Прошу помощи у бывалых. Приезжают на два дня младшие свекровины сестры. Им 45 и 38. Плюс подросток 16 лет (сын одной из них). Виделись только несколько раз. Обе с поселка, с юга, в кафе не ходят, кафешную пищу не признают. Обе дамы плотные, так что думаю, поесть любят. Не хотелось бы, чтобы люди уезжали обсуждая меня в плохом ключе, потом всей родне разнесут. Мы сами стараемся питаться нетяжелой пищей - салаты, супы и т.д., но, насколько я понимаю, это не прокатит. Что ставить на стол, если на все покупное они смотрят с подозрением, изучают придирчиво...Кормить на убой? А если вдруг плохо станет? Я в замешательстве. Советам, рецептам, подсказкам буду рада.
а вы там кто, рабыня? вам обязательно их закармливать? пусть свекровка свою родню и кормит.
4 бутылки водки, виски, коньяк, пиво, шампанское, бейлиз.
И пару канапешек.
Сварите картошку молодую, пожарьте курочку, салат нарежьте овощной и не забивайте себе голову
Сообщение было удалено
+++
Почемуэто должно быть Вашей головной болью?
Свекровь их вкусы лучше знает.А Вы - так, на подхвате.
А может они там на кухне и втроем что-то затеют
Пироги? Ааааа.... в выпечке я не очень сильна... они и сладкого чего-то домашнего ожидать будут, да? А какой пирог лучше? До приезда еще три дня, я бы успела дома попробовать приготовить.
6, свекрови не будет, приезжают ее две сестры.... их вкусов я не знаю...
Я бы у них лично спросила, что они предпочитают есть и какие продукты неприемлют. Ну или у свекрови спросите совета.
Я вас уверяю, если они изначалхно негативно настроены, то ничего вас не спасет.
Сообщение было удалено
Пирог с мойвой - не ошибетесь. Большой, на противне в духовке.
а вам они на кой??? свекровь когда будет дома,к ней пусть и едут. Но если бы такая гостеприимная,на большой лис две курицы и картошки запечь,чтоб обожрались,торт ещё,раз ребёнок будет,сок и чай.
Первое, - можно щи, борщ. Второе, - пюре, жареная картошка. Ну чай, компот, кисель клубничный. Ага, окрошку тоже можно. Под водочку.
Не особо и хлебо сольностью кормите - а то потом отбоя не будет (личный опыт). Что-то из горячего - щи, борщ, картофель, пару салатов. Что -то испеките. Может какие перцы, голубцы, пельменей наморозить - на быструю руку. С них хватит - не понравится - есть дорога обратно - домой. Нечего стелить так мягко.
Сообщение было удалено
А если в кафе не бывают, откуда про вкус покупного знают?
Вполне возможно, что осетинские пироги им понравятся...
Может Вам в оставшиеся три дня заготовками свой морозильник набить?
Ведь я правильно поняла, что Вам их несколько раз в день кормить придется?
Вареным яичком не отделаетесь
Сообщение было удалено
Поручите мужу срочно выяснить.
А то тут тема была, даже в лидеры выбилась. Родня мужа приезжала, как выяснилось пожрать и заодно с проверкой. Муж не предупредил об их вкусах, она рыбу с креветками и овощами запекала. А они картоху и котлеты с оливье ждали. Сожрали конечно все, еще и нахамили ей в лицо.
Так что срочно выясняйте у мужа, а лучше свекрови.
А так если есть возможность шашлыки или другое мясо, салат. Летний суп не тяжелый. Не умеете печь - не беритесь даже. Лучше ничего, чем невкусно или вообще не получится. Потом обсуждать будут. Чесно скажите вы сдобу не едите.
15, этм тетки гостили у другой родственницы и жаловались, что голодные остались, потому что та (цитирую) "поленилась нормально встретить и купила все в кафе". Уверена, что там была нормальная еда и даже дороже чем домашняя обошлась, но вот не едят они. Разносолы любят. Свекровь очень обидится, если они скажут и про меня в негативном ключе. Ясное дело, если захотят придраться, то к любой мелочи придерутся, но хотелось бы с чистой совестью остаться.
ну тогда стандарт: холодец, селедка под шубой,оливье, картоха и запеченые окорочка. Может разнообразить мясом по французски. Короче, жирненько и сытенько
Сообщение было удалено
позвоните им и спросите - чем вас кормить? другого выхода не вижу.
и что за люди такие, в гостях еду едят, а потом за глаза обсуждают, может ну их нафик вообще? Только нервы трепать.
С курицей понятно. Запеку. А зеленый борщ можно? У меня вкусно получается. Постной ерундой не обзовут? Я видела темы, где аж до конфликтов и глубоких обид доходило из-за еды, этого и боюсь. Спросить у свекрови не могу, потому что вдруг она скажет допустим готовь мясной рулет, киевские котлеты и торт графские развалины. Я этого всего не умею. И будет еще хуже - получится, что проигнорировала ценные указания.
Любят разносолы? - пусть готовят сами, главное, холодильник затарить продуктами и разрешить им похозяйничать. Первый день встретить, конечно, с дороги, а там сами, сами...или вместе. Или Вы не работаете?
Я бы запекла курицу с картошкой плюс овощной салат. На сладкое можно испечь простое печенье, если любите печь. Если нет, купите готовое слоеное тесто, нарежьте, посыпьте сахаром. Вот вам язычки к чаю. Или дрожжевое, с корицей и изюмом получаются вкусные быстрые булочки.
На след. день можно приготовить оливье, винегрет - любой простой и сытный салат без изысков. Лазанья тоже вкусно и экономит время у плиты.
Готовьте то, что теоретически любят все и чтобы у плиты не стоять весь день.
любят разносолы, ужас...я когда в гости к кому-либо приезжаю, ем - что дают, и мне вообще все равно, креветки это или салаты с мазиком.
Сообщение было удалено
Аж глаз задёргался, какой-то советский новогодний стол получился, неужели так каждодневно питаются?
Нафиг их не могу. Да мы и не звали. Они остановиться на 2 дня хотят, гостиницу и не рассматривали. Так и сказали - у вас будем, зачем по отелям грязным таскаться, да и повидаемся
Сообщение было удалено
К своему постному борщу тарелку с порезаной колбасой на бутерброды и сметанки побольше
Сообщение было удалено
Чего вы так их боитесь ?))
Сообщение было удалено
А если у вас допустим планы свои на те дни?)
Автор, грибов с луком нажарьте. И вкусно, и сытно.
Я нервничаю((( ладно, была не была, позвоню им самим.
Сообщение было удалено
Просто это привычный праздничный набор дам этого возраста. Типа, Автор уважает)))
Сообщение было удалено
ну понятно поесть и поспать нахаляву, еще и с запросами, ну и родственнички.
Автор, готовьте то, что сами едите. Только больше по количеству. И всё. Что за заморочки? Ну, по приезду устройте что-то типа "праздничного" обеда, как вам выше писали уже - курицу с молодой картошкой и салат какой-нибудь (типа оливье), нарезки сделайте - мясную, сырную, овощную. Плюс бутылочка вина, и достаточно.
Сообщение было удалено
напишите, что они вам закажут))
Сообщение было удалено
Скажут "ой, да ничего не надо!", а потом жаловаться будут родне.)
Сообщение было удалено
тоже вариант) но все же интересно) они же и так беспардонно к автору приезжают, может и не постесняются меню ей составить
Если они любят домашнюю "немодную" еду, то приготовьте борщ (или щи), запеките курицу, отварите молодой картофель с укропом. Салат из овощей. Торт купите или шарлотку испеките.
Сообщение было удалено
Автор очень добрый и гостеприимный человек. Я на ее месте отморозилась бы:))
Вы молодец, Автор, умеете видимо людей к себе расположить, раз у Вас хорошие отношения со свекровью.
Кстати, насчет рецептов - недавно из пироговой пробовала очень вкусный пирог с индейкой и черносливом. Рецепты в интернете есть, у меня ссылку не получилось добавить)
Сообщение было удалено
Если они с юга, то там грибы как-то не едят - пища для них может быть совсем непривычная (тогда туалет может не вынести нагрузки)))
Сообщение было удалено
Это никак не будет зависеть от Вашей кормёжки.))) Если дамы настроены Вас обос рать, это все равно случится.
По теме - спросите у них.
Не поняла, почему они капризные. Простые деревенские тетки и мальчик сожрут все, что вы им дадите. Хотите поплотнее их накормить, замените салат на картошку. Делов-то.
Сообщение было удалено
Зато больше не надо будет готовить кроме бульона.
Сообщение было удалено
В южных поселках - да. Обычное питание.
А вариант, что они адекватные веселые тетки, со своим бухлом и хорошим настроением приедут, не рассматривался?
Сообщение было удалено
Лучше готовиться к худшему))))
Мда, автор ,не надо прикрывать свою лень и неумение готовить, якобы любовью к лёгкой пище. Муж ваш тоже пироги не любит? Сомневаюсь У меня подружка всегда на диетах, но побаловать мужа пирогами, пиццей святое.Так что это ваш шанс научиться.Кстати проще всего печь помимо шарлотки, медовый посмотрите в инете
Сообщение было удалено
+100500!
Автор, делайте упор на картошку! И в первое, и во второе!
Позвонила... сказали - не переживай, ничего особо не готовь, хватит оливье и винегрета, только чтоб сочные были, мы сухие не любим, отдельно помидоры огурцы, а поесть жареную курицу с картошкой и грибами, и селедку под шубой. К чаю сказали яблочный пирог и эклеры с кремом. Также выяснила, что подросток любит жареную свежую рыбу и картошку фри плюс наваристый борщ. А из сладкого домашний торт медовик. Грибы этот пацан не ест, курицу тоже особо не приветствует, не наедается...
Сообщение было удалено
Они уже про негостеприимство других родственников по родне слух пустили, вот Автор и волнуется
Сообщение было удалено
С чистой совестью готовьте то же самое, чем обычно кормите семью, плюс какой-то дополнительный простой гарнир. И вообще, на такую толпу народа они сами должны привезти полные сумки еды.
Сообщение было удалено
Это Вам уже сейчас к плите приковываться...
Автор, скажу просто. Только полная и окончательная л/охушка согласится принимать у себя ни с того, ни с сего сестер свекрови да еще с подростком-сыном.
Сообщение было удалено
Там что за пацан?! Размером с актёра Семчева?? Дужникова??