Как приготовить макароны по флотски с тушенкой? Говорят, это страшно вкусно))))
Для вас проблема зайти на готовимру или say7?
Я тушенку не покупаю, люблю со свининой. Делаете из свинины фарш, солите, перчите, обжариваете с луком, тушите в воде немного, также обжарьте стручковую фасоль (но это не обязательно, но вкусно). Отвариваете макароны, солите их в процессе готовки. Готовые макароны высыпаете в сковороду к мясу, перемешивает, можно немного соевого соуса добавить и всё готово. Очень, очень вкусно. И не надо никакой тушенки. С куриным фаршем тоже можно, но он суховатый, со свининой лучше.
дожили. че так сложно сварить макароны и на сковородке разжарить с тушенкой??? я просто в ауте
Добавляю подсолнечное масло на сковороду, выкладываю тушенку, режу туда головку репчатого лука, жарю, пока не выпарится вода из тушенки, добавляю отварные макароны. Действительно, вкусно, если тушенка качественная.
У меня муж, *****-муха, итальянец, так он такое жрать не стал, типа хрючево. Козёл.
Сварить макароны. На сковороде разогреть тушенку. Смешать макароны и тушенку
Их делают с фаршем.
Чот так жрать вдруг захотелось. Макароны-то есть, а тушенки нету.
Сообщение было удалено
Так оторви свою толстую жoпy - метнись в "Пятёрочку"
Сообщение было удалено
Не понял наверно)))))))) вы ему сочините какую-нибудь легенду про это блюдо, может и станет есть)))
2. Нужна ещё тёртая пассированная морковь. Для царского флота - белый соус, для советского томатный.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Я прочла - "отвари".))))))))))))))))))))))))Макароны с толстой жжопой - деликатес по вумански.
А не страшно кушать тушёнку ? Не пойми что там наверное
Фу, это реально хрючево. Если я когда и готовлю из тушенки, то обжариваю её на сковородке с рисом. С рисом она ещё более менее. А по флотски лучше из настоящего фарша.
п. 5, что-то не верится, что ваш муж итальянец, вы для итальянца слишком грубая.
Главная здесь проблема- НАЙТИ НОРМАЛЬНУЮ ТУШЕНКУ. Которая по составу- не "Ухо - горло - нос - ж_опа - пи_ська-хвост"
Сообщение было удалено
божееее тушёнка, где обычно 45-50 процентов жирности, ещё и жареная на масле?!
а "тушенка качественная"--это, видимо, в которую жира на заводе не пожалели))))
Сообщение было удалено
Я слышала, что и с холодном делают. С ХОЛОДЦОМ!!! У меня две подруги снимают квартиру вместе. Как то я у них в гостях была, они решали, что приготовить. Сошлись на макаронах по-флотски. И одна говорит, мол, пойду тогда в магазин за холодцом. Вот после этого моя жизнь уже не стала прежней. Говорят они такие должны быть, с желе, с подливкой.
Ооойй...ржууу....особенно про "отвари свою жеппу толстую" )) это ж надо было так прочитать))) . А если серьезно,то макароны по-флотски,это макароны с фаршем! Обжариваете фарш с луком и морковью на сковороде,туда же немного томатной пасты,чесночку,соли да перцу. Отварные макароны добавляете к фаршу,перемешиваете! Только не переварите макароны. А с тушенкой это просто макароны с тушенкой. Так же как и гречка с тушенкой и картоха и рис.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но и сейчас можно встретить тушенку, в которую не пожалели мяса.
Полюбопытствовала:
"История[править | править вики-текст]
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке[2][неавторитетный источник? 879 дней]. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами[2][неавторитетный источник? 879 дней]. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Основную известность макароны по-флотски приобрели уже во время Великой Отечественной войны[2][неавторитетный источник? 879 дней], как легкодоступная пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления. В пехоте вместо фарша использовались консервы с тушёнкой, из-за чего блюдо зачастую назвали «тушёночной лапшой». На подводном флоте это же блюдо называли «шланги с мусором»"
Сообщение было удалено
Ну зачем там морковка?
Даю шикарный рецепт макарон
Макароны отдельно отваривать не надо!
В глубокой сковороде на жире от тушенки обжарить лук (можно с морковкой), кто любит что бы было ярко, можно чуть чуть томат пасты добавить, можно специи. Кидаете туда остатки тушенки и засыпать макароны. Прямо сырые, не вареные! Залить водой, так, чтобы она чтобы покрыла макароны и еще +1 см и закрыть плотно крышкой и убавить огонь (на 1-2). Через 10-15 минут готово. Открыть крышку, перемешать.
При такой технологии макароны пропитываются мясным бульоном. Получается обалденно вкусно. Кто у меня пробовал, теперь только так и делают.
Сообщение было удалено
)На корабле морковь (и редис, и лук, и чеснок) очень ценное блюдо. Традиция добавлять.
Сообщение было удалено
Это для Вас проблема сесть на лавку во дворе и всех учить.