Всю жизнь делала шашлык из свинины. Получается сочный вкусный . Но у мужа обнаружили диабет( начальная стадия которую еще можно корректировать питанием)и теперь ему можно только говядину. Попробовала в прошлые выходные сделать шашлык из говядины. Поискала в нете рецепты и замариновала мясо в кефире на ночь. Думала кефир даст сочность сухому мясу. В итоге вышло резиновое нечто, которое почти все отдали собаке. У собаки праздник живота, а у меня минус 2000 из бюджета. Жалко. Научите делать вкусный шашлык из говядины плз. Заранее благодарна! PS Если не научусь делать вкусный шашлык из говядины, придется менять мужа, чтоб новый муж ел любой шашлык)) Но с мужиками сейчас напряженка. Придется учиться делать говяжий шашлык ))
говядину маринкйте с киви. Через 2-3часа готово.
Делайте из говядины стейки, ну здесь конечно какую часть туши взять, мягкое мясо дорого стоит, как альтернативу шашлыку сделайте люля кебаб, выйдет гораздо сочнее.
А курицу ему тоже нельзя? Она же вроде диетическая вся такая.... Из курицы легче шашлык делать :)
А что- так принципиально шашлык??? Есть много других вкусных и диетических блюд из говядины.
Будете много есть говядины, то помимо диабета заработаете что и посерьезнее
Тогда уж не говядина, а телятина. Вы бы ещё мамонта замариновать попробовали. Если совсем взрослое мясо размягчить,например пюре из киви, никакой пользы от него уже не будет.
Сообщение было удалено
телятина суховата
Курица, колбаски из курицы, люля- это все да, это все я делаю. Здесь вопросов не возникает. Вопрос по шашлыку из говядины. Гость 5- )))ну поверьте на слово, не говядиной единой живы, но "в доме должны быть и мясные продукты " (С). Лена (пост 2)- а какую часть надо брать и как понять будет ли она сочная, и как готовить стейки. Гость 4- конечно мы не едим круглосуточно один шашлык, но сейчас лето и каждые выходные почти делаем что-то на мангале( живу в частном доме). Оранжевая мыша, спасибо за идею, попробую так.А лук, перец нужен или только киви? Короче, народ, вопрос в силе: как сделать вкусный говяжий шашлык?
автор, говядина специфическое мясо, ее нужно "почувствовать".
Шашлык лучше не делать, получится, то что получилось у вас, лучше сделать стейками. Для этого взять вырезку, нарезать пластиками 2 см. Тонко не нужно. Маринад я делаю такой: бальзамический уксус, черный перец, оливковое масло, я еще добавляю по паре веточек тимьяна и орегано. Мариновать пару часов достаточно, можно и на ночь оставить. Для жарки должен быть правильный огонь, угли чуть жарче, чем для свинины. Жарите по 3 минуты с каждой стороны на решетке, сняли с огня на тарелку, накрываете фольгой и полотенцем, чтобы мясо отдохнуло. Вкусно с ягодным соусом. Внутри мясо должно оставаться немного сырое, если доведете до полной готовности, будет "резина".
С с пюре из киви отлично получается и не только говядина, но и баранина.
Может, попробовать шашлык из баранины? Баранина - диетическое мясо, выйдет аутентичный шашлык из красного мяса. Только когда готовите - кусочки надо нанизывать вплотную друг к другу.
киви-это для старого мяса. Как на мой вкус, киви только портит хорошее мясо.
PS Если не научусь делать вкусный шашлык из говядины, придется менять мужа, чтоб новый муж ел любой шашлык)) Но с мужиками сейчас напряженка. Придется учиться делать говяжий шашлык ))
Что за тyпaя разводка? Менять больного мужа из-за шашлыка?
Сообщение было удалено
осподя, тут и ежу понятно, что автор шутит.
Автор, сделать хороший шашлык из говядины можно. (И вообще это мужское дело))) - пусть муж готовит)) Кефир - это было совсем зря). Вообще шашлык из свинины - самый простой, это кто ленивый или кто не умеет, ибо испортить свиной шашлык трудно, а из говядины - просто. Мясо, когда выбираете, главное - чтобы это не была старая корова) иначе никакими маринадами не спасёте - подошва будет. На килограмм мяса килограмм сочного репчатого лука (лука можно вообще сколь угодно много, как раз тот вариант когда кашу маслом не испортишь) - мясо режете кусочками как можно ровнее (не в смысле квадратиками а чтобы стороны более-менее одинаковыми были) и меньше чем средние по размеру но не очень маленькие (иначе в момент пересушите и тоже подошва будет). Лук мелко пошинковали и ручками-ручками пожамкали сколько есть сил, как бы перетирая вместе с мясом. И на 2 часа вполне хватит - можно оставить в кастрюльке мариноваться. Соль перец специи по вкусу - можно кроме соли вообще ничего не добавлять, это кто как любит. Ну и всё. На шампур одели и айда - часто не переворачивайте. Дождитесь когда одна сторона примет равномерно поджаренный вид, тогда вертите другую. Таким образом раза 4 всего можно перевернуть , по сторонам света) Про то, что угли должны быть горячими говорить излишне. И какая свинина? - это будет гораздо лучше. А вообще один раз увидеть как это делает тот, кто умеет - вот был бы самый приемлемый вариант.
Почему это при диабете свинину нельзя? Там же углеводов нет. Или у него вес избыточный?
Попробуйте сварить говядину сначала. А вообще шашлык должен делать мужчина, у него же диабет, а не ноги и руки отказали
Сообщение было удалено
А что , разве кто-то делает иначе? Вот первый муж, например, не любил супы. пришлось развестись и найти второго, который их ел. Второй любил готовить сам. Но это ж нервотрепка одна так жить: никакой причины нет , чтобы устроить ему скандал. Развелась опять. Сейчас вот этот. И , видите ли, диабет у него нашли. Ну что за невезуха?! придется опять разводиться!
Для непонятливых- выше была ШУТКА. Не разводка, шутка.
Девчонки, спасибо всем. Всех читаю и делаю выводы. Попробую еще с говядиной поупражняться , И с бараниной тоже идея, Даже странно как мне самой в голову это не пришло. Почему нельзя при диабете свинину -не знаю. Муж читает все на эту тему, к врачу ходил и говорит , что нельзя. Ну нельзя так нельзя. На счет разделения труда при готовке шашлыка у нас в семье так : я мариную, он готовит на мангале. Делает от это не плохо, так что сомнений в том , что не удался говяжий шашлык не по его вине, нет.
А вообще я вспомнила, у моей бабушки был диабет, она ела говядину
Не получится из обычной говядины нормальный шашлык. Обычная говядина получается удобоваримой только если ее тушить часа 2,5.
Покупайте норм стейки (хотя бы тот же стриплойн или ти-бон, который 320 гр. руб. 600 стоит) или, если с финансами нет проблем, то рибай или филе-миньон, вот тогда будет просто и вкусно.
Сообщение было удалено
+100! Курочка не так надоела, как поросятина. + есть крылья/ноги для разнообразия. Еще можно из рыбы сделать - дорадо, окунь(мммм), все остальное :)
Какой бред!!! Свинина ( постная)- это самое диетическое мясо!! Про телятину пишет тот, кто её не ел. Это самое!!! Неперевариваемое мясо, волокнистое. Хорош шашлык из утки ( в вине). Говядина-только стейки из вырезки, мариную в зеленом яблоке. Готовятся по 2 минуты с каждой стороны, солить нельзя. Только разные соусы. Люблю брусничный. Рыбный шашлык , признаю только осетрину, иногда хитрю: кусок осетрины, кусок конгрио , пропитывается осетровым духом. При диабете свинину МОЖНо( постную).
люля кибаб круто делать.
Сообщение было удалено
Расскажите мне поподробнее про шашлык из утки! Очень люблю уток)
Сообщение было удалено
Покупаю Филе утки ( с кожей) мариную в красном вине со специями, с соевым соусом ( можно только в нем, разбавленном).без лука.
Сообщение было удалено
Поняла. спасибо! На решетке жарите? Сколько по времени жарить надо, чтобы мясо внутри было розовое?
Филе утки, Вы грудку на коже имеете ввиду?
попробуйте еще из индейки)
Сообщение было удалено
Говядина капризная, но вкусная.
Фишка вся с ней в маринаде, во первых
и в ТЕМПЕРАТУРЕ при мариновании во-вторых. Это около 4-6 град, холодильник подойдет.
И используйте маринады кислые, красные, и сильные по возможности.
Есть еще фокус: добавить в маринад сахар, но это не к вам(диабет)
Народ! А какие варианты МАРИНАДА для мяса (говядины, свинины) знаете??? Категорически без уксуса! И сколько по времени мариновать мясо?
Для свинины никаких маринадов не использую. Перец, соль и сильногазированная вода. Мариновать не менее 6 часов. Результат гарантирую, но мясо надо брать хорошее, шею.
Для меня самое вкусное это купить мраморную говядину, порезать поперёк, положить на решётку и ждать результата) потом поперчить и наслаждаться вкусом)
Сообщение было удалено
--- СПАСИБО! Я именно шею и люблю.