Вчера была тема про различные кухни, и многие ответили что любят Русскую.
Стало интересно, а что конкретно из русской кухни вы любите и готовите?
Сообщение было удалено
А чё фу? Я помню бабушкины самые вкусные в мире блины. Когда ездила к ней в деревню, всегда просила их. Пекла она их в печке на чугунных сковородках с низкими бортиками и сковороды не мыла. На них же ничего не пригорает, чтоб там что-то отдирать. Чугун тем ведь и хорош, что его достаточно смазать один раз. Я думала все это знают.
Сообщение было удалено
Ностальгия)))
Мы тоже жарили на чугунных сковородках)
Блинчики с мясом,мимими))
Сообщение было удалено
я на форуме , посвященном борщу читала от украинок, что настоящий украинский борщ (суп южных славян) варится вообще без свеклы, с томатами и сладкими перцами. . И обязательно с салом и пампушками.
Это русский борщ (пища северных славян) варится со свеклой и без сала. типа как щи, только со свеклой. . Есть еще борщи сибирские и пр.
Вообщемто рецептура борщей настолько разнообразна, в зависимости от региона - общее у них только красноватый цвет и название)))
Сообщение было удалено
В зеленом борще даже красного цвета нет ))))
А так всегда была поговорка : сколько форточек в доме, столько рецептов варящихся за ними борщей.
Огромное разнообразие. Но красный и зеленый борщи просто разные блюда. А называть конечно можно многое по разному. Пампушки это да . Но дома не знаю кто делал. Сало другая история.
На крайний случай краюшка черного хлеба , натертая чесноком. И кусочек сала.
Сообщение было удалено
Все мечтают о борще!
Сообщение было удалено
Это приобретенная с детства привычка, причем к тому и как мама-бабушка готовили. У меня дома жирное/наваристое не готовили например, не привыкла, и в гостях жирный, хоть и для многих объективно вкусный, есть буду с трудом. Но борщ по любому люблю, и с удовольствием ем.
А вот людей не выращенных на бабушкиных борщах вы их регулярно есть не приучите. За пределами страны популярностью не стал пользоваться, хотя его знают и все-таки , в отличие от щей, едят. Подруга в другой стране живет с большой семьей мужа. Жалуется, сварит на всех большую кастрюлю борща по всем правилам. Они по пиалочке съедят один раз и все. Никакие рассказы, что на второй день он вкуснее не прокатывают. Сама она тоже столько съесть не может, приходится выливать. Теперь вообще перестала, для себя одной не хочет на пару тарелок заводиться. Хотя борщ очень любит, и красный и зеленый.
Сообщение было удалено
А кому вообще нравится есть одно и то же два дня подряд? Я еще понимаю, завтрак может быть одинаковый всю неделю. А в обед-ужин хочется немного разнообразия.
луковый суп с фасолью и сыром
я на форуме , посвященном борщу читала от украинок, что настоящий украинский борщ (суп южных славян) варится вообще без свеклы, с томатами и сладкими перцами. )[/quote]
Вообще само название этого блюда и произошло от старославянского "брщъ"(не ручаюсь за правильность написания, извините)) - "свекла". А само это блюдо из древнеримской кухни, самый близкий к современному рецепт - фракийский, только готовилось оно без картофеля и помидор, поскольку их в Древнеримской империи не водилось еще)) Основа - свёкла, капуста(любимый овощ в Древнем Риме), свиное сало, фракийцы готовили на свекольном квасе. Изначально использовали мангольд - дикую свёклу, потом вывели культурные, более сладкие и урожайные сорта. Позже от древнеримских колонистов Причерноморья рецепт этого блюда перешёл к местному населению, стал очень популярным. Со временем, естественно, изменился))