Ищу рецепты вкусных салатов со свежим огурцом. Буду очень благодарна за ваши рецепты)
у меня самый простой наверно-огурец+редиска+сметана, зелень петрушка, лук, попобую тоже самое, только с жареными шампиньонами
Пекинская капуста,огурец,редис,яйцо отварное,лук зелёный, укроп. Заправляется сметаной.
Огурец, редис, яйцо, зеленый лук, натуральный йогурт активиа, соль.
огурец, конс.зел.горошек, петрушка, раст.масло.
в глубокой миске все перемешать, накрыть крышкой и потрясти обязательно.
Креветки, сыр "Фета", огурец, лук зелёный, зелень петрушки. Заправляется оливковым маслом, солить не нужно, так как Фета соленая.
Мой любимый и полезный салат: огурец, редис, много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), а заправляется салат сметаной и творогом, соль. Иногда добавляю чеснок.
Огурцы добавляются в большинство овощных салатов. Не знаю салата, где огурец был бы главным ингредиентом. Я люблю сочетание огурец- варёное яйцо-сметана, немного молодого чеснока. Остальное по вкусу, можно другие овощи, можно конс фасоль, можно вареную говядину.
Битые огурцы. А лучше всего огурцы малосольные. Со свежим укропом и молодой картошкой.
Сообщение было удалено
Я такой со сметаной делаю. Оч вкусно
А вообще самый вкусный салат это - огурец, помидор, репчатый лук, зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Капуста, огурец, укроп, перо лука, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Помидоры, огурец, укроп, репчатый лук, соль, подсолнечное масло.
огурец, морская капуста, яйцо, лук, сметана\майонез
Огурец, помидор, сметана
И потом в остатки жидкости черный хлеб помакать... эх...
Огурец, помидор, лук нарезать ОЧЕНЬ мелко на квадратики, лук пересыпать солью и капелькой сахара, перетереть до образования сока. Выдавить сок лимона, немного растительного масла (я предпочитаю оливковое). Размять вилкой творог и смешать с салатом. Ещё вкусно в этот салат добавлять мяту. ПОПРОБУЙТЕ!!! Это из арабской кухни - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мяса только если добавить вкусно будет, трава, если каждый день есть, вкусной быть не может и не сытно.
Тцацики или таратор сделайте. Таратор летом самое то.
И тцацики прекрасно с мясом идут. Или сам по себе. Греческий йогурт, тертый огурец, чеснок, перец, чуть оливкового масла, свежая мята или укроп. У нас мисками уходит.
Сообщение было удалено
угу,а вот трупятина прямо объедение,к чему ты тулишь к полезному свой бред
Очень просто и вкусно - свежая капуста, огурец, укроп. По желанию консервированный горошек. Заправить маслом.
Еще - огурцы, листья салата, вареное яйцо, консервированный горошек. Заправить майонезом.
Сообщение было удалено
Мясо-это вкусно, сытно, полезно, универсальный продукт при диетах, после тренировок для идеального тела, для прекрасного здоровья, ну и овощи в прикуску можно))
Сообщение было удалено
Исключите майонез, пожалейте себя и свое тело))
Опять всем дплся майонез:-):-):-)
Ну вы уже его прекратите банками то ж-- рать!:-)
Соус как соус, не калорийнее оливкового масла.
Японский огуречный салат
Огурцы, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, щепотка сахара (я не добавляю), перец, кунжутные семечки.
Можно масло убрать, свежий имбирь добавить. Можно с креветками.
у меня кот майонез лопает только так, как увидит упаковку так глаза по пятаку) я сама его мало ем вообще, а котика балую раз ему так нравится, но не злоупотребляю!
Сообщение было удалено
А как в сочетание рисового уксуса и соевого соуса можно не добавлять сахар? Это же соленая, едкая кислятина!
Сообщение было удалено
Иногда можно, согласна. Ложку, не банку. Мы органический берем, без химии, со всеми правильными ингредиентами.
Можно салат со свежими огурцами, отварным языком, майонезом, зеленью и дальше что любите, разные варианты к этой базе.
Сообщение было удалено
Потому что даже кот понимает что это вкусно:-):-)
А на вумане майонез ругательное слово, ни ни!
От него же портится фигура:-) в нем же столько калорий! А потом сожрут какое нибудь тирамису и те же калории, но это же тирамису:)))) его, ***** можно)))
Огурец, отварной картофель, яйцо отварное, укроп, зеленый лук, масло подсолнечное-душистое.
Обожаю этот салат из детства. Бабуленька в деревне делала.
Часто готовлю.
Сообщение было удалено
Легко. Соевый на такое берем с пониженым содержанием соли. Есть даже малость сладковатые. У нас дома 5 разныз видов, на разные блюда. В спец магазине берем. Рисовый уксус мягкий и его не много.
А вот сахара дома нет вообще.
Огурец на терке,сыр на терке,ветчина полосочками.Добавить чеснок и майонез.Очень вкусно
Сообщение было удалено
Нет ну иногда можно добавить в салатик, но редко))Майонез бесполезный и калорийный, есть калорийные вещи и полезные, это другое дело.Но майонез...Я просто стараюсь правильно питаться, тортов не ем, мучного не ем..Те кто ест все подряд и говорят что майонез-это вредно, согласна бред, ведь там уже без разницы, есть он в рационе или нет, там и так *****..А люди которые стараются питаться овощами и отварным мясом, майонез добавлять не имеет смыла...ну только если для вкуса))
Свежий огурец сам по себе невкусный.
все что есть в холодильнике - семга холодная отварная / остатки/, помидоры, огурцы,зеленый лук, листья салата, заправить грибным соусом.
Греческий салат обожаю. Помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фетакса, оливки. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить.
19. Гость | 06.06.2016, 16:46:37 [3462170482]
Гость
угу,а вот трупятина прямо объедение,к чему ты тулишь к полезному свой бред
Мясо-это вкусно, сытно, полезно, универсальный продукт при диетах, после тренировок для идеального тела, для прекрасного здоровья, ну и овощи в прикуску можно))
Ну вот никто не вспомнил про всякие вегетарианские заморочки, так это чудо само вылезло со своей трупятиной. Иди отсюда, не порти аппетит.
Здравствуйте! Предлагаем вам посетить и, если понравится, то и вступить в новое и качественное женское сообщество vk.com/woman_less, возможно , вам будет интересно!🏹👯
Ну вот никто не вспомнил про всякие вегетарианские заморочки, так это чудо само вылезло со своей трупятиной. Иди отсюда, не порти аппетит.[/quote]
Так это у Вас вегетарианские заморочки))Мясо, мясо, мяяяясссоооооо))ахах))Тренируйте себя, свою речь в особенности!))
А веганы считают, что раз тема про огурцы, то тут они выпендрятся))
Автрр, не надо никаких салатов! Пожарь шмат свинины на сливочном масле и пореж огурцы и помидоры с майонезом!
Рецепт нашла в интернете,получается очень вкусный салат
Салат Парижель
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
Сообщение было удалено
Два рецепта простых и бюджетных салатов, которые можно использовать в качестве гарнира (но огурцы в них - не главный ингредиент):
1. Мелкий молодой картофель отварить, очистить, порезать на тонкие ломтики... . Салатный огурец тоже очистить от шкурки - - на мелкие кубики его. Редис - так же на тонике ломтики. Красный репчатый лук, много-много зелени (укроп, петрушка, для любителей - кинза) мелко измельчить. Посолить, поперчить (черный молотый перец). Заправлять подсолнечным (только не ОЛИВКОВЫМ!!! - пробовала, невкусно) маслом.
2. Картофель отварить в мундире очистить, порезать мелкими кубиками. Огурец салатный, лук красный, много зелени - так же, как и в предыдущем моем рецепте. Заправляется все майонезом...
Кстати, до сих пор не въеду (а форум читаю уже 4 года), чем уж майонез не угодил большинству пишущих??? Ну одно только понятно, что если на праздники, типа НГ, приготовить 5-6-10 салатов с майонезом, то будет абзац полный с огромными тазами салатов, у которых вкус майонеза... ну ладно... не буду дискуссию создавать...
Сообщение было удалено
Так зачем траву есть? Сначала котлету, потом салат.
Сообщение было удалено
Да ладно, че уж давайте подискутируем.
Передачу смотрела про майонез.
Состав: подсолнечное масло, яйцо, горчица, уксус. По калорийности процентов на 30% меньше калорий, чем в чистом масле. По составу: ругают за уксус. Но его на пачку идет ровно одна капля. А если делать майонез дома (легко! ровно 2 минуты блендером), то получается совершенно натуральный продукт.
Почему на вумене невзлюбили майонез, одному богу известно.
Народ заправляет салаты маслом растительный или оливковым, на 30% более калорийным, а майонез хаят. Кстати недавно в новостях показывали про международный скандал с подделками оливкового масла даже дорогих брендов, не говоря про более дешевое. Так что я очень сильно сомневаюсь, что то, что мы покупаем, на самом деле оливковое масло.
Как то так...
Сообщение было удалено
Да дело еще в том что говорят что в составе покупных майонезов пишут не правду и что там одна химия, от которой мало того что толстеют, так еще и печень с сердцем страдают.Хрен его знает...Честно, скажу, я его не ем потому что говорят про него ОЧЕНЬ плохо, меня стадо повело, но в данный момент я и оливковое масло не ем, ограничиваю себя.Я лучше все же сметаной салат заправлю если на то пошло, неизвестно почему о майонезе такое мнение, не спроста же.
Сообщение было удалено
Никогда не нравилось сочетание огурца с рыбой, но как говорится о вкусах не спорят)
Сообщение было удалено
Согласна 100%. Я раньше была фанат майонезный, но передачь насмотрелась. Теперь в те салаты, где без майонеза не обойдешься (оливье,шуба) делаю домашний майонез, а так везде сметану добавляю. Если нужна острота, то можно чуть-чуть горчицы добавить в сметану. А вот масляные салаты не люблю, по мне они очень жирные. Особенно на оливковом масле. Оно плотное, да и вкуса у того, что у нас в россии продается, все равно нет. Уж лучше пахучим подсолнечным огурцы заправить.
пророщеная фасоль,огурцы,листья салата+
виногр.уксус,соевый слус-необычно!
лучший салат -это окрошка))))))
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете умничать? Этот салат чуть ли не единственное блюдо с майонезом, которое я готовлю.
1 кг огурцов, 300 гр. мяса, 1 лук (для начала кол-во продуктов лучше уменьшить).
Огурцы режем вдоль на небольшие кусочки, зелень. чеснок, соль, сахар, перемешать, убрать, пусть пропитывается.Если много сока получится часть можно отлить.
Мясо кому говядину, кому свинину, только не куриное, режем небольшими полосками, жарим на небольшом кол-ве раст. масла +лук, солим.
Все перемешиваем, проверяем соль, добавить кислоту по вкусу, кому лимон, кому уксус. Убираем на холод, готово через час.
Вместо соли лучше соевый соус добавить, кто любит поострей красный перец.
Творог+ сметана+зелень+красный перец, солим. Должна получиться густая масса, чтоб можно было намазать на багет) Огурцы режем вдоль кусочками, можно также болгарский перец нарезать.. Дальше огурцы макаем в смесь и вуаля!!!
Сообщение было удалено
смотря какой. Тот, что вы покупаете - да, не очень. А тот, что с грядки - совсем другое дело.