Гость
Статьи
Чем кормить бригаду …

Чем кормить бригаду рабочих целую неделю?

Такая ситуация: планируем перекрывать крышу дома. Нанимаем бригаду из 3-x мужчин. Договорились, что я буду их кормить раз в день обедом плюс ещё раз чай попить. -Работать планируют 7-8 дней, с утра до позднего вечера. Девчонки, подскажите, чем недорого и вкусно накормить работающих мужиков? Мои салатики с грудкой вряд ли прокатят )) И пожалуйста, без советов о заказе из ресторана...

Татьяна
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

сосиски, макароны, картошка, хлеба побольше.

мадам Свиноплясова🐽
#2

Элементарно: борщ, окрошка, каструляку картошки с тушенкой.

Гость
#3

Обязательно суп. Лучше борщ. Недорого, вкусно и сытно. Макароны по - флотски. Можно вареную картошку с тушенкой, гречневую кашу с тушенкой. Много хлеба. Можно салатик на закуску из овощей - огурцы, помидоры, укроп.

Гость
#4

Большую кастрюлю борща, котлеты, окорочка запеченые, накрайняк сосиски, на гарнир любые углеводы - картошка отварная/жареная, макароны, рис, гречка.

Гость
#5

правильно ссоветуют ,главное понажорестей)

Гость
#6

что сами едите тем и кормите, в чем проблема то?

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в бюджете и в разности меню.
Согласитесь, Вы и бригада из трех мужиков есть по объему будут по разному.
Вам правильно написали про нажористость. Сосиски - дорого. Своих кормила: макароны по флотски, либо картошка с тушенкой, либо пельмени (дешевые) в виде похлебки. Какой-нибудь травянойсалат, или просто овощи. Очень много хлеба, много чая (огромный чайник на 3 литра где-то) и к нему сахар в плошке, печенье/сухари.Сметали все, я так понимаю, чтобы деньги на ужине съэкономить

Гость
#8

а, вспомнила - плов еще. Короче то, где мясо дробленое во множестве гарнира - сытно и не дорого

Аноним
#9

Я своих не кормила. Зачем? Я им за работу деньги платила. Да они и не спрашивали об этом, когда заехали строить свои продукты привезли. Единственное, попросили плитку, чайник и посуду... Странные у Вас рабочие.

Баба Ира
#10

С чаем понятно: чайник, чай в пакетиках, карамельки оставить. С гарниром тоже просто: пачка гречи, две пачки макарон и пакет картофеля хватит. А вот с чем - это дело кошелька (на 3-***** мужиков и сосисками можно не напастись).

Гость
#12

Совет: и еще - обед чаще ближе к ужину, после того. как накидаются - не работники. Сразу договоритесь, чтобы за час предупреждали, когда у них обед (чем позже,тем для ваших работ лучше)

Гость
#13
Баба Ира

Сообщение было удалено

Дорого - чай в пакетиках, если можно в 3 литра мусора насыпать.

Гость
#15
Аноним

Сообщение было удалено

Есть такая фигня. Нанимаются с горячей жратвой

Баба Ира
#16
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы Автору потом и ремонт туалета не понадобился! Всё должно быть чинно-благородно, чтобы на это время не уходило, меньше посуды убирать, и не отравился бы никто.

Гость
#17

Шабашники нерусские? Они вообще тогда днём не жруть. Нельзя им. На худой конец, зарежь барана.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, Доширак дорого? Четвертак за пачуху.

Аноним
#19
Гость

Сообщение было удалено

Интересно... Они ж, наверно, не за "спасибо" работают.... Работа оплачивается, еще и кормить. Мало того, что продукты закупать, да еще и готовить... Я ни разу с таким не сталкивалась, даже речи об этом не было. Ни когда ремонты в квартирах делали, ни когда дом строили... Рабочие все сами себе готовили, из своих продуктов.

Гость
#20

Делайте что-то из круп! выйдет не дорого,но очень сытно. Плов,каши,макароны.. Но супчики тоже надо.

Гость
#21
Аноним

Сообщение было удалено

Я сталкивалась, но очень давно, знакомые мамины делали мне ремонт, очень дешево, я их днем кормила, чтобы на готовку время не тратили и быстрее процесс шел - заглотили готовую еду за 10 минут и дальше работать. Но в последние годы такого тоже не припомню, сами всё готовят.

Гость
#22

Еда для рабочих, имхо, должна быть сытной и не слишком дорогой. Поэтому.
1. Борщ на курице. Первое.
2. Макароны с тушенкой. Второе. Не в картошкой, картошку заколебешься чистить. Макароны или максимум рис.
3. Купите в магазине мешок дешевого печенья или сухарей. Это третье.

Вполне достаточно.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Макарон если в Дикси или Пятерочке закупить большими пакетами, то дешевле выйдет, а дошираками они не наедятся, еще и претензии будут предъявлять.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

И что мы имеем? Горстку лапши и щепотку непонятно чего. Через полчаса опять голодные.

Гость
#25

У меня мама кормила рабочих
Первое - щи, борщ или картофельный куриный суп с вермишелью/ гороховый суп
Второе - все как вам советовали
Третье - Чай с баранками/сухариками без конфет ( в крайнем случае самые дешевые "дунькина радость"), сахар не кусковой, обычный сыпучий
Салаты не нужны. На крайняк огурцы просто нарезать кружочками и все.

Гость
#26

У нас даже мысли не было их кормить,тащили с собой доширак,чайник у нас только брали

Гость
#27

Не понимаю, о каких обедах для наёмных рабочих идёт речь? Или у вас кормёжка в оплату услуг входит?

Гость
#28

7-8 дней... Ну одним и тем же наверное не стоит кормить. Хотя бы 3 разных обеда придумайте и чередуйте. На счет первого -смотрите сами, если будете готовить первое, то можно борщ, щи, суп с вермишелью, картошкой на мясном-курином бульоне. Второе- картошка, макароны, перловка+огурец, помидор+мясо-курица-фарш--тушенка-сосиски. Вы поменьше мяса кладите и норм, перемешайте. Ну и хлеб. Чай с чем-то дешевым, как тут советовали, печеньки, сухари, булочки. Бывает и дешевое вкусное) Да и 3 мужика маленькая бригада) Вы не обязаны их кормить до отвала. Договаривались на обед. Делайте обед. Какой он будет-Вы не договаривались.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Нет, есть бригады. которые с едой нанимаются (всё обговаривается при первой встрече, но и такое бывает)))

Гость
#30

Почему молчит авторша? Крайне важно - таджики это, или молдавашки. От этого и плясать. Если xoxлы - вообще суши вёсла!

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница Автору?
Или плов таджикам, долму - молдавашкам, борщ с помпушками чесночными нэзалэжным?

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

и три четвертака - это и целая курица в кастрюле ( и семья в этот день накормлена), и баранки, и заварка...

Гость
#33

Офигеть. Кто кому на работу нанялся? Они к вам кровельщиками или вы к ним поварихой? Ежедневно для троих мужиков стоять у плиты да еще с разносолами? Это и недешево, и напряжно. Ничего не поняла. Автор, а продукты и ваш труд - это ваш геморрой и приятный бонус для строителей или это вычитается из оплаты их труда?

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

sam tak rabotal kogda-to. Byvaet.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

vot Vy ne poverite, no i stakan nal'jut (v konce dnja).

Slozhno eto, da (rodstvenniki druzej menja nanimali). Zato bral za rabotu deshevo.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Рамадан. Насколько понимаю, таджикам можно хомячить ночью. После захода солнца.

Гость
#37

voobshe za 8 dnej tri muzhika - celyj stadion kryshej nakrojut navernoe. Smotrite: Vy - platite bol'she chem rabota togo stOit!

Sadovyj domik 40 kvadratnyx metrov my vdvoem perekryvali kryshej za subbotu i voskresen'e. Stropila, obreshetka, dva sloja ruberoida poverx, i shifer.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Эту фигню-латиницу не читала.
Она чего-то умного сказала или нет?

Гость
#39
Татьяна

Сообщение было удалено

Да очень просто: гречневая каша с тушёнкой, макароны по-флотски (тоже с тушонкой) и пр. подобное, главное не жалеть тушёнки: любой работяга много мяса оценит. Чай чёрный (без отдушек) крепкий с сахаром, хлеб с маслом и сыром/колбасой - вот и все дела.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Особенно актуально сейчас у нас в северных широтах с белыми ночами.
А если серьёзно - раз есть договорённость об обеде, значит, пост рамадана не соблюдают.

Гость
#41

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

Гость
#42

ну автор, вы будто мужчин никогда не кормили. Делайте простую пищу. Если обед, то обязательно суп - большая кастрюля (суп - это недорого, столько вариантов), на второе простое блюдо (курица например) и гарнир - картошка, макароны, рис. Овощи, зелень (уже кое-что и на огороде выросло). Один раз плов сделали, другой раз перцы фаршированные, макароны по-флотски. Если времени не всегда есть, то сосиски, пельмени в дополнение к домашнему супу. Вы же сами тоже едите, вот сделайте недорогие обеды на всех сразу, это и время сэкономит, и деньги, не думаю, что вы сами не едите сосиски, а только лобстеров - вот и рабочие будут очень рады, тем более видя, что им не варят бурду отдельно, а все едят простую домашнюю пищу. Уж картошки наварить, лучка порезать зеленого - и красиво, и сытно. Если уж согласились кормить, то странно дошираки-то покупать - это они и сами могут, значит цена по договоренности с учетом еды. Для чая разных вафель, печенья и прочее.

Гость
#43

а вообще мне кажется нормальная практика, люди работать будут целый день, им не удобно в частном доме куда-то уезжать обедать или носить с собой (многие едут наверняка издалека, да живут в стесненных условиях - целый день физический труд, ночью не до приготовления обедов себе наперед), кашеварить на чужой кухне они не будут, да и отвлекает это от работы, а питаться дошираками - через месяц работать не сможешь уже. Проще учесть питание сразу, и по цене хозяин выиграет (вряд ли рабочие ожидают мясо по-французски), и по времени, и хорошее отношение - уже полдела. Я бы точно лучше покормила (если время есть), если они целый день у меня работают, чем с каменным лицом бы посылала их обедать куда-то с потерей времени. Но я даже если кого приглашаю на полдня-день (мебель собрать, окна поставить и пр), всегда предлагаю чай, кофе, перекус, мне не жалко, зато отношение сразу другое. И лучше 500 р в пересчете на этот перекус потратить, чем потом косяки разгребать или доплачивать за каждый чих - а так ты вежливо с людьми, и на твои просьбы "ой вот тут поправьте, тут доделайте пожалуйста, тут можно исправить" идут охотно

гость
#44
Аноним

Сообщение было удалено

Вы совсем что ли бестолковая? Это не рабочие из фирмы строительной, это шабашники, которые за копейки работают. Поэтому они и обед просят. Так всегда и было.

гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Да у тех, кто это пишут, у самих денег на кусок мяса нет . А ремонт хочется )))

Гость
#46

Вспоминаю, как у нас столовая на поля для водителей-комбайнеров обеды готовила. Собирали судки такие составные. Это всегда было первое (борщ, солянка или что-то в этом духе) и второе (картошка, гречка, рис, макароны + мясо в виде котлет, битков, гуляша; плов; вместо мяса жареная рыба была (это по четвергам)) + хлеб + масло + чай. А вам в поля не надо вывозить, поэтому можно еще овощи резать + лук, укроп.

Гость
#47

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

СПАСИБО вам, вы озвучили то, что кипело у меня, в процессе чтения ветки.
Действительно, как к скоту отношение, мусора мол насыпь в чай, пельмени подешевле, отвратительно такое читать.
Понятное дело, что не креветками да пармезаном потчевать, а как девочки выше написали, мясо да гарнир, супы, сушки там, но отношение выбесило.

И еще. По поводу обязан кормить или не обязан. У мужа моего бригады рабочих, так вот обед всегда закладывается в стоимость работ, и если хозяева кормят, то делается скидка.

Гость
#46
Гость

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

СПАСИБО вам, вы озвучили то, что кипело у меня, в процессе чтения ветки.
Действительно, как к скоту отношение, мусора мол насыпь в чай, пельмени подешевле, отвратительно такое читать.
Понятное дело, что не креветками да пармезаном потчевать, а как девочки выше написали, мясо да гарнир, супы, сушки там, но отношение выбесило.

И еще. По поводу обязан кормить или не обязан. У мужа моего бригады рабочих, так вот обед всегда закладывается в стоимость работ, и если хозяева кормят, то делается скидка.

Я своих начала кормить и всё было хорошо пока борща не сварила ,отказались потом гречку с тушёнкой тоже один не захотел пошёл себе Доширак купил ,и после этого я должна бегать пять раз спарашивать что они будут,а что нет, варю макароны и чай а остальные пусть сами

Гость
#49

Во первых мясной борщ или рассольник.Суп гороховый тоже сытно.Макароны по флотски.Пюре картофельное,пюре гороховое.В пюре пережарочка с салом и лучком.Блины.Закатки из погреба.

Гость
#50
Гость

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

А причём тут качество ремонта и их обед? Они то не вычитывают из своей оплаты услуги хозяйки, т.е. берут по полной стоимости. А их ещё и кормить, готовить им, закупать продукты, убирать, мыть посуду за ними, ещё и беспокоиться насытились, аль нет.
Продукты сейчас между прочим дорогие и стоимость услуг от того, что ты их кормишь они не снижают...

Гость
#51
Аноним

Интересно... Они ж, наверно, не за "спасибо" работают.... Работа оплачивается, еще и кормить. Мало того, что продукты закупать, да еще и готовить... Я ни разу с таким не сталкивалась, даже речи об этом не было. Ни когда ремонты в квартирах делали, ни когда дом строили... Рабочие все сами себе готовили, из своих продуктов.

Они просто стоимость обеда включили в стоимость работы . Поверьте дешевле самим их кормить

Гость
#52
Гость

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

Я с вылупленными глазами все читала. Я бы с квозь землю провалилась, если бы накормила людей "дешёвой" едой ((( А для работы мужчины откуда силы возьмут, из чая!? У меня дня три будут работать 5 мужчин. На первое будет гороховый суп с копченостями, борщ. На второе картошка, макароны, гречка; жареная курица, котлеты. Свежие овощи. Завтрак яйца отварные, сосиски, сыр. Чай и кофе пусть пьют сколько хотят. Уверенна, что ещё буду печь заливные пироги)) Скажу сразу, я работающий человек, просто их моего дома никто и никогда не уйдёт ненакормленным!!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: