Девушки, добрый день! Поделитесь идеями, что можно сделать из ягод? Варенье, компот - а что еще? Может кто какие оригинальные рецепты использует? Буду очень благодарна)
Можно сделать заготовку для пирога из малины и сок параллельно. Ягоды засыпать небольшим количеством сахара( сахар по вкусу), после того как малина даст сок поставить кастрюлю на огонь, сначала на медленный, потом довести до кипения, уже будет заметно как ягоды отлелились от сока. Затем все вывалить на сито, не давить, сок стечет сам. Ягодную массу заморозить в пластмассовых контейнерах, удобно по 250 грамм, а сок законсервировать обычным споособом консервации, можно и не в этот день, а например в следующий. Сок очень густой, я его потом люблю припивать с чаем.
Пироги из песочного теста)
И в кашу их.
Варенье у нас никто не ест, а вот напиток типа морса идет на-ура. Ягоды для него (смородина красная и черная, клубника, малина, ежевика, крыжовник, облепиха) обычно морожу в пакетиках или небольших контейнерах, но бывает, что смородины огромный урожай (как в этом году, например), морозилок не хватает. Тогда беру трехлитровые банки, плотно набиваю ягодами, насыпаю стакан сахарного песка (банку надо покатать, чтобы песок распределился), и заливаю кипятком. Сразу закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать под теплым одеялом. Так же можно и черноплодку заготовить.
Морс варю в разных вариантах - из одного сорта ягод или из нескольких: ягоды заливаю холодной водой, варю примерно полчаса, потом процеживаю, добавляю сахар по вкусу и еще раз довожу до кипения.
Еще у нас полно калины - она очень полезная. Ее лучше всего морозить - делается слаще и исчезает горечь, но можно и сушить - просто развесив на веревочке.
Чернику обычно съедаем просто так, в свежем виде - на заготовки ничего не остается))
Я их просто ем.
Заморозить на зиму. И никаких хлопот.
Паста с шампиньонами и клюквой
Разморозьте клюкву. Отварите пасту в подсоленной воде.
Грибы опрокиньте на дуршлаг, просушите и поджарьте в сковороде с маслом. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. К готовым грибам добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.На тарелку выложите пасту и сверху — смесь из грибов и клюквы. Очень вкусно!
Сообщение было удалено
+100
Да ну, ягоды! Одно название. Кислятина. Испекла пирог, таким количеством сахара ссе засыпала, а есть все равно невозможно.
нэ нада переводить дабро на гавн00 :)
их нада проста ест' с дерева или куста.
готовка из ягод - удел консервных заводов и тортовых пекарен
Тоже замораживаю. Крыжовник, малина, клубника, смородина, сливы, абрикосы - из всего этого зимой на компот, в шарлотку, в кашу пойдут.
Еще баклажаны, болгарский перец, помидоры (но только микада или бычье сердце) замораживаю.
анальные бусы
Сообщение было удалено
люблю морс
Молочный коктейль в блендере взбиваю
Если много ягод, и не знаете что из них делать, отдайте их детям из малообеспеч. семей, и будет вам счастье
Сообщение было удалено
задолбали везде вставлять своих малообеспеченных детей! сколько ж можно!
по теме - можнл сушить некоторые ягоды-фрукты, в электросушилке, сливы, например.
Желе приготовить
Я сегодня кисель из чёрной смородины решила сделать, потом ещё желе из красной сделаю. А обычно замораживаю. И в этот раз заморожу, т.к.ягод много
Сообщение было удалено
И что из этого получается?
Сообщение было удалено
Это обычный способ закатки компота))
Сообщение было удалено
Откуда у них в Мскве кусты? Они и не видели, как всё это растёт. Ведром на рынке покупают.
Сообщение было удалено
Давайте лучше утопим всех лишних детей. Чем они лучше котят, щенков и мальков, кидаемых в унитаз? Жрут, пакостят, потом воровать начнут.
Сообщение было удалено
Да, вот из этих малообеспеченных то и вырастает основная часть ворья.
Сообщение было удалено
Просто сильнообеспеченные воруют миллиардами, а не жетоны на метро тырят.
кто мешает выровнять: сложить все доходы в кучку и всем выдать по одной стасорокамиллионной?
Сообщение было удалено
"Всё отнять и поделить!" Ц
у меня большой расход ягод на компоты. замороженые ягоды покупаю для этого в супермаркете. так что были бы ягоды, морозила бы.