1.Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки, нарезайте ее кусками толщиной не менее 5 см.
2.Перед тем как жарить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Так вам будет значительно легче контролировать процесс и степень прожарки.
3.Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте.
4.Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть.
5.Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться.
6.Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте ее 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
6.Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок.
8.Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась, и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась, и надо дать стейку еще немного времени.
8.Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
9.По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте.

Гость
#4

NN 2, 3, Вы, конечно круто откуда-то скопировали про стейки из говядины, и то есть пара оч спорных моментов. Но автор спрашивал про свинину)
Автору надо искать рецепт отбивных, а не стейков.

Гость
#5

Не знаю как правильно, но я смотрю на мясо и в зависимости от куска, решаю как готовить. Толстые кусочки с косточкой и темным мясом хорошо получаются на гриле или в духовке. Если куски тонкие и мясо сухое, то жарю на сковородке.

я
#6
Гость

1.Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки, нарезайте ее кусками толщиной не менее 5 см.
2.Перед тем как жарить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Так вам будет значительно легче контролировать процесс и степень прожарки.
3.Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте.
4.Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть.
5.Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться.
6.Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте ее 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
6.Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок.
8.Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась, и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась, и надо дать стейку еще немного времени.
8.Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
9.По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте.

писала домохозяйка

Лапка
#7

Стейков из свинины не бывает.

Гость
#8

Стейк со свёклой, клубникой и корн-салатом
Замаринуйте мясо в соевом соусе на 15 минут.
Приготовьте соус: чеснок крупно порубите, перчик Чили порежьте вместе с семенами кружочками, петрушку измельчите, добавьте оливковое масло, сахар, соль, перемешайте.
Обжарьте мясо с двух сторон по 5–7 минут.
На тарелку выложите мясо, вокруг него положите салат-корн, клубнику, порезанную пополам, и свёклу.
Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче полейте соусом, присыпьте орешками.

#10

Лично я....всегда срезаю полоски жира со стейков...слегка отбиваю,натираю лимонным соком,специями и оставляю на час в холодильнике. Затем выкладываю стейки на раскаленную сковороду с растительным маслом..и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны..затем убавляю огонь до среднего и жарю далее до красивой корочки,в конце добавляю глоточек воды в сковороду,накрываю крышкой и пробиваю таким образом паром...чтоб были мягче...но это мои личные вкусы...кому-то нравятся зажаренные стейки

#11
Лапка

Стейков из свинины не бывает.

вы в своем уме?))как это не бывает:)