Гость
Статьи
Рецепт узбекского …

Рецепт узбекского плова с бараниной!

Дайте пожалуйста рецепт узбекского плова с бараниной! Только вот прям настоящий-настоящий! Спасибо!!

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Главный "ингредиент" настоящего узбекского плова - толстостенный казан.
А то наварят каши в кастрюле, потом обвиняют, что рецепт плох.

Гость
#2

На стройку сходите, я не шучу

Гость
#3

Плов с бараниной не самый полезный продукт, там столько жира!

Гость
#4

Мы делали по книге Сталиа Ханкишиева "Плов". У него все очень подробно и в картинках. Заморочились с покупкой правильных продуктов, готовили его весь вечер, прекрасно провели время с друзьями :) И плов вышел просто великолепный, хотя и правда очень жирный. Но очень вкусный :) Главное точно по инструкции все делать.

я царевна
#5

Главный ингредиент в приготовлении узбекского плова это узбек

Гав
#6

Сходите в Чайхану, где на экране показывают этапы приготовления различных узбекских блюд, плов тоже показывают.
Главное - это посуда и специальный рис для плова. Кипящую воду понемногу льют через шумовку, чеснок целой головкой практически в конце. Все ясно и наглядно.

Банана
#7
Гость

Сообщение было удалено

Главное что вкусно, а иногда и жирное съесть можно))

Гормон роста
#9

Авиатор, а почему чеснок не чистим и утапливаем? Просто я его обычно тоже в морковь режу и кидаю.

Гость
#10

баранину очень не люблю, очень воняет. плов со свининой и курицей самое то. на ютубе видео много, смотрите!

Гость
#13

я обжариваю морковь, лук, мясо отдельно в сковороде, а сам плов в мультиварке готовлю, лучше чем в кастрюле получается. специи лучше всего на рынке купить у узбеков, прям так и сказать, сделайте смесь для плова, он и зиру и куркуму и барбарис и всё что надо положит в нужных пропроциях, и этот микс выйдет по деньгам дешевле, чем из магазинских пакетиков с глюкаматом самой смешивать. с баранины срежьте жир и растопите его до шкварок с зубчиками чеснока, он возьмёт в себя лишний запашок бараний, потом их вынуть и выбросить, и на нём всё жарьте, рис я беру круглозёрный краснодарский, если не передержать и не мешать, то не разварится. морковь лучше покрупнее резать, чтобы в паштет потом не размягчилась.

Гость
#14
Авиатор

Сообщение было удалено

Мне не понравилось

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

А я у армян Специи покупаю. У меня уже армянский плов получается)))

Гость
#16

меня угощали недавно друзья, настоящий узбекский варили в огромном казане на природе, всем понравилось, по мне так бее...жирный, душок соответствующий,в конце мне сказали, чтобыл добавлен курдючий жир..блин зачем мне это сказали))я лучше свой привычный поем, неправильный плов на пропаренном рисе и с курочкой

Гость
#17

Чеснок действительно вкусно целой головкой.Сама из Казахстана .Казан обязателен.И дело не столько в специях ( я, кроме соли, ничего не ложу) , а в соотношении вода-рис.чтобы не был кашей.Хотела написать рецепт, но я на глаз все делаю, трудно указать точное количество ингредиентов)))

Принцесса Изабелла
#18
Авиатор

Сообщение было удалено

Подписываюсь! Воняют только старые бараны, купленные в магазине.
Молодая баранина - розового цвета. Очень быстро готовится и после готовности мягче свинины и даже мягче курицы. Кажется, что ее можно как масло мазать ножом.
Но хорошую баранину в городе проблематично найти. Только методом тыка на рынке. У нас одно время на рынке хорошую баранину продавали, а потом видимо сменили поставщика, и тоже стали продавать вонючих баранов. Не берем больше у них мясо )))

Гормон роста
#19
Авиатор

Сообщение было удалено

спасибо - попробую!)))

Гость
#20

Да, а насчет баранины....Ягненок или старый баран), но я этот специфичный запах чую ща версту.готовлю только из говядины.

Гормон роста
#21
Авиатор

Сообщение было удалено

полностью согласен

Гость
#22
Авиатор

Сообщение было удалено

Не соглашусь .Мне кажется, зависит от вкусовых привычек, что ли.Я никогда не смогу есть "незнакомое"мясо.Пустт оно будет хоть трижды вкусным и мягким.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

свинина тоже жутко воняет для тех, кто ее много лет не ел

Гиннес
#24

фу, муж недавно полдня готовил старался, я есть не смогла. терпеть не могу баранину, выворачивает, тошнотворно воняет. хотя мясо свежее, "свое". вся морозилка им забита, че делать с ним ума не приложу.

Гиннес
#25

***** я не понимаю, те кому не воняет, у кого в крови любовь к баранине, кого вы пытаетесь убедить то? воняет ЛЮБАЯ баранина. у нас барана при нас зарезали, не старого - ВОНЯЕТ.
наверно реально причина в привычке просто как пишет гость 23, а не потому что молодое мясо или старое.

Гость
#26
Гиннес

Сообщение было удалено

Согласна.Я в Казахстане живу. Идешь по подъезду.Ооооо.Баранину варят.Вонища

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

я думала все уже знают, что после того, как засыпешь рисом мясо, нужно налить горячей воды на два пальца выше уровня риса

звезда мишлен
#29
Гость

Сообщение было удалено

Новозеландская ягнятина вам тоже воняет? Правда , ее в плов жалко.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

свинина тоже жутко воняет для тех, кто ее много лет не ел

свинина вкусно пахнет, шашлыков че то захотелось, ,,

Гость
#31
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мне кажется баран везде остается бараном. И в Новой Зеландии тоже)

Принцесса Изабелла
#32
Гиннес

Сообщение было удалено

Мне тоже иногда баранина воняет. Один раз даже пришлось мясо выбросить, так как я его есть не могла.
А иногда баранина очень вкусно пахнет, без этого специфического запаха.
Не знаю, от чего это зависит. Просто приспособились покупать баранину там, где она нам нравится. Там всегда небольшого ягненка продают (ножки маленькие, мясо розовое).
Плюс может быть порода барана влияет или чем его кормят, фиг его знает, от чего это зависит.

Но вот реально, не всякая баранина воняет.

Гость
#33

Готовить плов целая наука, но если хотите попробовать пожалуйста)!
1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг риса, 1 луковица, зира 1 ч л. 1 неполный половник растительного масла , если без жира готовите. На эту пропорцию нужен казан литров на 5. (выход 2,5 кг где-то)
Итак режете небольшими кольцами лук, мясо можно средними кусками,чтоб перед подачей нарезать,а можно сразу перед обжаркой нарезать небольшими кусочками. морковь нарезать средней соломкой, мелко нельзя разварится будет не очень выглядеть. Рис я беру круглый краснодарский, но кто любит особенный, пожалуйста. Казан нужен с толстым дном и чтоб до этого к нему ничего не налепало. Все, начинаете готовить быстро огонь должен быть хорошим, чтобы жарилось, а не варилось!! В хорошо нагретый казан наливаете масло, как проверяете готовность щепоткой малюсенькой щепоткой соли, как зашипит бросаете лук, жарите до коричневатой корочки, она как бы сахарится, затем кладете мясо, оно должно прожарится чтобы соки запечатались, потом бросаете морковь и солите. где-то 1 чайная ложка потом попробуете перед рисом,Морковь тоже должна хорошо прожариться, чтобы стала вялой, теперь наливаете 1 литр воды на эту пропорцию,небольше, тут можно немного убавить газ путь проварится вообще от начала жарки и до закладывание риса опытный мастер возится где-то минут 20 не больше, а от 0 до полной готовности минут 45,.Пока варится зирвак, моете 3 раза рис холодной водой, пробуете соль и кладете рис в казан, теперь главное не отходить от казана, Рис должен вобрать всю воду, но не прилипнуть"как рис немного набух (если суховат можно налить немного кипяченной воды) , уменьшаете до минимума огонь, немного сверху делаете зазор туда насыпаете зиру, закрываете зазор аккуратно шумовкой делаете горку,про чеснок и перец не пишу найдете в просторах инета, закрываете блюдом сверху рис, но чтоб потом смоли это блюдо снять, и накрываете крышкой плотно и ждете 20-25 минут Приятного аппетита!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: