Все тут рецепты друг у друга спрашивают, я смотрю...И у меня есть вопрос: как варить уху дома из речной рыбы, чтоб вкус такой был, будто на костре.... СПАСИБО!
я варю так: рыбу в воду и на огонь, закипело, снять пену, туда большую луковицу мелко резанную, морковь кружочками и картошку мелко резанную, минут на 25,в конце соль, перец, укроп.
25 минут кипени- не написала, еще лавровый лист
У вас плита дымит? Если нет,то как на костре не получится. Только рыбный суп.
Ну, головню можно и на улице приготовить))) Костерок развели, буквально две три штучки дровишек, одно потушили, и в уху ( в самом конце) вот вам и вкус дымка.
Сообщение было удалено
Так варят суп, а не уху. Вы никогда не варили уху.
Как на костре не получится никогда.
уху варят на петушке, не?
как на костре не получится) но варите рыбу минут 20-пока глаз не побелеет
Сообщение было удалено
у кого ?
Сообщение было удалено
Они -практически сразу белеют.
Сообщение было удалено
неа
обычно и глаз белый и норма,когда в кипящую рыбку картофель кинуть и он готов.тогда выключаете и глаз побелел
Сообщение было удалено
Рыбный суп, это не уха. Однозначно!
Фу, уха с глистами!!!
жидкий дым добавить несколько капель. будет как на костре
Пшено замочите на 15–20 минут(200гр). Отварите до готовности.
Лук нарежьте мелким кубиком. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте рыбу, нарезанную на кусочки, обжарьте со всех сторон.
Влейте водку(50мл), рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте пшено и фасоль.Фасоль зеленая Bonduelle/ Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец.
При подаче посыпьте мелконарезанным укропом.
Сообщение было удалено
извращенная фантазия у тебя однако.
16, это на рыбалке так настоящую уху варят ?
Обжарить, отварить, перевалить, снова обжарить, пропарить, смешать, взбить, блендер, миксер, картофан собранный 12-ю девственницами и обработанный на французском заводе шампанских вин...
А зачем Вам дома как на костре? Это ж, понятное дело, утопия, сварите нормальный рыбный суп...
Я варю сначала бульон из рыбы (рыбы должно быть много и разной), рыбу вытаскиваю шумовкой, разбираю, чтобы максимально от костей избавиться, совсем не получается, но всё же не так костляво..)) бульон процеживаю, обратно рыбу кладу и добавляю картошку, лук, морковь, я морковь с луком пережариваю(сливочное масло не люблю, жарю на кукурузном), но можно целиком, если кому не нравится, потом выкинуть, ну, специи всякие, перец горошком, лавровый лист, травки сухие, соль, в конце водку добавляю, ложку столовую... Вкуснотища, ум отъешь..
Луковицу можно туда бросить целую, не порезанную. А потом вытащить.