Пожалуйста подскажите, как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде? Надо ли щепотку соды добавлять для пышности или нет?
Из яичного порошка, как в детсаду)))
постою послушаю
нужно т тщательно взбить яйца с молоком или водой и на медленный огонь закрыв крышкой)
мы давным-давно готовили в школе на уроке труда тааакой омлет... в жизни не подумала бы, что так просто можно сделать...короче, в молоке нужно развести немного обычной муки, потом туда добавить заранее хорошо взбитые яйца и соль и на сковороду разогретую...через минут 5 нереальная штука получается
у меня пышный получается, но он оседает. Я не люблю с мукой и содой.
Взбиваю яйца и молоко с солью, жарю на сливочном масле, на очень медленном огне с закрытой крышкой.
У меня бабушка готовила в железной миске. Разбивала много яиц (от своих кур), добавляла молоко, немного соды и запекала в духовке. Омлет был пышным и в горячем, и в холодном виде. Вкуснятина. Больше такого не ела.
с жареным луком вкусно, с зеленью.
нафига омлет жарить на сковороде? можно в микроволновке его за две минуты сделать нежнейший. я в стакане смешиваю молоко и два яйца соль и на пару минут в микроволновку. и никакого масла не надо
Говорят что если воду добавить яйца то пышный будет.Он и в самом деле пышный, только когда крышку открываю сдуввается.((
Вроде как оседает от воды в молоке и неправильной температуры.
-Вместо молока можно добавить сметаны.
-Можно добавить немного муки.
-Правильно готовть: сильно разогреть сковороду, вылить омлет и сразу переключить на низкий огонь.
- Готовить в духовке
Сообщение было удалено
яйца взбейте хорошо,
средне раскалите сковородку
вылейте(лучше наложите) взбитую смесь
закрывайте крышкой и через дв мин убавляйте огонь
Мне с содой по вкусу не нравится, а мука придает какой-то хлебный вкус. Самый вкусный получался омлет у моего папы, он добавлял немного манки, из-за этого омлет был более плотным и не опадал
взбить все блендером, очень пышный получается
хлеб размочить в молоке
Алеее, гараж! Вкусный пышный омлет будет только, если сделать его из 10 штук яиц, не менее, и добавления пол стакана молока! И хорошо взбить, прям до пены! Тогда он будет реально пышный, а не вся эта ***** про два яйца соду и муку - ***** и 💩полнейшее.
Моя бабушка как-то делала пышный, и не из 10 яиц, как Повар пишет. Но вот спросить уже не могу, как получалось. Единственное, что помню, сковородка была чугунная, маленькая такая, глубокая.
Из 2-***** яиц никогда пышный не получится, нужно брать форму поменьше, а яиц побольше, никакой муки и соды, с добавлением манной каши неплохо получается.