Гость
Статьи
Умелицы! Подскажите …

Умелицы! Подскажите рецепт нежных осетинских пирогов.

Угостили осетинскими пирогами в гостях. Сказать, что это было объедение - не сказать ничего. Нежнейшие, в меру тонкие, начинка сочная - ну безумно вкусно. С начинкой более или менее понятно. Но в чем секрет теста? Кто знает? Пробовала повторить дома с обычным дрожжевым на кефире и молоке - совсем не то. Духовка обычная газовая. Воздушности и нежности не было, хотя и смазывала готовое блюдо сливочным маслом. Те пироги прям таяли во рту, такого нежного теста я никогда не пробовала. Пожалуйста, кто знает рецепт, поделитесь. Ингредиенты, пропорции и как выпекаете. Очень хочется научиться дома такое делать. Рецепт я не смогла узнать, так как пироги были на заказ. Спасибо заранее.

Авторша
39 ответов
Последний — Перейти
#1

постою послушаю, но когда-то задавала здесь вопрос про осетинские пироги, говорят, много секретов ..

Гость
#2

Там, где угощали, никак не спросить было?

#3
Гость

Сообщение было удалено

пироги на заказ были, насколько я поняла

Авторша
#4

2, это не хозяйка пекла, а заказные привезли.

Гость
#5

На кислом молоке ослицы в тандыре. Такое не повторишь. Хватит слюни
пускать, иди крутить клубничное варенье.

Авторша
#6

Лазила на форумах, кто-то говорит тесто просто на воде. Другие советуют молоко, но не добавлять яйцо. Третьи делают опару. Перепробовала все варианты - ну не то. Совсем не то. Жестковато. Консистенцию теста тоже разную делала - в один раз туго вымешала, в другой раз не очень. Все равно не выходит((( а так хочется печь эту вкусноту дома...

#7

:))) автор, почитайте мою тему "Осетинские пироги"...

Авторша
#8
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу варенье) его и в магазине купить можно. Хочу нежнейший пирог с тающей мясной или сырной начинкой, который тает во рту, невероятно сочный и пропеченный полностью

Мышуля
#9

В "Виктории"покупаем, вкусные. Но это в Москве , не знаю есть ли эта сеть в др городах

Авторша.
#10

Мышуля, я не хочу покупать, тем более мы не в Москве... Хочу сама научиться. То что мы ели, пекли осетины. Я и раньше ела осетинские пироги, но только сейчас поняла, что значит НАСТОЯЩИЕ осетинские пироги. Это и вдохновило научиться и даже тему создать, потому что это и вправду невероятно вкусно. В заказных посмеиваются и говорят - все дело в печи. Ок, а как тогда тысячи хозяек на юге пекут эти пироги, на обычных печках, половина которых глубоко советские? У них же нет печей. Значит, дело в каких-то мелочах. А в каких, не могу узнать.

Гость
#11

Автор, да позвони той бабе, у которой в гостях была и спроси у нее про эти пироги, откуда мы-то должны угадать, как она их пекла? Пироги дело такое, каждая хозяйка по-разному печет, одна сделает так, что пальчики оближешь, другая полное гуано из того же рецепта.
Я лично из вторых.

Мышуля
#12

Может мне состав почитать , когда куплю? ) да, хоть и покупные, но вкусные, хотя, Автор, соглашусь, что свои в разы вкуснее будут

Гость
#13
Авторша.

Сообщение было удалено

Наверное надо в Осетию сгонять.

Алена
#14

вот вам рецепт:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122446

Гость
#15

И ваще - пироги жрать вредно для фигуры.

Гость
#16
Алена

Сообщение было удалено

Ща автор ответит, что с картошкой ей не надо, либо что по этому рецепту она пекла, не совсем то получается, чем в госятях накормили.
Ждем-с

Гость
#17

Автор, а может выйти замуж за повара-осетина? Он научит.

Гость
#18
Мышуля

Сообщение было удалено

Не. Откуда? Мы в регионах голодаем. Кишка кишке бьёт по бa/шке.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Более лучше - в Дагестан.

Гость
#20

Никогда не пробовала осетинские пироги. Но, подозреваю, что в тесто могут добавлять вареный картофель. Он придает мягкость тесту . На вкус ничем не отличается от дрожжевого теста.

Гость
#21

авторша, твой вес под центнер да?

Алена
#22

Спрошу сегодня у подруги-повара для вас рецепт

Алена
#23
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу под центнер??? Я вот тоже люблю выпечку, сама готовлю и пироги и торты. Но мой вес стабилен 52 кг при росте 164. Некоторые худенькой прям считают

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да. Главное - чтоб картошка была не масляная.

Гость
#25

Посмотрите на Ютубе- Мурат Цховребов Осетинские пироги. Учимся печь! 3 части очень подробно и наглядно.

Гость
#26
Алена

Сообщение было удалено

Обычно обжорки худые))) Мы с мужем много тратим на еду, носим оба 42 размер, хотя нам почти 40 лет,гончие.

Гость
#27

Ставите опару, просеивайте муку, добавляете соду на кончике ножа в муку. Делайте лунку в муке туда 2 яйца, соль, пол пачки масла сливочного, опару и оставшееся молоко.сестре тесто. Внимание! Оно должно быть жидковатым. Когда подойдет подмешиваете раст. Масло

Гость
#28

Еще количество теста и начинки должно быть одинаковым в пироге

Гость
#29
Алена

Сообщение было удалено

скажите плиз сколько это 5 г дрожжей. соль написан в ложках. адрожжи? 5 г это примерно сколько чайной ложки, 0,5 или 0,25 или 1 чайная ложка?? такой маленький вес трудно понять

гость
#30

Ненавижу, когда к еде подбирают эпитет "нежная". Буэээээ

Элина
#31

уважаемый автор, приезжайте к нам во Владикавказ. на следующих выходных будет традиционный фестиваль пирогов. или в любое удобное время приезжайте. попробуете самые настоящие пироги с огромным ассортиментом начинок. если решите приехать, могу дать свои контакты. будем рады гостям.

Элина
#32

кстати, не совсем понял зачем за осетинскими пирогами в Дагестан ехать. а секрет у каждой хозяйки свой есть, но по поводу печей могу сказать, что у нас очень распространена услуга перенастройки обычных газовых плит специально под пироги. правда гарантия на печь в таких случаях отменяется.

#33
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела. Тоже захотела сделать.

Гость
#34
Элина

Сообщение было удалено

чтобы нас там перестреляли ваши ха-чи. Они даже в Москве на улицах стреляют на свадьбах. дикари. ваши пироги-всего лишь еда. С вашим народом никак не ассоциируются . Когда мне грят , когда я заказываю пирог: "я сама осетинка "меня тошнит. Это как болгарский перец. не болгары ж их растят.

Элина
#35
Гость

Сообщение было удалено

У Вас очень скудное представление о Кавказе и Северной Осетии в частности. у нас так же как и в Москве, есть люди разных национальностей и разного уровня общей культуры и воспитанности. но безопасность и гостеприимство у нас очень почитается.

Элина
#36

на интерес: скажите сколько в Москве стоит пирог осетинский с сыром, например.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путаете Владикавказ с некоторыми районами Чечни, Дагестана и Ингушетии? Не слышала, чтобы осетины устраивали стрельбу в Москве. Насчет пирогов. Когда жила в Пятигорске, часто девочки-осетинки угощали пирогами. Ммм, объедение, я помню были с зеленью, с мясом, с сыром и картофелем. Но я даже рецепт не спрашивала, для меня это слишком сложно)))

Гость
#38

Они рассказывали, что та хозяйка считается хорошей, которая к завтраку подает горячие пироги, и пекут их всегда кол-во кратное 3, то есть 3, 6, 9 и т.д. Это как-то объясняется еще языческими обычаями, забыла уже какими.

Элина
#39
Гость

Сообщение было удалено

действительно, 3 пирога это очень важный обычай. по верованиям предков мир состоит из мира мертвых, мира богов и нашего мира людей. эти 3 мира и символизируют 3 пирога. 2 пирога только на поминки делают. а начинки делают еще из черемши, тыквы, капусты, а зелень это ботва свеклы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: