Гость
Статьи
Зеленая (неспелая) …

Зеленая (неспелая) тыква. Что с ней делать?!

Муж на даче перепутал кабачки и зелёную (недоспелую) тыкву. Она действительно похожа на кабачки, так как не успела ее как следует налиться. Принес мне, а я и говорю, что ты принес? Это же тыква!))) Он в растерянности разрезал ее поперек - она еле-еле желтоватая. Больше зелёная еще. Выбрасывать жалко. Старался же, нес мне)))) Порадовать хотела)))
Что с ней можно сделать?

Виктория
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

бананы жарят, чего бы тыкву не обжарить, как кабачок, так и ее

Гость
#2

Может кашу попробовать с тыквой? Только сахара побольше добавить. Еще цукаты делают из апельсиновых корок, думаю незрелая тыква тоже сойдет.

4
#3

Может, проще выбросить и не париться:)?

Октябрина Г
#6

Отнесите в зоопарк лошадям Пржевальского. И вообще как их можно перепутать?? Кабачки узкие, длинные с нежной кожицей, а тыква грубая и форма не такая.

Гость
#7

Я готовила незрелую (бабки у метро подсунули). Отвратительно получилось, ни мед, ни сахар не помог. Как трава. Никто есть не стал, полетела кашка в мусорку!

Гость
#8
Октябрина Г

Сообщение было удалено

Мужчины часто разницы в растениях не видят. Генетически не заложено.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Они и цвета не различают, оттенки

Гость
#10

Выбрасывайте и не думайте. Вам что дороже - какой-то овощ, тем более не покупной, а сами выращиваете, или ваше состояние, если у вас с этой недозрелой тыквы живот скрючит и в туалет будете бегать? Возможно, если бы ее не разрезали, ее можно положить на солнце и за несколько дней она "дозреет", может, за недельку, слышала что-то такое, так овощи доводят до степени зрелости, даже в магазин привозят много что незрелое, а потом дозревает. Но поскольку уже разрезали, она скорее завянет-загниет-испортится, так что нечего есть ее.

Гость
#11

Я тоже однажды сорвала неспелую тыкву, она длинная и выглядела как кабачок. Поджарила будто это кабачок. Поела и продолжала думать, что ем кабачок. Родители приехали с дачи и тут выяснилось, что это тыква. Но они тоже жареную тыкву съели. Поэтому готовьте как кабачок, это родственные растения.

Гость
#12

скорми свиньям

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Да они вообще дэбилы.

гость
#15

https://bonduelle.ru/recipes/

Светлана.
#16

Да сварите икру, и всё! Не хуже кабачковой получается.

Марина
#17

как много грубых,злых,и недружелюбных людей ! . Я живу в Болгарии, здесь тыквы похожие на кабачки называют цыгулки ,когда созревают-желтые, ,а не дозревшие зеленые и я их жарю, как обыкновенные кабачки можно добавить чеснок и сметанку. очень вкусно, попробуйте. А на грубиянов не обращяйте внимание !

Светлана
#18
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#18

сварите суп

Гость
#19
Гость

сварите суп

крем-суп

Гость
#20

Здравствуйте. Это наверно уже не актуально,но напишу ,может пригодится ,еще кому. Я очень,люблю зеленуб тыкву, режу ее сперва дольками ,как арбуз ,и дольку пополам. Кидаю в кипяцую воду,варю до полу мягкости,достаю,чуть подсаливаю,сверху как чуть остынет,посыпаю мелко резонный чеснок с зеленью( укроп,кинза)( к ней же можно ,приготовить на одно блюдо). Попробуйте,очень вкусно,и в теплом и холодном виде.

Гость
#21
Гость

Здравствуйте. Это наверно уже не актуально,но напишу ,может пригодится ,еще кому. Я очень,люблю зеленуб тыкву, режу ее сперва дольками ,как арбуз ,и дольку пополам. Кидаю в кипяцую воду,варю до полу мягкости,достаю,чуть подсаливаю,сверху как чуть остынет,посыпаю мелко резонный чеснок с зеленью( укроп,кинза)( к ней же можно ,приготовить на одно блюдо). Попробуйте,очень вкусно,и в теплом и холодном виде.

Не дописала,извините. К ней таким же,образом,можно приготовить (в тойже воде) зеленый лоби,и кабачек .

Гость
#22

Готовьте молоденькие тыквы, как молодые кабачки, первые ничем не хуже вторых.

Гость
#23
Марина

как много грубых,злых,и недружелюбных людей ! . Я живу в Болгарии, здесь тыквы похожие на кабачки называют цыгулки ,когда созревают-желтые, ,а не дозревшие зеленые и я их жарю, как обыкновенные кабачки можно добавить чеснок и сметанку. очень вкусно, попробуйте. А на грубиянов не обращяйте внимание !

Молодец Марина , правилно написали !!

Гость
#25

Видно вам это не привыкать что попало совать

Гость
#26
Гость

Выбрасывайте и не думайте. Вам что дороже - какой-то овощ, тем более не покупной, а сами выращиваете, или ваше состояние, если у вас с этой недозрелой тыквы живот скрючит и в туалет будете бегать? Возможно, если бы ее не разрезали, ее можно положить на солнце и за несколько дней она "дозреет", может, за недельку, слышала что-то такое, так овощи доводят до степени зрелости, даже в магазин привозят много что незрелое, а потом дозревает. Но поскольку уже разрезали, она скорее завянет-загниет-испортится, так что нечего есть ее.

Что за дуры пишут??? Так то кабачки тоже недозрелые едят и они самые вкусные.

Гость
#27
Гость

Не дописала,извините. К ней таким же,образом,можно приготовить (в тойже воде) зеленый лоби,и кабачек .

Здравствуйте,лоби это фасоль зелёная?

Гость
#28

Есть сорт
Розовый банан
Вот у меня дочь сорвала

Гость
#29
Гость

Мужчины часто разницы в растениях не видят. Генетически не заложено.

Сейчас очень много видов, в прошлом году у меня были тыквы, один в один как кабачки (маленькие отростки) , только когда стала больше форма изменилась

Гость
#30
Октябрина Г

Отнесите в зоопарк лошадям Пржевальского. И вообще как их можно перепутать?? Кабачки узкие, длинные с нежной кожицей, а тыква грубая и форма не такая.

Если чего то не знаешь, то лучше промолчать.

Гость
#31
Октябрина Г

Отнесите в зоопарк лошадям Пржевальского. И вообще как их можно перепутать?? Кабачки узкие, длинные с нежной кожицей, а тыква грубая и форма не такая.

Сама ты грубая.

Гость
#32
4

Может, проще выбросить и не париться:)?

Может тогда ,, если не париться,, вообще не ввращивать?!
Можно оладьи сделать!