Гость
Статьи
На каком масле лучше …

На каком масле лучше жарить морепродукты?

На каком масле лучше жарить морепродукты (креветки, мидии и прочие)?

гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На рыбьем жире.

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))) ржа!

Гость
#3

Оливковое или подсолнечное.

Авто леди
#4

Автор, смотря что и как готовить. Если жарить креветки, то я их мариную в оливковом масле с чесноком и уже на сковородку ничего не лью.
Если там морской коктейль, то немного оливкового масла желтого ( не экстра верджин)

Авто леди
#5

А мидии вообще лучше в духовке запекать.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#6

на сливочном

Гость
#7
Авто леди

Сообщение было удалено

Как ничего не льете? У вас же креветки маслом облиты. Налили от души уже.

Авто леди
#8
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, там же написано, на свородку уже ничего не лью:-):-)

Гость
#9

Автор, нет ничего лучше и хуже. Есть вкусовые пристрастия и местный регион делает ставку на определенное масло.
Рапсовое самое канцерогенное в жарке (его используют фастфуды типа мака) но оно не забивает вкус креветок , кукурузное самое безопасное для жарки. Европейцы любят все жарить в оливковом. Часть регионов франции на сливочном все подряд жарит. Азиаты предпочитают веками превосходное пальмовое. Мексиканцы жарят на животном жиру.
Выбирайте что вам вкуснее и полезнее.

Гость
#10
Авто леди

Сообщение было удалено

Вы их перед сковородой моете что ли?
Уже налили на креветки, зачем еще и на сковороду? Вы жарите креветки в масле, какая разница куда вы это масло налили, от этого ничего не меняется, так автору и пишите.

К тому же, маринад ничего общего с маслом не имеет.

Гость
#11
Авто леди

Сообщение было удалено

Кому лучше? Вам?
Мидии одинаково равноценно варят , жарят, маринуют, гриллируют, рассолом заливают, запекают.

Авто леди
#12
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла вы из тех, кому только критику наводить:-):-)
Вот и напишите автору свой рецпт и совет, а не гавкайте тут.
Никому ваши вопросы не интересны, тут ответов ждут.

Гость
#13
Авто леди

Сообщение было удалено

Хе хaмите, девочка. Автор собралась жарить, а не печь.
Свои советы я уже дала.
Вы бы шли со своим "желтым маслом" лучше куда нибудь подальше, не позорьтесь, раз рафинированное отличить от свежей выжимки не способны. К вашему сведению, желтым бывает и экстра вижн тоже, зависит от вида маслин.

Авто леди
#14
Гость

Сообщение было удалено

И где эти советы? Это те, что все делают на свой вкус? Капитан очевидность:-):-)
Готовить вы не умеете, сразу видно, только бла бла.

Гость
#15

Смотря что конкретно готовить собрались.
Если например креветки в итальянском стиле, но на оливковом, можно чуть сливочного, и сухое белое вино (чеснок, итальянские травки, красный перец).
Если в азиатском, то чуть обычного растительного, без запаха, соевый соус, свежий имбирь, специи.
Это как пример. Все зависит, что вы готовить собрались.

И какие у вас мидии? Чищеные мороженые, или свежие в ракушке? Их по другому готовят.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Еще кокосовое масло не указали. Много блюд на нем жарят.

Гость
#17

На сливочном масле

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: