Ищу рецепт блинов без масла. Как бы их так спечь без масла, но вкус чтоб был как будто с маслом?)
ну какие блины без масла...самой-то не смешно?
лаваш делай
А я хочу масло без масла и блины без блинов
Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально. Без масла в тесто - запросто. На литр молока 2 яйца, 2 стол ложки сахара, треть чайной ложки соли и столько же соды. Муки примерно 6 столовых ложек с большой горкой до консистенции очень жидкой сметаны. Капельку подсолнечного масла на тефлоновую сковородку и получаются идельные тонкие блины.
Сообщение было удалено
отрава содовпя
а вообще странно, зачем такие извраты придумывать, неужели не можете приготовить нормальные блины, если так хочется...я тоже всю жизнь на оочень жёстком подсчете калорий, но раз в пару месяцев можно и оторваться, что так себя гнобить, не понимаю
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала и, наверно, уже не пойму-сода ЗАЧЕМ?????
Сообщение было удалено
про тесто - спасибо! но разве на антипригарных сковородках нельзя блины пожарить? вы простите - задаю глупые вопросы, но это пока просто по не знанию, из меня кулинар пока еще совсем некудышный((
Сообщение было удалено
СПАСИБО за рецепт))
очень можно без масла - смажьте сковороду салом )))
Сообщение было удалено
Есть специальные блинницы (у нас была тефаль), там блин маленький, размером с блюдце. Вот на них реально жарить без масла получается.
А бабушка моя, чтобы блины не получались жирные, масло наливала в блюдце и гусиное перо макала в масло и мазала сковородку. Я сейчас так же делаю, только вместо пера (хаха не найдешь сейчас перо!) использую кисточку кулинарную.
3 яйца, полстакана молока, стакан муки, совсем немножко растит. масла, 1 ч.л. соли.разбавляем до нужной консистенции кипятком(помешивая) и всё. Сковорода с тефл. покрытием. Рецепт проверенный.
Сообщение было удалено
Почему? Керамическую сковородку новую пойти купить и всё. С неё сами отваливаются.
Сообщение было удалено
Да, я так же делаю.
А что, в России всё ещё тефлн и чугун в обиходе? Нет обычных сковородок, с эмалью?
А смысл? Диетический? Тогда блины и без масла вреднейшая еда. Мука - быстрые углеводы. Яйца содержат вреднейший холестериновый жир. Соль и сахар - белая смерть. Раз уж едите вредную еду, лучше с маслом, вкуснее будет.
Это чтобы нажратся блинов без масла и думать,что худеешь?)))
Сообщение было удалено
Муку можно цельнозерновую взять. От таких блинов не потолстеешь, а на вкус даже лучше, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Ещё как потолстеешь, в ней глютен всё равно есть. Вот если бы чисто гречневая мука была - то да. Но из чисто гречневой блины не получатся как раз потому что там глютена нет. Поэтому в гречневых блинах соотношение гречневой и пшеничной муки один к трём. И не забываем про яйца, сахар и соль.
Сообщение было удалено
А у меня не блинница, а сковородка блинная (это такая совсем плоская, почти без бортиков) атипригарная - всегда без масла жарю, ничего никогда не прилипает.
Сообщение было удалено
В качестве разрыхлителя. Только обычно ее для этого погасить надо в чем-то кислом. В случае блинов - кефир, например. Можно вместо нее готовый разрыхлитель из магазина использовать - тогда кислота не нужна.
Сообщение было удалено
+++ сожру блинов, но чтобы без калорий)) ржачная тема))
Автор, вы их тоннами едите? Паранойя какая то. Сливочное масло хорошо для кожи.
Сообщение было удалено
Керамическая скородка - редкостное го--но!
Привозила из Италии, вся облезла в посудомоечной машине через пол года
Сообщение было удалено
Ужас гадость!!!! АВтор готовьте так:
3 яйца +стакан 2,5 -3,2 %кефира хорошего, (домик в деревне) + 0,5-1 чайная ложка сахара, чуть чуть щепоточку соли+мука. и все . НИКАКОЙ соды
треть ч ложки соли... это так много!!
Сообщение было удалено
никаких разрыхлителей. Кефир сам по себе хорошо поднимает . но муку обязательно надо просеивать. потоум что обогащается кислородом и получаются пышные блины. но надо делать тонко можно добавть воды в мой рецепт. я на глаз делаю точно не знаю сколько чего. но соли почти нет и сахара мало..
Сообщение было удалено
А мож ты в *** пойдешь?
Сообщение было удалено
Масло может не быть дома, а блинчиков хочется)
Сообщение было удалено
Чтобы дырочки были в блинах, тоже раньше добавляла, а потом перестала, поняла что и без соды норм блины))
Сообщение было удалено
У меня на такой сковороде все равно пригорают блины, вот у меня закончилось растит масло, а в магазин не хочу идти, поэтому тоже ищу такой рецепт, теперь думаю на маргарине пожарить, он ведь в выпечке используется вместо слив масла)))
Сообщение было удалено
А, то есть можно только калории считать?! А то что есть такая штука,как желчекаменная болезнь,при которой есть жаренное на масле категорически нельзя, вы знали?!
Я без масла оладьи жарю в редмондовском мультипекаре, у него панели антипригарные, но без масла вкуса масла не будет, хотя очень и очень вкусно получается, они более хрустящие, если яиц побольше добавить.
А как сделать блины без ростительного масла!?
Можете попробовать смазать сковороду кокосовым маслом или салом.