Гость
Статьи
Оцените меню на юбилей …

Оцените меню на юбилей мужа! Отмечать будем на даче, принимается любая критика!

ДР у мужа завтра, стукнет 35, отмечать будем на даче в субботу. Приедут 3 его друга, родители, вполне возможно что приедет кто-то ещё неожиданно. Ну и мы с мужем и ребенком маленьким. Основное буду …

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка отдельное меню, не переживайте!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какую ерунду пишете! У нас все друзья крылышки обожают куриные! Самый прикол сидеть и косточки жевать:))))))))Филе сухое мало кто любит. Чем вам красная рыба-то костями не угодила? Это же не щука и не окунь речной! Какие там кости-то? Хребет посередине и всё!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никогда не угощаю гостей мясом, рыбой с костями, но, ваш праздник-ваши правила.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

К вам младенцы в гости ходят, которые подавится могут? Крылышки многие обожают, да и рыба для разнообразия пойдет.

Олеся

Про маринад... Я в блендере измельчаю в пюре лук и чеснок. +лимонный сок или уксус и жирный кефир. Обязательно добавляю острый перец ( это к курица и индейке побольше) , хмели сунели и белый перец. Ещё делаю соус - помидоры без кожи и желательно без семян в блендер, уварить на треть добавив оливковое масло, перед концом готовки добавить чеснок мелконарубленный , базилик и укроп.

Олеся

А вот крылья куриные требуют совсем другого маринада. Нужен острый перец и паприка и аджика, чеснок, уксус.

Олеся

Соус к крыльям можно подать такой - дижонскую горчицу смешать с оливовым маслом немножко и разбавить бульоном. Можно добавить капельку мёда или побольше для любителей остро сладких крыльев.

Олеся

Ну, и ещё беспроигрышный салат - помидоры дольками + мацарелла + базилик + чеснок + оливковое масло.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Выковыривать кости- это гостям надо? Крылышки-не праздничное блюдо, руки гостям пачкать. Но вас устраивает и ладненько.

Юлиана

Они к вам жрать чтоль едут? Обычно на дачу если едут, то самый кайф у костра посидеть или камина. Подышать свежим воздухом, насладиться природой, а не утыкаться в тарелки. Крылышки уберите, мясные закуски тоже, мяса и так хватает. На выбор кому рыбу, кому шашлык. Картоху можно в углях, если это реально. У кого нет дачи, тем интересно наблюдать за приготовлением шашлыка и картошки, заодно поболтать и пропустить по кружке пива. На столе к приезду гостей должны быть закуски. Можно лаваш накрутить в рулеты, чесночные сухарики, сырные шарики, шампиньоны в беконе , нарезки сыра, чипсы на худой конец. Или тарталетки в виде пиццы. И конечно зелень. Женщинам лучше другой алкоголь, нежели пиво. Например вино. Тогда можно добавить маслины-оливки, разные виды сыров. Вода с лимоном или лаймом. А что будет есть ребенок??

Гость
Юлиана

Сообщение было удалено

Читайте посты-рулеты муж автора ненавидит, крылышки- наше все)))

LI$$KA
Юлиана

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы по диагонали тему читали. Автор предложила вполне простое и сытное меню, у нее ребенок маленький и крутить пол дня шарики - рулетики - шампиньончики времени нет. К тому же ясно сказано, что компания по большей части мужская и все предпочитают пиво. У ребенка отдельное меню. И на природе людям есть хочется, особенно мужчинам.

Море

У вас хорошее меню, но роллы тут явно лишние. Я бы добавила овощи на гриле ( в основном перец болгарский), грибы, или запечь в мангале баклажан, убрать из него сердцевину и перемешать с сыром и чесноком, а потом обратно сложить. И каждому по половинке раздать, очень вкусно и просто! Крылышки лучше на мангале. И все-таки я бы чего-нибудь сладкого взяла, ведь даже если мужчины не будут, то ребёнок, вы, мама(мужа или ваша), чай можете попить. Может, ещё только пару соусов к мясу. А рыбу с мясом есть можно, не переживайте

Хорошее меню, только шпроты уберите, роллы тоже лишнее. Лучше овощи, сыры.

ольга

Не знаю почему вы так к овощам гриль относитесь....У меня тоже часто бывают мужские вечеринки))))Овощи сметаются на ура!!! я делаю так-кабачки , баклажаны режу кружочками (см 2 кабачки , чуть потолще баклажаны) перец просто на четыре части. все складываю в большую кастрюлю, солю, перчу, сбрызгиваю оливковым маслом , выдавливаю чеснок.перемешиваю. Немного должно постоять. 10 минут на гриле ....сметается просто)))) и еще картошка. сейчас как раз молодая. моете,высушиваете салфеткой.разрезаете напополам,внутрь каждой картофелины - солите чуток, натираете тертым чесноком,кладете кусочек бекона, заворачиваете в фольгу. кстати проще сначала отварить. но вкус другой.

.гость

зачем столько еды? природа - это барбекю, свежие овощи и вино. Сыр и фрукты.

Гость

Суши однозначно не надо, все и так обожрутся.
Если честно, то было бы достаточно и шашлыка с пивом, без салатов и прочего.

Гость
Юлиана

Сообщение было удалено

Что за ерунда и дискриминация? На даче под шашлык хочется пива, женщина, что не человек?
Представляю этот светский рауд в трениках на даче, с бокалом вина и маслинами. Совсем не в тему.

Автор

Такое впечатление, что вы по диагонали тему читали. Автор предложила вполне простое и сытное меню, у нее ребенок маленький и крутить пол дня шарики - рулетики - шампиньончики времени нет. К тому же ясно сказано, что компания по большей части мужская и все предпочитают пиво. У ребенка отдельное меню. И на природе людям есть хочется, особенно мужчинам.[/quote]

:))))) Вы правильно всё поняли! Мне нужно, чтобы быстро, вкусно и посытнее! Мужчины наши едят много и основательно! Их шампиньонами и маслинами не накормить:))))

Гость

Автор, на фига тему создавали, если вы уже все решили и от всех советов отбрехались??? Делайте, как вам удобно.

Юлиана

Что автор от нас хочет тогда? Ну раз такие гости, что мужики, что бабы жрущие мясо-суши и запивающие пивом, пусть останется изначальное меню автора. Мне лично пофиг. Шашлык с сушами. Ога. Суши с пивом. Сборная солянка. Походу автор первый раз в жизни решил суши попробовать. Выпендриться и притащить их к дачным посиделкам. Я имею свой участок и часто провожу там праздники, тематические вечеринки, но такого разносола на столе, боже упаси, не допускаю. Да и гости у меня совсем другие. Не приходят пожрать до отрыжки.

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Мужикам? На природе? К пиву? Фрукты? Вы еще мороженое предложите, как некоторые там выше. Да на природе аппетит как у быка, у нас анорексичных девок от стола с едой не оторвешь.

Гость

салат Жади еще и покрошите чипсов нейтральных. Майонезу не хватает, а так нормально. Одобрено.

Гость

Фунчозу, суши убрать!

Гость
Юлиана

Сообщение было удалено

Ой, ля , высказалась. Вечеринки у нее тематические. Фанты? Под хруст травы с маслинкой.. Что за манера других учить как жить и что есть?

пика
Гость

Сообщение было удалено

Соки, газированной и негазированной воды.

Автор
Юлиана

Сообщение было удалено

Да у нас все пьют пиво и любят вкусно поесть! Что вы против суши с пивом имеете? Я суши лично для себя хотела заказать, я мясо не ем, только рыбу. Вот и подумала - уместно ли это будет на дачном столе. Девушка, мне пофиг на ваше ёрничество и подколы! Участок у вас свой, тематические вечеринки - вам сколько лет? 18-20? Мы взрослые люди, с детьми! Нам на ваши вечеринки гламурные на...ать!

Автор
пика

Сообщение было удалено

Это всё уже купили, естественно!

Гость

автор, вам лучше знать вкусы своих друзей, тут насоветуют.. лично я не перевариваю никакую горчицу, как и салаты, которые вы собираетесь готовить, но это я... другие любят, так что смотрите сами, я б вместо индейку утку приготовила, индейку тож не люблю, но еще раз - вы лучше знаете своих друзей, суши точно не нужны, шпроты.. как-то тоже не очень вписываются

Гость

по мне так на даче все должно быть как можно натуральнее, салат из огурцов-помидоров, редиса, побольше зелени, заранее ничего не надо готовить, разве что замариновать, картошка с зеленью подойдет) если у вас на даче есть айва японская(хеномелес) , то на будущее заготавливайте, засыпая сахаром или с медом, добавка для маринада великолепная

Гость

и еще, вкусно поесть - это здорово, но процесс приготовления на даче придает блюду особую пикантность) хорошего празднования!

Ириска
Автор

Сообщение было удалено

А мне оч нравятся куринные шейки. Просто замариновать их минут на 15 в тёртом чесноке и специи. Дальше на мангал. Очень вкусно с пивом.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

Тоже люблю на даче готовить. На веранде, да пивко потягивать. Классно! Правда я к ужину уже навеселе. Ну и ладно) Лето же. дача)))

Гость

Какое-то ну совсем не полезное меню:(

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: