Здравствуйте, форумчанки.
Я очень люблю готовить, готовлю практически всё. Но никак не выходит хорошая выпечка. Только самая простая: пирожки на кефирном тесте, пицца на бездрожжевом. Дрожжевое тесто - это какой-то кошмар для меня. Делаю всё по рецепту, один в один, а выходит какая-то ерунда. Кексы, торты сдобные пироги никогда не получаются. Вот песочное тесто вроде и простое, а у меня выходит не такое, как нужно, тоже вкусное, но песочным его назвать трудно))) Не пойму, что делаю не так.
Мне тётя говорит, что у меня просто понимания нет зачем в тесте тот или иной ингредиент и что каждый из них даёт - просто не судьба. Смешиваю по рецепту всё без фантазии и понимания. Но у меня, кстати, получаются очень хорошие куличи, как не странно.
Хотела спросить, может есть какие-то секреты, чтоб выпечка получалась, как на картинках. Или это руки мои крюки и ничего не поможет? Может ещё рецептов простой выпечки подкините.
брось это дело на ***** р ***** н ,кухарка хренова
бывают люди, которым печь не дано. Не заморачивайтесь, готовьте то, что у вас получается.
На кухне дб очень жарко, чтобы тесто получалось.
Ловите шарлотку
Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.
4. Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35 минут).
(жидкое тесто мешайте венчиком, а не ложкой)
про песочное тесто могу подсказать - скорее всего, вы масло недостаточно взбиваете, нужно долго взбивать
Тоже так думаю, видимо не судьба. У меня пироги, кексы, все ок, но ***** блины никак, 5 раз пыталась-фигня получается. У мамули наоборот-блины тоненькие, вкусные, а выпечка никак.
Боже, чем люди заморачиваются...
Мучное вредно для здоровья!
Лично я никогда в жизни ничего не пекла. У меня даже духовки нет.))))
а я блины пыталась пыталась и никак. потом у бабули рецепт взяла - получились такие вкусные. а мужу не понравилось мол ему мама другие делала в детстве. ну и фиг с ним, сама всё съела.
Жить тоже вредно, духовки нет, мозгов нет у вас.
может что-то и получится дельное, но если вам не дано чувствовать тесто, то вряд ли такая готовка принесет вам удовлетворение, просто устанете экспериментировать.
КУПИТЕ ХЛЕБОПЕЧЬ И НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!
Кстати, правда, что в мультиварке с функцией выпечки получается любая выпечка идеально. Даже у таких криворуких, как я.
Даааа!!!
[/qуоте]
Всегда добавляю соли и соды, даже если нет в рецепте. Все всегда ок.
Ловите рецепт бисквита (рассчитано на форму диаметром 26 см). Сегодня как раз испекла, вот сижу, лакомлюсь))
Яйца - 8 шт.,
Сахар - 250 г,
Ванилин,
Лимонная кислота - на кончике ножа,
Мука - 400 г.
Белки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно, по 1 ложке, я взбиваю на 3-й скорости). Для того, чтобы проверить, хорошо ли взбилось, проведите пальцем/кончиком ложки по массе. Если осталась дорожка - взбито хорошо. Ввести по одному желтку и тоже взбить. Добавить ванилин и лимонную кислоту. Осторожно перемешать. Затем добавлять по 1-2 ст. ложки муку и осторожно перемешивать сверху вниз (лучше мешать вилкой, тогда в тесте не остается мучных комков). Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
17, только желтки с частью сахара тоже лучше взбить, а то из-за невзбитых желтков он потом может осесть.
Что за проблемы с дрожжевым тестом,если куличи получаются?
на канале Еда есть передача теле тесто. там ведущая так любит всякую выпечку и так здорово рассказывает, посмотрите на сайте их. еда.ру наверное. вот про песочное тесто она рассказывала что его как можно меньше мешать надо. пожмакала чуток и хорош)) очень приятно на ведущую смотреть. так вкусно рассказывает все)))
Сообщение было удалено
Вот не знаю почему именно куличи получаются. Пеку их раз в год и всегда по одному очень подробному рецепту. И довольно простому, без опары. А пироги и булки твёрдые, хоть гвозди забывай)))
Сообщение было удалено
Вечером начну просмотр
22.Твёрдые-плохо подходит тесто.Уточните количество и качество дрожжей.Ставите на расстойку -тесто поднимается?
Сообщение было удалено
Я беру прессованые дрожжи. Вроде люкс называются, в магазинах только такие и есть. По количеству точно не помню, надо смотреть в рецепты, потому что всё делаю точно как в них.
Я заметила, что там написано поставить тесто в тёплое место на какое-то время. Для разной выпечки по разному. От четырёх часов и до ночи. Пишут, что за это время тесто поднимется примерно раза в три. А у меня уже через час раза в четыре поднимается и из кастрюли лезет))) ну я и думаю, что уже пора, куда уж дальше. Потом ещё когда пирожки сформирую или другую выпечку оставляю минут на 20 постоять под полотенечком и в духовку.
У меня та же фигня! Вот и бисквит, и печенье могу сделать хорошо, а пирожки, булочки и хлеб не получаются. То муки слишком много всыплю, то недодержу в духовке, то передержу.
25.Ну вот ставите в конце на 20 минут-пирожки должны разав 1.5 увеличиться. Растут у вас?И когда из духовки достаёте,то накрываете?
Сообщение было удалено
Увеличивается немного, но точно не в 1,5 раза. Так увеличиваются уже в духовке. Потом либо в кастрюльку складываю и крышкой закрываю, либо опять таки полотенечком накрываю, как бабушка делала. Она их ещё смазывала топлёным маслом, я тож пробовала - не помогло. И в молоко верхушечкой окунала. Всё равно твёрдые и выглядят неаппетитно))
28.Попробуйте тесто примять,когда поднимется первый и второй раз,и в конце ,когда ставите на 20-30 мин ставьте в тёплое место.Если духовка хорошая,то должно получиться.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно попробую.
Сообщение было удалено
У меня??? У меня мозги есть, ибо я хорошо зарабатываю и независима. А у вас, видать, духовка - мерило ума. Рабы своего мужа и желудка, блин.
Лучше бы делом занялись, чем на кухне торчать.
Рецепт идеальных, пышных и мягких булочек.
Ставим опару: в теплую воду (200 мл.) насыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара. Ставим в теплое место минут на 20-30. Потом в опару добавляем 100-150 гр. сахара, 50 гр. маргарина, муку на глаз. ОДНО ИЗ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ТЕСТО МОЛОКО, ЯЙЦА И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
У вас получатся плоские кирпичи, а не булочки. Ставите готовое тесто в теплое место на 2-3 часа, потом формируете изделия, убираете в теплое место на 30 минут. Потом выпекаете и когда вытащите с духовки готовые булочки накройте их полотенцем на 20 минут.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, правда, бисквит у меня и так всегда получается пышным.
Сообщение было удалено
Тоже попробую
Может дело в духовке? У моей мамы была маленькая духовка и в ней могла печь только она, т.к. знала, на сколько минут её надо включить, когда выключить, на какой высоте противень расположить, чтобы выпечка получилась. У меня духовка среднестатистическая электрическая. Любая выпечка получается без проблем и всяких выкрутасов.
Сообщение было удалено
та же фигня... много лет выпечка не поднималась, а как стала в мультиварке делать - любой рецепт стал на ура проходить...
Вы будете ржать, но подкормите домового. Вот ли не пофиг? налейте блюдечко с молоком и печеньками. домовой может испортить любое тесто.если не верите, то просто проигнорируйте мой совет.
Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой. Вот вам чем не выпечка))
Нут на пару бондюэль пюрируйте с помощью блендера. Желатин 20 гр замочите в апельсиновом соке до набухания. В нутовое пюре добавьте сахар 4 ст.л, мякоть хурмы 2 шт и лимонный сок 60 мл, взбейте в блендере.
Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.
Сообщение было удалено
это вообще периодически надо делать, не только для теста:)
Автор, вам надо попробовать приготовить что-то из старых советских книжек. В инт сейчас такие рецепты, что диву даешься, кто все это понаписал. Тут недавно кексы на кефире обсуждали:)
Попробуйте классику-медовик, шарлотку (не люблю ее так....), венский пирог с вишней от высоцкой. Испортить это почти невозможно.
а песочное и дрожжевое не у всех получаются.
а есть кто вообще выпечку не делает-тоже вариант.
Сообщение было удалено
с желатином работать тяжело, даже кто умеет, не каждый раз получается.этот рецепт явно не для новичка:)
Сообщение было удалено
По технологии для дрожжевого теста опара должна быть выбраженная. Т.*****. когда она поднимается, потом должна сама опуститься-и тогда добавляем все остальное. Ага, сделала. На всю квартиру запах самогона был)))))
Сообщение было удалено
Дрожжевое тесто почти во всех рецептах дается опарное, него кладут яйца.
Делайте безопарное тесто, без яиц. Вода, растопленный маргарин или сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Дрожжи, сахар, соль растворяете в теплой воде, наливаете растопленное масло, сыплете муку и в кастрюле вымешиваете до тех пор, пока тесто от рук отставать не будет. Затем выкладываете на доску с мукой и мнете тесто. Вываливаете комок теста в муке, кладете в кастрюлю и в теплое место.
Везет, пицца для Вас - просто, а у меня наоборот она не получается((((((((((
Я вообще пиццу покупаю в магазине, Ристоранте называется, и дома чисто, и очень вкусно ( повкуснее многих пицц, что я пробовала из ресторанов доставки).
Сообщение было удалено
Не, вкуснее домашней не будет уж точно, сам же с любовью готовишь, начинку сам выбираешь, плюс кладешь ее много, повкуснее чтобы было))
Сообщение было удалено
А много начинки не есть гуд, тогда тесто у пиццы будет мокрое, вообще не вариант, всего должно быть в меру.
Сообщение было удалено
Я так понимаю в ресторане доставки заказываете или? Вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
Возможно я бы и согласилась, если бы сама не пробовала пиццу Ristorante, начинки там много, продукты очень качественные, это чувствуется по вкусу. Вообще пицца эта производства Германии, а в Европе, сами знаете, какой контроль за продукцией.
Сообщение было удалено
Более, чем согласна, и вот, кстати, если говорить конкретно о Ристоранте, тесто у нее тонкое, хрустящее, вот как надо в идеале, начинки не мало, но и не перебор, плюс вкусов пиццы много, мне вот тяжело угодить в этом плане и то я для себя нашла пиццу в их ассортименте, беру Ristorante Salame Mozzarella Pesto, просто объедение.
Сообщение было удалено
Да нет, кстати вот еще плюс Рситоранте, не надо ждать, когда привезут, это же замороженная пицца, в магазине ее покупаю, готовится в духовке очень быстро, 11-13 минут и вкуснящая пицца на столе.
Сообщение было удалено
Возможно, я имела ввиду, что не полкусочка колбаски на всю пиццу или сыра чайную ложку))
Сообщение было удалено
Конечно люблю сама готовить, но Вы так вкусно рассказываете, если увижу куплю эту пиццу на пробу))
Сообщение было удалено
О, Песто, салями, обожаю, и тесто описываете, как я не могу добиться!!! Надо попробовать.
Сообщение было удалено
Так она замороженная? Прямо не знаю, давненько как-то брали замороженную пиццу, по итогу мягко сказать не очень вкусно было, внешний вид после приготовления был ужасный, она как бы раскисла, расплылась.