? Желательно легкий, и без майонеза. Спасибо .
Острая закуска из баклажанов.
3 больших баклажана - режем кружочками, затем на 4 части, солим, оставляем ~ на полчаса. Затем обжариваем с небольшим кол-вом раст. масла до золотисто-коричневой корочки. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Пока баклажаны стекают-остывают, в отдельной миске:
3 сладких перца (желтый зеленый красный) - нарезаем тоненькими полосками
3 больших горьких зеленых перца - режем мелкими кусочками
2 головки чеснока - давим
1 пучок укропа, полпучка петрушки - мелко нарезать
4-5 больших лимона - выдавить сок
Черный молотый перец...
Мои отступления от оригинального рецепта:
- перец взяла обычный болгарский
- не было под рукой петрушки, нарезала кинзы
- добавила чайную ложку сахара
- ну и черный перец свежемолотый
Далее смешиваем баклажаны со смесью из овощей. Пробуем на вкус (сначала даже и невкусно- как и обещалось в рецепте, т.к. овощи не промариновались), добавляем по необходимости соль, лимонный сок. Далее все в контейнер с крышечкой и в холодильник. На следующий день закуска готова.
Магда, спасибо милая
.
Запечь баклажаны в духовке до состояния вздувшихся шариков, дать им остыть, почистить, порезать печеные.
Нарезать помидор, немного репчатого лука, все смешать.
Выдавить давилкой немного чеснока, добавить соль и подсолнечное масло.
Салат готов.
Сообщение было удалено
Действительно, вкусный салат.
Только я пеку баклажаны в микроволновке ( примерно 5 минут намаксм. мощности, микроволновка 700 ВТ, кажется), предварительно наколов их вилкой, чтоб не взорвались. Шкурка, правда, с них потом очень трудно сходит, но зато баклажаны пропекаются быстро и без жара от духовки, что важно в летнюю жару.
Гость 3, а баклажаны печете целиком? И лук репчатый кладете сырой?
Сообщение было удалено
Нет, лук кладу потомленный в масле до мягкости. И баклажаны да, целиком. Может, только хвостики отрезаю, чтоб не мешали, если баклажаны в микроволновку не влезают.
Баклажаны обжарить кружками, предварительно вымочив в подсоленгой воде (чтобы ушла горечь). Нарезать свежие помидоры, перемешать с баклажанами (а можно и слоями), посыпать свежей зеленью (лучше кинза), луком и чесноком. Баклажаны хорошо идут с чесноком и томатами ;)
Сообщение было удалено
Забыла: обильно полить лимонным соком!
У Белоники есть потрясающий салат с баклажанами. Я ни разу не поклонница ее рецептов, но этот правда удачный. Поищите в интернете, есть в ее ЖЖ, называется "Салат из баклажанов. Ориентальный", просто желательно с фотографиями исполнения посмотреть. Баклажаны в нем главная составляющая, обжариваются в масле, кроме этого салат не заправляется. Пусть вас не смущает, что баклажаны надо обжаривать в масле - это очень вкусно и изредка не повредит ни фигуре, ни здоровью.
Про волнистый попугай вы писали тоже? 😂😂
Сообщение было удалено
Я сюда добавляю запеченные перцы болгарские. Еще можно орехи грецкие , Если любите.
Мне в последнее время лень жарить, да и не диетично это. Режу баклажаны вдоль пополам, кладу на противень срезом вверх, смазываю оливковом маслом и в духовку. Потом можно делать с ним что хотите - салат с помидорами (и перцем), а можно просто так есть с йогуртом (с чесноком или без, мне оба варианта вкусны).
Обжарить свежие баклажаны брусочками, они теперь совсем не горькие, добавить порезанные брусочками помидоры, также порезанный адыгейский сыр или брынзу, специи и травы по вкусу, можно грецкие орехи, заправлять ничем не надо...
Сообщение было удалено
Я пробовала подобное только на костре армяни делали вкусно хотя я долго не решалась попробывать
Очень вкусный рецепт Запеченый салат из овощейhttp://www.djurenko.com/cooking/ragu-iz-pechenyx-ovoshhej.html, отлично сочетается с шашлыком )))