На каком масле лучше жарить морепродукты (креветки, мидии и прочие)?
На рыбьем жире.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))) ржа!
Оливковое или подсолнечное.
Автор, смотря что и как готовить. Если жарить креветки, то я их мариную в оливковом масле с чесноком и уже на сковородку ничего не лью.
Если там морской коктейль, то немного оливкового масла желтого ( не экстра верджин)
А мидии вообще лучше в духовке запекать.
на сливочном
Сообщение было удалено
Как ничего не льете? У вас же креветки маслом облиты. Налили от души уже.
Сообщение было удалено
Ээээ, там же написано, на свородку уже ничего не лью:-):-)
Автор, нет ничего лучше и хуже. Есть вкусовые пристрастия и местный регион делает ставку на определенное масло.
Рапсовое самое канцерогенное в жарке (его используют фастфуды типа мака) но оно не забивает вкус креветок , кукурузное самое безопасное для жарки. Европейцы любят все жарить в оливковом. Часть регионов франции на сливочном все подряд жарит. Азиаты предпочитают веками превосходное пальмовое. Мексиканцы жарят на животном жиру.
Выбирайте что вам вкуснее и полезнее.
Сообщение было удалено
Вы их перед сковородой моете что ли?
Уже налили на креветки, зачем еще и на сковороду? Вы жарите креветки в масле, какая разница куда вы это масло налили, от этого ничего не меняется, так автору и пишите.
К тому же, маринад ничего общего с маслом не имеет.
Сообщение было удалено
Кому лучше? Вам?
Мидии одинаково равноценно варят , жарят, маринуют, гриллируют, рассолом заливают, запекают.
Сообщение было удалено
Я так поняла вы из тех, кому только критику наводить:-):-)
Вот и напишите автору свой рецпт и совет, а не гавкайте тут.
Никому ваши вопросы не интересны, тут ответов ждут.
Сообщение было удалено
Хе хaмите, девочка. Автор собралась жарить, а не печь.
Свои советы я уже дала.
Вы бы шли со своим "желтым маслом" лучше куда нибудь подальше, не позорьтесь, раз рафинированное отличить от свежей выжимки не способны. К вашему сведению, желтым бывает и экстра вижн тоже, зависит от вида маслин.
Сообщение было удалено
И где эти советы? Это те, что все делают на свой вкус? Капитан очевидность:-):-)
Готовить вы не умеете, сразу видно, только бла бла.
Смотря что конкретно готовить собрались.
Если например креветки в итальянском стиле, но на оливковом, можно чуть сливочного, и сухое белое вино (чеснок, итальянские травки, красный перец).
Если в азиатском, то чуть обычного растительного, без запаха, соевый соус, свежий имбирь, специи.
Это как пример. Все зависит, что вы готовить собрались.
И какие у вас мидии? Чищеные мороженые, или свежие в ракушке? Их по другому готовят.
Сообщение было удалено
Еще кокосовое масло не указали. Много блюд на нем жарят.
На сливочном масле