Девочки зацените меню.
Семья из 4x человек.
Понедельник:
Завтрак: самса с мясом, кофе, творог с сахаром и сметаной
Обед: гречка с подливкой, или макароны по флотски
Ужин: гуляш или Аджапсандал
Вторник:
Завтрак: каша
Обед: пельмени
Ужин: шурпа, суп или борщ
Среда:
Завтрак: отварное мясо и овощи
Обед: паровые котлеты с пюре картофельным
Ужин: курица в рукаве или чахохбили
Четверг:
З: яйца с сосисками
О: плов
У: тушенное мясо с отварной картошкой,политой слив.маслом
Пятница:
З: паровые котлеты , отварное яйцо, чай
О: лагман или манты
У: легкий салатик из баклажанов, броколли или еще чего нибудь там
Суббота:
З: лаваш с начинкой из курицы, сыра брынзы, помидор и свежие огурцы
Обед: суп с фрикадельками
У: рыба жаренная или запеченная + свежий салат
Воскресенье:
З: отварное мясо и овощи, булочки или печенья домашние
О: плов
У: жаркое в горшочках
В рационе каждый день будут фрукты + десерты в виде выпечек , ну и конечно же сезонные салаты из овощей. Как вам такое меню? Знаю много, вкусно, но в меру вредно. Но мы не на ПП , любим вкусно поесть. Как вы думаете каких витаминов или элементов не хватает или много в этом меню. Едим белый хлеб, пьем в основном зеленый чай . Буду ждать ваши поправки.
Пятничный завтрак это что-то, особенно для детей. Вы из деревни казахской?
А что в пятничном завтраке такого деревенско-казахского??? С каких пор это паровые котлеты и отварные яйца считаются деревенским набором?
Сообщение было удалено
Мдооо...??
что такое аджапсампан или как там
Трёхразовое питание вредно, нужно есть каждые 2-3 часа, в целом, меню неплохое.
Мдоооооо?? Больше ничего? у вас прям такая казахская деревенская манера общения)
На мой взгляд, меню тяжелое, одни завтраки чего стоят. У вас везде мясо с хлебом (манты, самса, пельмени) или с простыми углеводами. А если еще к этому выпечка и фрукты - здравствуй, лишний вес
Гость 4, Аджапсандал это мясо и овощи приготовленные на пару, очень вкусно и полезно.
а где борши, соусы? как по мне супов маловато в рационе
Сообщение было удалено
Ага, с утра к плите подрываться самсу готовить, утро начинается не с кофе..
Гость 5, я целыми днями дома. А вкусно и разнообразно питаться мы любим, так что мне не лень
Гость 8, с тем что меню тяжеловато я с вами согласна, но я несмотря на этот набросок буду элементарно изменять некоторые пункты , это еще и от продуктов зависит
Гость 11, с вечера подготавливаю и тесто и начинку, а на утро остается всего лишь раскатать и слепить, на это уйдет полчаса и плюс выпекание где то минут 40, в 8 , в 8:30 завтрак будет готов. Свеженькая слоенная самса с утра поднимет настроение всем
Гость 10, под соусом вы что имеете в виду? Я тоже люблю разные соусы. Можете пару идеек скинуть насчет того какие соусы вкусные
Блюд из творога не хватает, тем более если у вас есть дети.
Гость 15, я думаю что если есть желание то можно успеть все. В наши времена то все автоматизировано. Стирка на машинке, посуда на посудомойке, а влажную ежедневную уборку можно за час после завтрака сделать. Конечно допустимы такие варианты что что то готовится на обед , и при крайних случаях может употребляться и на ужин. Но в основном я за разнообразие
Сообщение было удалено
Вы с дуба рухнули?
Аджапсандали это известное овощное кавказское блюдо!!
Некоторые кладут картофель, но вообще оно делается без него.
И никак не паровое.
Гость 17, мои дети любят творог и я им периодически пеку творожники, сырники. И на этом творожный ассортимент заканчивается. Что вы можете посоветовать вкусное из творога, желательно зернистого, я только такой покупаю
Что такое самса? Сосиски выкиньте, в целом меню отменное, я бы не отказалась если б кто готовил) сама каждый день готовить не стану
А зачем Вам меню в принципе?
Меню тяжелое! Я делаю так. Покупаю куру, варю. Получается суп. Саму куру вытаскиваю - половина на гарнир, еще половина на соус - получается три блюда из одной куры!
Гость 19, ну что вы так грубо? Я делаю Аджапсандал по старинному узбекскому рецепту. Согласно этому рецепту это мясо и овощи на пару. Если не трудно поделитесь исконным рецептом Аджапсандал . Буду рада
Сообщение было удалено
МДА!!
Автор,утром нужно каши,омлеты,творог,овощные салаты на растительном масле,а не сосиски,где соли очень много. Да и самса тяжелая! Добавьте на обед супы! Куриный,рассольник,щи,борщи,свекольник,грибной,уха!
Как по мне,так у вас слишком уж много мяса в день.Где рыба? Я бы разбавила лазаньей,пастой с морепродуктами или карбонара с беконом,рис с овощами,супы,долма или фаршированные овощи.
Гость 24, по началу да бывает такое, пока не найдете порцию вашей семьи. А потом уже будете делать строго по вашим меркам. И не надо ничего выбрасывать. По началу когда я готовила много, лишнее я отправляла двоюродной сестре, которой не охота готовить. А сейчас уже делаю сколько столько потребуется нашей семье
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Не знаю конкретно из зернистого, я делаю творожную запеканку с изюмом, готовится быстрее, чем сырники. Но вы молодец, повезло вашему мужу. Я тоже сижу дома, но столько готовить, как вы, у меня терпения не хватит.
Гость 21, самса это слоенное тесто с начинкой из мяса лука и специй . Можно картошку добавить, или с грибами но это уже будет не самса.
Сообщение было удалено
Это не вас муж муслим в соседней теме бьет? а вы еще и готовите-стараетесь? чудеса
Девчонки, а как вам мое меню? тему не публикуют, очень прошу помочь. Живем с мужем вдвоем, но приезжают на три дня родственники мужа, т.*****. нас будет 5 взрослых!!! помогите
день 1
ужин: плов с курицей, слойки с ветчиной и сыром, салат греческий
ДЕНЬ 2
завтрак: булочки с нутеллой, бананы, ягоды
обед: молочный суп суп, рис с подливой, бурито
ужин: роллы
ДЕНЬ 3
завтрак: печенье, омлет
обед: пирог капустный, молочный суп, пюре с запеченой рыбой
ужин: бурито и омлет
ДЕНЬ 4
завтрак: каша с джемом
обед: ежики с гарниром, молочный суп, торт на десерт
В дорогу дадим отварных яиц, пирожков, соки, бананы, бутерброды.
КАК вам?
Сообщение было удалено
По вашему соленое лучше на ночь есть?!
Гость 27, да вы правы мне надо подумать над этим меню
И,все живут по разному,например,я избегаю тяжелых блюд на ужин.Салаты,легкая выпечка,десерты.
Сообщение было удалено
Мдоооуу... О_О
Эльза, да рыбы маловато, но это временно , сейчас же жарко и в жару есть рыбу надо в меру. А с осени в меню рыба будет почаще
Автор, вам делать нечего - у плиты стоять целыми днями? Завтрак, обед, ужин, всё новое, меню составлять, тьфу! Я на пару дней готовлю - все довольны!
Гость 33, да это я писала в соседней ветке. Но я в основном стараюсь для себя и своих детей
Сообщение было удалено
Мамадарагая
Нет слов. Просто нет
Ее колотит муж, а она меню
Сообщение было удалено
Уууххх.... :'((
Сообщение было удалено
Вас муж мало пизддит, будет бить - также готовить начнете)
Завтраки очень тяжелые-сосиски,мясо,котлеты,для организма вредно,или это нормально такие завтраки?Может в каких то восточных странах норма?
Сообщение было удалено
Почему рыбу в жару не желательно?
Сообщение было удалено
Почему вредно то? Норм. У вас аппетита нет в 9-10 утра?
Меню очень тяжелое, но безусловно вкусное, за домашнюю самсу, пельмешки я бы душу продала) но при таком питании я бы через месяц в дверь бы не пролезла.
Мое меню гораздо скромнее и однообразнее: завтрак - овсянка на воде, обед - суп, ужин - что-то мясное или рыбное и салат. На выходных иногда пеку блины, оладьи или сырники. Фрукты каждый день, но вечером, что неправильно(
Во вторник одна каша? Меню нравится ваше, похоже на мое, только у меня щи-борщи чаще. Выпечка своя , не знаю как у вас.Тех у кого живот прилип к спине, не слушайте, пусть едят по три листика рукколы три раза в день и превращаются в мумий( у нас 4 взрослых-толстых нету)
Сообщение было удалено
Норм меню. Не ссы, больше не приедут.
***** меню... вы наверное там все под 100кг в семье. как на завтрак можно есть мясо и овощи? и еще поделитесь ценным советом, как вы умудряетесь так готовить что например от обеда не остается мясо на ужин, или суп на завтрашний обед? я наверное хозяйка плохая, но не умею рассчитывать так чтоб все съели, постоянно готовлю с запасом (вдруг сын или муж захочет не 1 котлету а 2) и часто готовлю так что например мясо приготовленное на ужин остается на завтрашний обед, остается в обед только гарнир другой сделать чтоб поразнообразней было.
Кстати лишним весом ни я , ни муж , ни дети не страдают . Наоборот все нам говорят, что мы все стройные, как бы это глупо не звучало по вашему, но это правда ! Да и еще муж тиран, это еще не признак того что в этом доме все должны быть голодные и злые.
Гость 48, рыба в жару нельзя аллергикам, в том числе и нам.